новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

13 июня 2015 года

Жизнь по-новому поставило Украину в ряд со странами Африки

жизнь по-новому 

жизнь по-новому

Инфляция, то есть уровень цен, за последний год, как сообщает Росстат, - до апреля-мая прошлого, 2014 года, без учета оккупированных территорий, выросла почти до 61%!

В соцсетях уже дискутируют, как впоследствии называть это время - голодомор, геноцид или успешные реформы?

Уже за январь-апрель этого года инфляция достигла более 37%. В последнее время большое влияние на положение людей повышение тарифов на коммунальные услуги.

Первые экономические потрясения после первых лет независимости состоялись в Украине в 1998 году. Дети, которые тогда родились, только что отпраздновали школьные выпускные. А инфляция с мая 1998 по май 2015 составила 910,7% (!).

Социальные стандарты раз поднимались 1 декабря 2013 г. С тех пор - уже более полутора лет прожиточный минимум и минимальная зарплата остаются на уровне 1218 грн., что составляет чуть более 57 долларов. Это один из худших показателей в мире - за последний год жизнь по-новому поставило Украину в ряд с такими странами, как Бангладеш, Гана, Гамбия, Замбия и Чад.

По информации Інформаційного порталу Україна без корупції. www.coruption.net

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!