новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

15 июня 2015 года

Международные аудиторы отчитаются по формированию тарифов в Украине

премьер-министр Украины Арсений Яценюк

премьер-министр Украины Арсений Яценюк

На следующей неделе должен быть отчет четырех международных аудиторских фирм по формированию тарифов. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в воскресенье в интервью "5 каналу".

Впрочем, отметил он, сейчас можно говорить о том, что "тарифы не соответствуют рынку, так как они занижены", напомнив, что вообще тарифы должны были вырасти до рыночного уровня за один год. "Мы это растянули на три года. Мы предусмотрели социальную норму - 200 кубических метров для граждан. Мы поэтапно вводим новые тарифы. Мы начали программу субсидий", - сказал он.

Арсений Яценюк отметил, что это легко посчитать: "Берем сейчас рыночную цену на природный газ. В Европе он продается в среднем по 250 долларов за тысячу кубометров. Умножаем его на курс национальной денежной единицы, добавляем стоимость транзита, налог на добавленную стоимость, и мы выходим на цифру, которая намного выше, чем та, которая сегодня предусмотрена для социальной нормы 200 кубических метров для населения Украины".

Международные партнеры положительно отозвались о реформах в Украине

Во время пребывания главы правительства в Вашингтоне от международных партнеров звучали положительные отзывы о реформах в Украине. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

В частности, Министерство финансов США, Международный валютный фонд, Европейский банк реконструкции и развития распространили ряд заявлений, в которых одобрили реформы, которые проводит Правительство Украины, и отметили, что страна движется в правильном направлении.

"Когда я прочитал выступление директора Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти, мне просто стало приятно за нашу страну. Я не помню за 23 года никаких таких заявлений высшего мирового экономического истеблишмента и политического по отношению к Украине", - сказал Арсений Яценюк.

Яценюк: В Мариуполе и Бердянске восстановлено поставки газа

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил что "Укртрансгаз" досрочно завершил ремонтные работы на поврежденном боевиками газопроводе в Донецкой области, и поставки газа в Мариуполь и Бердянск возобновлены.

Об этом Премьер написал на своей странице в Facebook.

"Благодаря невероятным усилиям украинских газовиков, оба места разрыва были ликвидированы в рекордные сроки. Уже сейчас отремонтированные газопроводы подключены к сети, и они наполняются газом", - написал он.

По информации Кабинета Министров Украины. www.kmu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!