новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

13 июня 2015 года

В деле Клюева не хватало решения Рады о его аресте

глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко 

глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко

В деле народного депутата Сергея Клюева не хватает решения Верховной Рады о его аресте. Такое мнение высказал глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко журналистам в пятницу в Киеве.

"Дело расследуется Генеральной прокуратурой и все комментарии относительно этого дела, в том числе относительно процессуальных действий – исключительно компетенция прокурора. Но могу подтвердить, что, действительно, нам через два дня после решения Верховной Рады о лишении неприкосновенности поступали поручения. Первое поручение - на вручение повестки народному депутату", - рассказал Наливайченко.

Глава СБУ считает, что в работе по этому делу "не хватало и не хватает до этого времени решения Верховной Рады о его аресте. По моему убеждению, как бывшего народного депутата, когда Верховная Рада лишает неприкосновенности, необходимо раз и навсегда определить, что сразу в зале дается разрешение на привлечение к ответственности. Если это уголовная ответственность – сразу должна вручаться повестка, должен стоять рядом автозак, и он должен уезжать на этом автозаке, а не на дорогом "Мерседесе".

Наливайченко также напомнил, что Клюев пытался покинуть территорию Украины через аэропорт "Борисполь", когда Верховная Рада принимала решение о снятии с него неприкосновенности.

"Но хорошо в срочном порядке сработали пограничники и не дали ему выехать, но поручения на задержание так и не было. И я ни в коем случае не обвиняю коллег из прокуратуры, поскольку они действовали по закону", - добавил он.

"Законодатель должен все-таки пойти на решительные действия - давать разрешения арестовывать таких людей, которые прячутся за депутатскими мандатами", - подчеркнул глава СБУ.

Отвечая на вопрос о том, находится ли Клюев в Украине, Наливайченко сказал: "Не могу предоставить такую информацию - все в компетенции Генпрокуратуры, дело находится там".

Уволены все руководители главка по борьбе с коррупцией в СБУ

В пятницу, 12 июня, было уволено все руководство Главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью Центрального управления СБУ.

Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в ходе круглого стола по вопросам противодействия коррупции: "Коррупция как угроза национальной безопасности" в пятницу в Киеве.

"Я подписал указы и сегодня уволены все руководители главка по борьбе с коррупцией СБУ. Настало время отвечать", - сообщил он.

Совладельцем горевшей нефтебазы "БРСМ-Нафта" был заместитель Яремы

Бывший заместитель генерального прокурора был фактическим совладельцем нефтебазы "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области, на которой с начала недели продолжается пожар, уже унесший жизни пятерых человек. Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко журналистам в пятницу в Киеве.

"Это заместитель генерального прокурора, который работал в октябре 2014 года. Через оффшоры, это я уже сегодня могу подтвердить, через другие аффилированые структуры, фактически, был совладельцем этой незаконной нефтебазы", - рассказал Наливайченко 

При этом он не уточнил имя этого замгенпрокурора.

"Сейчас мы обрабатываем материалы и докладываем генеральному прокурору", - добавил Наливайченко.

Виталий Ярема возглавлял Генпрокуратуру с июня 2014 по февраль 2015 года.

По информации Службы безопасности Украины. www.ssu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!