новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

13 июня 2015 года

СММ ОБСЕ вернулась на наблюдательные посты в Широкино

ОБСЕ 

ОБСЕ

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине впервые с 14 мая возобновила работу на двух наблюдательных пунктах, расположенных недалеко от населенного пункта Широкино. Об этом говорится в отчете организации за 11 июня.

"Миссия впервые с 14 мая 2015 года возобновила деятельность по наблюдению на постах, расположенных в 1,5 км и 3,5 км к западу от Широкино (20 километров к востоку от Мариуполя)", - говорится в отчете миссии.

По данным миссии, в районе аэропорта Донецка сохраняется высокий уровень нестабильности. В частности, за 5 часов наблюдения на пункте Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) в центральной железнодорожной станции Донецка наблюдатели слышали более 250 выстрелов из различного оружия и более 130 взрывов.

ОБСЕ зафиксировала значительную концентрацию вооружения в "ДНР"

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в районе подконтрольного "ДНР" Солнцева (в 57 км юго-восточнее Донецка) зафиксировала значительную концентрацию тяжелого вооружения боевиков.

Также наблюдатели обнаружили ЗРК "Оса", система ПВО малой дальности, восемь танков, девять военных грузовиков и двадцать БТР. Кроме того, в Иловайске представители ОБСЕ обнаружили 32 военных грузовика, а на подконтрольной украинским властям территории СММ зафиксировала один танк Т-64.

В Горловке местные жители набросились на миссию ОБСЕ

Около 70 местных жителей оккупированной Горловки набросились на представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом говорится в отчете миссии по 11 июня.

Согласно сообщению, жители находились в стрессовом состоянии, вели себя агрессивно и критически высказывались в адрес представителей миссии. Также, некоторые люди угрожали членам СММ.

Разъяренная толпа сорвала флаг ОБСЕ автомобиля и бросила его на землю, только после этого наблюдатели смогли покинуть место событий. По данным пресс-службы ОБСЕ, инцидент произошел в присутствии представителей Вооруженных Сил России из состава совместного центра по контролю и координацию.

По информации Сайта ОБСЕ www.osce.org

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!