новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

16 июня 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 15.06.2015 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

В Дружковке организатору наркопритона грозит до 8 лет лишения свободы

Организовал место для изготовления и употребления наркотических средств 23-летний местный житель. На момент визита правоохранителей в его квартире находилось 4 человека. Гости вместе с хозяином употребляли только что изготовленный наркотик.

Как рассказал начальник Дружковского горотдела милиции Артем Крищенко, в поле зрения сотрудников службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков попал 23-летний молодой человек, который в своей квартире организовал место для изготовления, сбыта и употребления наркотических средств.

В ходе обыска квартиры милиционерами изъяты медицинские шприцы с остатками жидкости коричневого цвета, посуда и другие подручные средства. Кроме того, была выявлена бутылка объемом 0,190 л с соляной кислотой, которая является прекурсором. Молодой человек использовал ее для изготовления психотропного вещества.

Деяния фигуранта квалифицированы сразу по трем статьям Уголовного кодекса Украины: по ч. 1 ст. 317 (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, или психотропных веществ), ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч. 1 ст. 311 (незаконное приобретение и хранение прекурсоров с целью изготовления наркотических веществ) Уголовного кодекса Украины. По совокупности статей парню грозит до 8 лет лишения свободы.

Уголовное производство с обвинительным актом направлено в суд.

В Александровском районе изъято 210 кустов конопли

Правоохранители ликвидировали плантацию. Ранее судимый наркоаграрий привлекается к уголовной ответственности.

Как сообщил начальник Александроского райотдела милиции Игорь Чистолинов, в ходе проведения операции «Мак-2015» в одном из сел Александровского района сотрудники уголовного розыска выявили у 39-летнего ранее судимого местного жителя посевы запрещенного растения.

Оперативники насчитали 210 кустов конопли. Хозяин плантации сообщил, что выращивал наркосодержащее растение для личного употребления путем курения.

У фигуранта также изъято 23 г марихуаны, которую он изготовил из собственного сырья.

Все изъятое направлено на экспертизу.

Сведения по данным фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» и ст. 310 «Незаконный посев или незаконное выращивание конопли» Уголовного кодекса Украины. Фигуранту грозит до 7 лет лишения свободы.

Под Мариуполем изъяли коноплю

Всего на приусадебном участке 55-летнего фигуранта правоохранители выявили запрещенное растение. Конопля изъята и направлена на экспертизу.

Николай Продун, начальник сектора участковых инспекторов Ильичевского РО Мариупольского ГУ рассказывает, что в поселке Старый Крым участковые инспекторы заметили верхушки растений, похожих на коноплю, выглядывающие из-за забора частного домовладения. Были опрошены соседи злоумышленника, получено разрешение на проведение обыска по месту его жительства. На приусадебном участке милиционеры обнаружили ухоженные и политые 14 кустов наркосодержащего растения.

Фигурант пояснил, что посадил семена конопли для собственного употребления. Окучивал и поливал их самостоятельно.

Факт получил квалификацию по ч. 1 ст. 310 «Незаконный посев или незаконное выращивание конопли» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено ограничение свободы на срок до 3 лет.

В Мариуполе водитель маршрутного такси около часа незаконно удерживал в салоне пассажира

Конфликт, который начался в салоне маршрутного такси, закончился открытым уголовным производством по факту незаконного лишения свободы человека. 42-летний водитель закрыл в салоне автобуса женщину и продержал ее там около часа.

14 июня в 13.30 в дежурную часть Ильичевского райотдела милиции поступило сообщение от 51-летней местной жительницы о том, что ее на некоторое время лишили свободы. Мужчина высадил на конечной остановке всех пассажиров, а ее запер в салоне и отвез в гараж автобазы, где продержал около часа.

Установлено, что конфликт, возникший между водителем и пассажиркой, касался оплаты проезда.

Инна Крохмалева, следователь следственного отдела Жовтневого РО Мариупольского ГУ отмечает, что в настоящее время обстоятельства данного происшествия устанавливаются. Предварительно данный факт квалифицируется по ч. 1 ст. 146 «Незаконное лишение свободы или похищение человека» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.

У жителя Селидово изъято 140 кустов опийного мака

Работники Селидовского горотдела милиции обнаружили запрещенные растения на частном подворье 44-летнего безработного мужчины. Наркотический цветник ликвидирован.

Как рассказал начальник Селидовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Алексей Борковец, в ходе проведения операции «Мак-2015» правоохранители выявили незаконные посевы во дворе частного дома, где наркоаграрий проживал со своим отцом.

Сотрудники милиции изъяли 140 растений мака. Изъятое отправлено на экспертизу.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до 3 лет.

За день отработки в Красном Лимане раскрыто 2 кражи и выявлено 5 уголовных правонарушений

Оперативно-профилактическая отработка проводилась силами сотрудников Краснолиманского горотдела милиции. В мероприятиях приняли участие более 40 правоохранителей. Усилия местной милиции были направлены на выявление нелегального оружия, наркотических средств, а так же поиск лиц, причастных к совершению преступлений.

Как сообщил начальник Краснолиманского ГО Дмитрий Дмитриев, за день проведения оперативно-профилактической отработки краснолиманскими правоохранителями раскрыто 2 кражи с проникновением в жилые и нежилые помещения (ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины), задокументирован факт мошенничества (ч. 1 ст. 190 УК Украины), факт уклонения от уплаты алиментов (ч. 1 ст. 164 УК Украины), а также факт причинения телесных повреждений (ч. 1 ст. 125 УК Украины).

Кроте того, задокументировано 2 факта хранения наркотиков. Изъятое направлено на экспертизу, данные внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

По всем фактам будут приняты решения согласно действующему законодательству. Для поддержания общественного порядка на территории обслуживания Краснолиманского горотдела милиции такие мероприятия будут проводиться и в дальнейшем.

Правоохранителями задержаны сотрудники исправительной колонии, которые работали на оккупированной территории

Группа милиции по выявлению активных участников незаконных вооруженных формирований задержала на свободной территории двух мужчин, прибывших из оккупированной зоны. Оказалось, что жители Донетчины ранее работали в исправительных учреждениях под контролем боевиков, но осознали противоправность своих действий и добровольно выехали из «ДНР».

Правоохранители оперативно обнаружили двух донетчан, которые объявились на освобожденной территории. Фигуранты были задержаны и опрошены.

Установлено, что мужчины несли охрану в исправительных учреждениях, где находились лица, осужденные согласно украинскому законодательству, а также незаконно удерживались боевиками другие граждане Украины. Подозреваемые сознались в содеянном и раскаиваются. Сейчас они дают показания и активно сотрудничают со следствием.

«В отношении мужчин открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 258-3 «Создание террористической группы или террористической организации» Уголовного кодекса Украины. За это правонарушение предусмотрено от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой», - сообщил и.о. начальника управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Донецкой области Михаил Сандросян.

Важно, что согласно ч. 2 ст. 258-3 УК Украины, «освобождается от уголовной ответственности за деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, лицо, кроме организатора и руководителя террористической группы или террористической организации, которое добровольно сообщило правоохранительному органу о соответствующей террористической деятельности, способствовало ее прекращению или раскрытию преступлений, совершенных в связи с созданием или деятельностью такой группы или организации, если в его действиях нет состава другого преступления».

Предварительно установлено, что задержанные лица не совершали других преступлений, в связи с чем у них есть шанс избежать наказания.

Досудебное расследование продолжается.

В Мариуполе обнаружен труп мужчины. Милиция разыскивает злоумышленника

Тело мариупольца обнаружили сотрудники МЧС при тушении пожара в частном доме Ильичевского района. Предварительно установлено, что мужчина скончался вследствие ножевых ранений. Личность подозреваемого в убийстве установлена. Принимаются меры по его задержанию.

15 июня в 9.20 в дежурную часть Мариупольского ГУ поступило сообщение от диспетчера МЧС о том, что при тушении пожара в доме был обнаружен окровавленный труп мужчины. На месте происшествия работали милиционеры Ильичевского райотдела и мариупольского горуправления милиции.

Установлено, что пострадавший - это местный житель, 1964 года рождения. Мужчина скончался от множественных ножевых ранений. Труп был обнаружен в зале завернутым в ткань.

В совершении умышленного убийства обоснованно подозревается Ральцев Роман Александрович, 1982 года рождения, уроженец Горловки. Проживает по адресу: Донецкая область, Никитовский район, г. Горловка, ул. Журавского, 26.

Если Вам известно местонахождение разыскиваемого или Вы обладаете информацией, которая может способствовать раскрытию данного уголовного правонарушения, просим сообщить по телефонам 096-233-49-47, 067-379-36-60, 098-225-54-71 или 102.

В Марьинском районе задержан злоумышленник, который похитил 12 велосипедов

Сотрудники Марьинского райотдела милиции разоблачили серийного похитителя велосипедов, который действовал с января по май текущего года в г. Курахово.

Безработный 31-летний житель Курахово, ранее судимый за имущественные преступления, специализировался на кражах велотранспорта. Злоумышленник забирал велосипеды с улиц – от магазинов, аптек, домов. Среди потерпевших - как молодежь, так и пенсионеры.

Похищенные велосипеды подозреваемый сбывал случайным людям, как правило, за цену, во много раз меньше реальной стоимости транспорта. Так, фирменный спортивный велосипед, стоимостью около 6 000 гривен, фигурант продал за 600 гривен.

«Всего на совести похитителя 12 таких фактов. Как пояснил задержанный, кражи велосипедов он совершал с целью наживы», - комментирует и.о. начальника Марьинского РО ГУМВД Украины в Донецкой области Андрей Лещенко.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, которое грозит злоумышленнику, - до 5 лет лишения свободы.

Подозреваемый в убийстве жителя Мариуполя, тело которого было обнаружено при тушении пожара, задержан

Мариупольские правоохранители раскрыли убийство в течение нескольких часов. Фигурант был задержан на одном из рынков города. Установлено, что преступление было совершено 13 июня. Тремя ударами ножа житель Горловки убил мариупольца, который приютил его в своем доме.

Сотрудники уголовного розыска Ильичевского райотдела милиции выяснили, что 33-летний злоумышленник, уроженец Горловки, познакомился с потерпевшим 1964 года рождения около недели назад на одной из свалок города. Мариуполец пригласил молодого человека, ведущего кочевой образ жизни, пожить у него.

В субботу, 13 июня, мужчины устроили застолье. В ходе употребления спиртных напитков между хозяином и гостем, которого он приютил, возник конфликт. Горловчанин нанес оппоненту 3 удара кухонным ножом: два в спину и один в шею. От полученных ран мужчина скончался. Подозреваемый забрал из кармана потерпевшего деньги - 1200 гривен, накрыл тело одеялом, запер двери дома и ушел.

Напомним, сегодня в 9.20 в милицию поступило сообщение от диспетчера МЧС о том, что при тушении пожара в частном доме Ильичевского района был обнаружен труп мужчины со следами насильственной смерти. Причина возгорания устанавливается.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит до 15 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!