новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

16 июня 2015 года

Войну между СБУ, ГПУ и АП надо немедленно остановить

Вадим Рабинович 

Вадим Рабинович

В понедельник, 15 июня, народный депутат (фракция "Оппозиционный блок"), председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека, вице-премьер по контролю за правоохранительными органами и борьбе с коррупцией Вадим Рабинович подготовил депутатский запрос на имя президента, председателя Верховной Рады, премьер-министра и генерального прокурора Украины. В своем запросе парламентарий требует срочно создать временную следственную комиссию Верховной Рады Украины по расследованию факта увольнения главой СБУ сотрудников возглавляемого им ведомства.

Несколько дней назад силами сотрудников СБУ была проведена масштабная спецоперация, в результате которой задержана рекордная за всю историю Украины партия наркотиков (изъято 500 кг героина), а также пресечен транзитный канал контрабанды героина, проходивший с Ближнего Востока через пост "Ильичевск" Одесской таможни в страны ЕС. Однако проводившие ее сотрудники СБУ и руководитель спецоперации Олег Аркуша были уволены с занимаемых должностей, сообщает нардеп.

Кроме того, Рабиновичу удалось пообщаться с уволенными сотрудниками Службы, и они не только подтвердили факт увольнения и незаконных действий руководства, но и рассказали о вопиющих нарушениях, которые происходят сегодня в одном из силовых ведомств системы безопасности нашей страны.

"В той полувоенной ситуации, в которой находится сегодня Украина, подобного рода "война" руководителя СБУ с сотрудниками возглавляемой им Службы является беспрецедентной опасностью для всего государства, - говорится в запросе народного депутата на имя высшего руководства страны. - И тот факт, что руководство СБУ практически становится защитником наркобизнеса, наносит огромный удар по имиджу Украины в глазах всей мировой общественности".

В связи с этим Рабинович заявил: "Я требую немедленного создания временной следственной комиссии Верховной Рады Украины для расследования этой ситуации. Я требую прекратить ослаблять нашу страну и особенно в той сфере, которая нуждается в предельном внимании и слаженности действий - в сфере безопасности".

Народный депутат напомнил: "Нам обещали прозрачную работу СБУ, и сегодня как никогда того требует острота момента. Вместо этого, что мы видим? Мы видим информационную войну, которую развязал руководитель Службы безопасности Украины с Генеральной прокуратурой и Администрацией Президента (это подтверждают и в самой АП). Вся сложившаяся ситуация требует немедленного вмешательства, чтобы не допустить развала в Службе безопасности Украины как органа, который отвечает за безопасность всей страны".

Кроме того, Рабинович просить высшее руководство Украины "защитить незаконно уволенных сотрудников СБУ, которые честно выполняли свой долг, и единственной их "виной" оказалось задержание крупнейшей в Европе и Украине партии наркотиков".

"В любой другой стране эти люди были бы представлены к награде, тогда как в Украине за проявленное мужество и выполнение долга их просто-напросто выбросили на улицу, да еще и с грубейшими нарушениями закона", - заявил народный депутат и призвал "причастных к столь вопиющему решению привлечь к ответственности по всей строгости закона".

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!