новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

12 июня 2015 года

Главные события дня 12 июня 2015 года. Итоги

планета Земля

планета Земля

Донбасс

В течение прошедших суток в зоне проведения антитеррористической операции в Донбассе никто не погиб, однако 10 украинских бойцов получили ранение. По словам представителя Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрея Лысенко, боевики сосредоточили огонь по всем направлениям, при этом использовали как стрелковое оружие, так и минометы. "Противник активно применяет запрещенное тяжелое вооружение - пушки и танки, которые сосредоточены практически на самой линии соприкосновения. Также зафиксировано ведение артиллерийского огня по нашим позициям в районе Марьинки, Старогнатовки и Гранитного. В районе Горловки враг применял 120-мм минометы, а также зафиксирована работа снайперов боевиков. Но эти провокации не остаются безнаказанными - силы АТО имеют право и возможность вести точный огонь по обнаглевшему агрессору", - отметил он.

Помимо этого, незаконные вооруженные формирования повредили газопровод на территории Ясиноватского района, между Красногоровкой и Новокалиновом.

Также Лысенко подчеркнул, что в боях под Марьинкой боевики потеряли около 150 человек, еще несколько сотен - получили ранения. "Во время последнего столкновения под Марьинкой благодаря работе артиллерии нам удалось погасить наступление противника. Огонь был открыт как по первой волне нападающих так и по второму эшелону, где сплотились более подготовленные эшелоны из состава Главного разведывательного управления РФ. Этот прием помог нашим ребятам сдержать наступление", - добавил он.

Пожар на нефтебазе

В пятницу, 12 июня, спасателям удалось взять под контроль 100% территории нефтебазы в Васильковском районе Киевской области. В настоящее время очагов открытого горения на территории базы нет. Осуществляется охлаждение цистерн и поливка территории базы. Мы контролируем 100% территории базы", - заявил глава ГСЧС Николай Чечеткин.

В то же время спасатели обнаружили во время тушения пожара тело пропавшего ранее сотрудника "Укрзализныци" с пожарного поезда. "Сегодня было найдено тело еще одного сотрудника, который считался пропавшим без вести, - пожарный пожарного поезда "Укрзализныци", - добавил глава ГСЧС. По данным Минздрава Украины,  вследствие пожара пострадали 15 человек. Один сотрудник нефтебазы умер в больнице, погибли также трое пожарных. Таким образом, количество погибших во время ликвидации пожара достигло пяти человек.

По словам главы МВД Арсена Авакова, следователи рассматривают четыре версии возникновения пожара на нефтебазе под Киевом. Среди них: нарушение правил безопасности на взрывоопасном предприятии при эксплуатации оборудования для перекачки и смешивания горюче-смазочных материалов, проведении сварочных работ или обращении с огнем; несоблюдение обслуживающим персоналом технологического процесса или несоответствие технического состояния оборудования нефтебазы; умышленный поджог с целью дискредитации группы компаний "БРСМ-Нафта" и принуждение ее владельцев к передаче активов компании конкурентам; поджог с целью сокрытия растраты руководством компании "БРСМ-Нафта" горюче-смазочных материалов и получения страховой компенсации.

В то же время в самой компании "БРСМ-Нафта" уверены, что главная причина - теракт. Более того, компания инициирует проведение международной независимой экспертизы с привлечением компетентных экспертов для определения причин пожара и взрывов на нефтебазе.

Киев

Сегодня в Киевской области также продолжили тушить пожары на торфяниках. Стоит отметить, что к тушению были привлечены 25 человек личного состава, 7 единиц пожарно-спасательной техники и 4 мотопомпы.

И если уже пожары начинаются, то горит все и сразу. Помимо нефтебазы и торфяников, в Броварах на улице Радистов, 2, произошел пожар на местном складе с пенопластом. По информации местных жителей, загорелся склад площадью 100 квадратных метров, куда сразу же выехали пожарные бригады.

Также пламя сегодня вспыхнуло в Киевском парке Дружбы народов возле Московского моста. По словам очевидцев, черный столб дыма был виден даже из окон здания Кабинета министров на улице Грушевского.

СБУ

В ходе круглого стола по вопросам противодействия коррупции "Коррупция как угроза национальной безопасности" сегодня глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что было уволено все руководство Главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью Центрального управления СБУ. "Я подписал указы и сегодня уволены все руководители главка по борьбе с коррупцией СБУ. Настало время отвечать", - добавил он. Также Наливайченко уточнил, что будет уволена и вся вертикаль СБУ в Ровенской области. "Реакция является следующей. Проект указа на подписание президенту я подал на увольнение нашего руководителя службы безопасности Украины в Ровенской области. Также должна быть уволена вся вертикаль СБУ в Ровенской области", - подчеркнул он.

По информации Наливайченко, бывший заместитель генпрокурора получал взятки от руководства нефтебазы "БРСМ-Нафта" в с.Крячки Васильковского района Киевской области. "Коррупция уже нанесла удар и создала экологическую катастрофу - Васильсковский район, нефтебаза. Почему она горела? Да потому что собственники позволили, бывший министр Ставицкий (экс) и все другие крышевали, получали преступные доходы. Один из бывших заместителей генпрокурора. Уголовное производство сегодня СБУ зарегистрировала и мы настроены работать, и не надо нас останавливать", - заявил глава СБУ.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!