новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

15 июня 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 14.06.2015 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

Боевики нанесли удар по Марьинке. Есть раненые

Боевики накрыли огнем Марьинку. На данный момент в Марьинский райотдел милиции поступило сообщение об одном раненном мирном жителе.

Мужчина 1956 года рождения получил осколочное ранение брюшной полости во дворе своего дома. Пострадавший доставлен в больницу г. Курахово.

Данные о пострадавших и разрушениях уточняются.

У жителя Доброполья изъяли только что сорванную коноплю

Наркосодержащее растение было обнаружено в карманах 18-летнего парня при личном досмотре во время проверки документов. Фигурант попал в поле зрения милиции, когда выходил из лесополосы. В отношении него открыто уголовное производство по факту хранения наркотиков.

Подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска Добропольского горотдела милиции во время проведения оперативных мероприятий.

На окраине города оперативники заметили парня, который вышел из лесополосы и направился в сторону автозаправки. Правоохранители остановили его для проверки документов. В результате личного досмотра у фигуранта были выявлены и изъяты обломки веток зеленого цвета с запахом конопли.

Молодой человек нигде не работает, ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежа. По словам злоумышленника, наркорастение он сорвал в лесополосе для того, чтобы в дальнейшем высушить и употребить.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения либо лишения свободы на срок до трех лет.

В Мариуполе открыли памятный знак в честь гвардейцев и милиционеров, которые год назад отбили штурм военной части

По случаю годовщины освобождения Мариуполя от вооруженных бандформирований секретарь СНБО Александр Турчинов, министр МВД Украины Арсен Аваков, командующий Нацгвардии Украины Николай Балан и начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин открыли памятный знак в честь нацгвардейцев и правоохранителей, которые оказали достойный отпор при попытке захвата военной части в апреле 2014 года.

Впервые за время террористической агрессии захватчики получили отчаянное сопротивление и понесли наказание. Это событие стало знаковым в дальнейшем освобождении Мариуполя от террористов.

Мемориал установлен возле воинской части 3057 на пр. Нахимова по инициативе общественных активистов Мариуполя в знак благодарности гвардейцам и милиционерам, которые первыми в стране оказали достойный отпор захватчикам, сорвали планы террористов и их пособников и не допустили захвата важного объекта.

Освобождение Мариуполя стало переломным моментом в ходе борьбы с террористической агрессией.

«Мариуполь не сломался. Он для многих стал образцом силы, несокрушимости духа и веры в собственную страну», - отметил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Главы силовых ведомств возложили к памятному знаку цветы и наградили защитников города.

«Год назад завершилось освобождение Мариуполя, который был захвачен вооруженными формированиями. Это знаковая дата, и в этот день мы вручаем государственные награды военнослужащим и милиционерам, которые проявили мужество и плечом к плечу отстояли город», - отметил Арсен Аваков.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!