новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

12 июня 2015 года

Сводные данные ИАЦ СНБОУ по состоянию на 12.06.2015 (Видео)

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко 

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко

Основные события на востоке Украины, произошли за минувшие сутки.

На Мариупольском направлении вчера обстановка в целом была спокойной. Противник предпринял обстрел наших позиций со 152-мм орудий и минометов в районе Павлопольского водохранилища. Такие данные обнародовал сегодня на брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На Донецком направлении велись активные боевые действия вблизи аэропорта. Противник активно применяет запрещенное тяжелое вооружение - пушки и танки, которые сосредоточены практически на самой линии соприкосновения. Также зафиксировано ведение артиллерийского огня по нашим позициям в районе Марьинки, Старогнатовки и Гранитного. В районе Горловки враг применял 120-мм минометы, а также зафиксирована работа снайперов боевиков. Но эти провокации не остаются безнаказанными - силы АТО имеют право и возможность вести точный огонь по обнаглевшему агрессору.

Боевики не гнушаются более циничными провокациями

Украинские представители в Общем центре по контролю и координации вопросов прекращении огня сообщили членам миссии ОБСЕ о ночных обстрелах российско-террористическими войсками г. Горловка. Так, 10 июня из шахты имени Гагарина, расположенной на оккупированной территории, по западной окраине Горловки били из минометов калибром 120 мм. Вследствие обстрелов были погибшие и раненые среди мирных жителей. Это было зафиксировано очередной сменой СЦКК. Также факт обстрела и координаты позиции боевиков, с которой велся огонь, подтверждает артиллерийская разведка ВСУ.

На Луганском направлении противник вел огонь по нашим позициям на широком участке фронта - от Попасной до российской границы. Огонь велся преимущественно из стрелкового оружия, а также минометов; фактов применения крупнокалиберной артиллерии и танков не зафиксировано. Самая сложная ситуация - на север от центрального участка Бахмутской трассы (с. Крымское и с. Сокольники), где противник регулярно совершает провокации, пытаясь найти слабые места в нашей обороне.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 10 - получили ранения.

В зоне АТО завершается строительство фортификационных сооружений

Во время рабочей поездки в Донецкую область Президент Украины осмотрел строительство укреплений на нашей линии обороны вблизи Мариуполя.

Наши опорные пункты - с системой коммуникаций, контрольно-наблюдательным пунктом, укрытиями, системой траншею и тому подобное. Всего запланировано сооружение около 300 фортификационных сооружений. 100 из них уже полностью готовы.

Также глава государства представил нового руководителя Донецкого края - руководителя областной военно-гражданской администрации Павла Жебровского. В августе 2014 - январе 2015 году он в звании старшего сержанта участвовал в боевых действиях на востоке Украины, в частности воевал под Волновахой и на Дебальцевском плацдарме.

Служба безопасности Украины продолжает обезвреживать диверсантов, информаторов и пособников боевиков

В Лисичанске СБУ задержала члена НВФ «Призрак» по кличке «Немец». 46-летний злоумышленник участвовал в боевых действиях против сил АТО в районе Лисичанска летом прошлого года. Проверяется версия о причастности «Немца» к подрыву мостов через Северский Донец.

В городе Счастье оперативники СБУ задержали работника местной теплоэлектростанции, который был информатором бандформування «ЛНР». Вражеский агент систематически передавал своим «кураторам» информацию о силах АТО, которые дислоцируются в городе и корректировал артиллерийский огонь боевиков как по городу, так и по месту своей работы - Счастьинской ТЭС.

В Рубежном задержана женщина, которая передавала российско-террористическим войскам данные о расположении и численности украинских подразделений, а также сведения о задержанных боевиках.

Украинские спецназовцы оттачивают свое боевое мастерство

На одном из общевойсковых полигонов Днепропетровщины продолжается боевая подготовка военнослужащих отдельного подразделения специального назначения. Под руководством командиров и опытных инструкторов на разных участках полигона эти мужественные ребята совершенствуют боевое мастерство по тактической, огневой, специальной, инженерной, медицинской подготовке и тому подобное. Занятия проходят в условиях максимально приближенных к боевым. Военнослужащие выполняют стрельбы из автоматов, ручных пулеметов и гранатометов, а также специфические задачи в составе групп.

В 184-м Учебном центре Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного завершилась подготовка военнослужащих, призванных во время пятой очереди частичной мобилизации. Более 3,5 тыс. мужчин прошли обучение почти по ста специальностям. Военнослужащие прошли боевое слаживание в составе экипажей и расчетов, а сейчас идет отправка мобилизованных в военные части Вооруженных Сил Украины.

Украинские артиллеристы тренируются отражать танковые атаки врага

Как известно, Украина неуклонно придерживается Минских договоренностей по отводу тяжелого вооружения и артиллерийских систем калибра более 100 миллиметров от линии разграничения. Вместе с тем, артиллеристы продолжают совершенствовать свои навыки на новых местах дислокации. Днем и ночью, они в условиях приближенных к боевым, закаливают свой профессионализм и мастерство. В частности, противотанковая батарея вместе с военными инженерами отработала действия по отражению наступления противника. Воины-артиллеристы, вооруженные 100-миллиметровыми пушками МТ-12 «Рапира», проводили боевое слаживание, а специалисты-инженеры на гусеничных минных заградителей ставили мины.

На втором месте тренировалась батарея САУ «Гвоздика». Дивизион был сформирован в ноябре прошлого года. 95% личного состава - мобилизованные военнослужащие. Большинство из них уже имеет большой боевой опыт - наша артиллерия отлично отработала во время сражений за Донецкий аэропорт и Дебальцево.

Украинские артиллеристы готовы в любой момент приступить к выполнению боевых задач, если враг попытается наступать на позиции сил АТО.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!