новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

13 июня 2015 года

Сводные данные ИАЦ СНБОУ по состоянию на 13.06.2015 (Видео)

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко 

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко

Главные события в зоне АТО, которые произошли вчера, 12 июня.

На Мариупольском направлении вчера режим тишины придерживался почти образцово. Было зафиксировано только 2 случая ведения огня по нашим позициям со стороны противника - в Широкино из гранатометов и в Чермалык - из 122-мм орудий.

Как сообщил сегодня на традиционном ежедневном брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, на Донецком направлении сохраняется очень неспокойная обстановка вблизи аэропорта. Враг бросил в бой танки, БМП и тяжелую артиллерию. Подчеркиваем: боевики стреляют и по жилым кварталам - зафиксированы танковые обстрелы Авдеевки и Водяного со стороны НВФ. Мощные минометные и артиллерийские обстрелы были нанесены по нашим позициям вблизи Марьинки и Красногоровки. Не утихает вражеский огонь и у Горловки, особенно в районе Светлодарска.

Российско-террористические войска продолжают разрушать инфраструктуру Донбасса

В результате минометного обстрела со стороны НВФ поврежден газопровод на территории Ясиноватского района, который питает Мариуполь, Селидово, Авдеевку. Местные милиционеры оперативно перекрыли все подъезды к месту происшествия и обеспечили охрану опасной территории. Продолжаются работы по ликвидации последствий обстрела.

На Луганском направлении боевики совершили минометный обстрел в районе пос. Золотое и г. Счастье. Единичные провокации врага с использованием стрелкового оружия зафиксированы в Станично-Луганском районе и возле с. Новотошковское.

Также вчера утром на перегоне между Светлодарск - Попасная подорвано железнодорожное полотно. Поврежден мост и железнодорожное полотно. Пострадавших нет, но движение поездов остановлено. По этому пути доставляется топливо на Углегорскую ТЭС в Светлодарске.

По информации Государственной пограничной службы, вчера в зоне АТО было зафиксировано 19 полетов вражеских беспилотников.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 6 украинских военнослужащих погибли, 14 - получили ранения.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о частичной демобилизации. Согласно документа, военнослужащие, которые были призваны в июле-августе прошлого года, будут уволены с военной службы.

Украинские военные продолжают усиленные тренировки

Военно-Морские Силы Украины в Одесской области провели ротные тактические учения с боевой стрельбой. Были задействованы рота морской пехоты, разведывательный, артиллерийский и танковый подразделения, а также морская авиация. В ходе обучения рота морских пехотинцев совершила ночной марш из пункта постоянной дислокации в район выполнения задач. Значительная часть личного состава, участвовавшего в учениях - военнослужащие, призванные по четвертой волне мобилизации.

Действия подразделений проинспектировал командующий Военно-Морских Сил вице-адмирал Сергей Гайдук. Все поставленные задачи во время обучения были выполнены.

Украинские правоохранители задержали юного боевика

Сразу же после достижения 18-летнего возраста житель Красноармейска решил стать боевиком.

В Донецке парня отправили в банду «казаков», которые базировались в Буденновском районе города, выдали камуфляж и автомат. Он дежурил на блокпосту, проверяя транспортные средства и людей. Денег за это не платили - боевик дежурил за еду. По возвращении в Красноармейск, этот горе-«казак» был задержан.

Еще 7 человек, подозреваемых в сотрудничестве с НВФ, задержаны на ПП «Большая Писаревка» на украинско-российской границе.

Украинские спецслужбы прерывают каналы поставки НВФ

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой блокировали пересечение линии разграничения 22 грузовиками с различными товарами. Груз предназначался для нужд боевиков и перепродажи населению с целью получения средств на финансирование бандформирования «ДНР». Правоохранители задержали автомобили вблизи села Сухая Балка, что у Дзержинска Донецкой области. Организаторы планировали собрать колонну грузовиков и проникнуть на оккупированную территорию в обьзд определенного КПП. В автомобилях были обнаружены алкогольные напитки, табачные изделия, продукты питания и товары широкого потребления. Товары за линией фронта ждали две группы боевиков.

Дети поднимают боевой дух воинов АТО своими рисунками

В Краматорске прошла экспозиция творческих детских работ «Украина моими глазами. Продолжение следует».

Конкурс проводился в трех возрастных группах, в каждой из которых выбраны по три победителя, чьи работы скоро появятся на городских билбордах. Множество рисунков подарили военным в зоне АТО, которые мужественно защищают нашу Родину. Победители конкурса смогут посетить Львов.

Наши защитники на переднем крае обороны получают полноценное питание

Повар Олег Донкин, который приехал с передовой в полной боевой выкладке, рассказывает о системе питания военных АТО. Трижды в сутки он отвозит горячую пищу на ближайшие блокпосты и опорные пункты. В полевой столовой в солдатском меню был гороховый суп, рисовая каша с тушенкой, салат с капустой, булочки с повидлом и компот.

Недавно для участников АТО введена дополнительная продовольственная норма, которая отвечает летно-технической продовольственной норме. Теперь в зоне АТО солдатам дают яйца, дополнительную порцию мяса, печенье и тому подобное. Ассортимент продуктов и их количество достаточно для полноценного питания и напряженной службы наших воинов. На летний период военнослужащим дополнительно выдают бутилированную воду.

А сейчас - история о мужественных украинских военных, которые несут опасную службу на переднем крае обороны

Одной из самых горячих точек Донбасса является поселок Пески, расположенный в нескольких километрах от оккупированного Донецка. Уже несколько месяцев противник регулярно наносит по нему огневые удары, разрушив почти все здания. Почти ежедневно к нашим опорным пунктам подходят диверсионные группы противника, пытаясь выявить слабые места и систему нашей обороны на линии соприкосновения.

Как рассказывают военные, зачастую боевики открывают огонь по позициям сил АТО, а затем разворачивают минометы и начинают бить по жилым кварталам Донецка.

После этого подконтрольное бандитам телевидение транслирует новости, где показано, что это якобы украинское войско нарушает перемирие, обстреливает микрорайоны, школы и тому подобное.

Между боевиками возникают боестолкновения, иногда даже с применением бронетехники. Такое несколько раз происходило в районе селения Жабуньки, которое находится на оккупированной террористами территории.

И напоследок напоминаем: сегодня - годовщина освобождения Мариуполя.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!