новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

13 июня 2015 года

В Мариуполе торжественно отметили годовщину освобождения города

мероприятия в честь Дня освобождения Мариуполя 

мероприятия в честь Дня освобождения Мариуполя

Секретарь Совета безопасности и обороны Украины Александр Турчинов и министр МВД Украины Арсен Аваков поздравили мариупольцев и всех, кто освободил город и защищает его.

В мероприятиях в честь Дня освобождения Мариуполя также приняли участие первый заместитель Министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе, народный депутат Украины Андрей Белецкий и Антон Геращенко, командующий Национальной гвардии Украины генерал-лейтенант Николай Балан и начальник ГУМВД Украины в Донецкой области генерал-майор милиции Вячеслав Аброськин.

Сегодня сотни людей собрались на площади Свободы, чтобы отметить эту дату: вспомнить то, что не должно повториться, почтить защитников города и героев, которые отдали жизнь ради мира.

13 июня - знаменательная дата не только для мариупольцев, но и для всей страны. Именно здесь год назад террористы встретили отчаянное сопротивление, которое оказали местные жители и патриоты со всей Украины, которые отстояли город и ценой даже собственной жизни завоевали свое право на мирную жизнь.

В честь освобождения в центре Мариуполя состоялся марш защитников города, в котором приняли участие подразделения Национальной гвардии, ГУМВД Украины в Донецкой области и приданных сил милиции Украины. Мариупольцы приветствовали стражей родного города аплодисментами. Площадь покрылась флагами.

Александр Турчинов, секретарь Совета национальной безопасности Украины:

- Год назад планировалось освобождения от оккупации Мариуполя, захватили обычные преступники, управляемые российско-террористическими группировками. Главным во время этой операции было - выбросить преступников, вооруженных террористов, и, рискуя собственной жизнью, обеспечить, чтобы ни одно гражданское лицо не пострадало во время освобождения Мариуполя. И эта задача была достойно выполнена нашими героями. Прошел год, но пример славного города вдохновляет всю страну.

Главы силовых ведомств наградили тех, кто в течение года непосредственно участвовал в освобождении города от вооруженных бандформирований.

Арсен Аваков, Министр внутренних дел Украины:

- Главной задачей было при любых условиях выбить бандитов из города. Специальная группа батальона «Азов» во главе с Андреем Билецким и бойцами Нацгвардии провели эту операцию. Бандиты были выброшены из города, и больше сюда не вернутся, потому что мы сейчас крепкие, потому что мариупольцы знают, что такое жить в свободной стране. Сегодня на этой площади мы, прежде всего, чтим воинов. Чтим тех, кто тогда отвоевал городу свободу и покой и кто сегодня его бережет.

Среди правоохранителей Указом Президента Украины был награжден орденом Данилы Галицкого заместитель начальника ГУМВД Украины в Донецкой области - начальник криминальной милиции Сергей Князев. Также государственными наградами, именным оружием и другими знаками отличиями было отмечено более 150 военнослужащих и милиционеров, которые дали достойный отпор террористам.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!