новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

15 июня 2015 года

Минобороны построит более 3 тысяч квартир для военных ВСУ (видео)

Министерство обороны Украины

Министерство обороны Украины

Минобороны в этом году приобретет и построит около трех тысяч квартир для военнослужащих Вооруженных сил Украины. «Бюджетом предусмотрен 1 миллиард 140,5 миллионов гривен на постройку и покупку жилья для военнослужащих Вооруженных сил Украины. Принимая к сведению использование государственных средств для покупки жилья для военнослужащих, Министр оборони Украины назначил проверку целесообразности этих расходов в течении предыдущих лет», - рассказала начальник управления коммуникаций и прессы Министерства обороны Украины подполковник Оксана Гаврилюк во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

Министерство обороны Украины сформировали 37 новых мотопехотных батальонов, 3 артиллерийские, 2 механизированные бригады, аэромобильною бригаду и бригаду армейской авиации. Это позволит усилить боевую способность сил АТО.

Для улучшения медицинского обеспечения военных Минобороны у военные подразделения включили должности стрелков-санитаров и санитарных инструкторов. “Также было сформировано 32 мобильные врачебно-сестринские бригады, группы усиления для 3 мобильных военных госпиталей, 2 автосанитарные роты; расширено за счет военных частей и соединений 38 медицинских пункта и медицинские роты, где задействованы приблизительно 400 единиц медицинского персонала, 100 санитарных и 8 автоперевязочных автомобилей”, - пояснила подполковник Гаврилюк. Министерство обороны утвердило новый состав индивидуальной аптечки согласно со стандартами НАТО. Сейчас происходит замена «трехкомпонентного» пакета на новые аптечки, на которые планируется потратить 52-миллиона гривен.

За государственными контрактами в действующую армию поставлено приблизительно 1 тысячу единиц вооружения и военной техники, 260 тысяч единиц боеприпасов. Около 3 тысяч военнослужащих-участников АТО прошли курсы медико-психологической и социальной реабилитации.

Статус участника боевых действий уже получили 53 тысячи 675 военнослужащих и рабочих ВС Украины - участников АТО.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!