новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

16 июня 2015 года

Порошенко подтвердил, что хочет уволить Наливайченко

Президент Петр Порошенко 

Президент Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко недоволен работой Валентина Наливайченко на должности председателя Службы безопасности Украины и планирует на текущей неделе внести в Верховную Раду представление о его отставке. Об этом он сказал на заседании фракции "Блока Петра Порошенко" (БПП), сообщил rbc.ua информированный источник.

"Президент недоволен работой главы Службы безопасности Украины. Он сказал, что на этой неделе внесет в парламент представление о его отставке", - сказал один из нардепов, попросивший не называть своего имени.

Согласно информации, Порошенко сказал, что предложил Наливайченко пост главы Службы внешней разведки. В то же время, по словам Президента, в субботу Наливайченко подтвердил, что уходит с поста в СБУ.

"Депутаты от "УДАР" предложили заслушать Наливайченко на фракции, на что Порошенко сказал, что никто не мешает депутатам встречаться с Наливайченко, когда им этого захочется", - отметил источник, пишет Украинская правда.

По словам депутата, на данный момент неизвестно, когда именно представление будет внесено в парламент.

"Это может быть завтра, в среду или в четверг, в зависимости от того, когда представление будет готово", - подчеркнул он.

Напомним, 16-17 июня Наливайченко должен был выступать в Конгрессе США на тему агрессии РФ, однако его визит был отменен из-за получения повестки в Генпрокуратуру по факту заявления о причастности экс-руководства ГПУ к "БРСМ-Нафте".

В понедельник, 15 июня, перед допросом Наливайченко назвал имя этого чиновника - речь идет о бывшем замгенпрокурора Виталия Яремы Анатолии Даниленко. Глава СБУ также анонсировал его задержание во вторник.

В свою очередь, Даниленко заявил, что намерен подать в суд на главу СБУ. По его словам, ни он, ни его семья не имела и не имеет никакого отношения к фирме "БРСМ". В то же время Даниленко назвал "политическим заказом" обвинения в его адрес о якобы крышевании им преступной деятельности нефтебазы "БРСМ-Нафта".
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!