новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

16 июня 2015 года

В Донецкой области отменен слишком мягкий приговор суда

прокуратура 

прокуратура

В ходе досудебного расследования установлено, что в июля 2014 года житель с. Николаевка Славянского района нашел автомат Калашникова «АК-74» и более 100 патронов к нему. Указанное оружие мужчина хранил дома, где она была найдена и изъята сотрудниками милиции во время обыска.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Славянский горрайонный суд назначил обвиняемому наказание не связанное с лишением свободы несмотря на то, что мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности, а также на количество изъятого оружия и боеприпасов, которые несут общественную опасность в условиях ситуации в регионе.

Не согласившись с таким решением суда, прокурором обжаловано приговор в Апелляционном суде Запорожской области.

Благодаря принципиальной позиции государственного обвинителя Апелляционный суд отменил приговор районного суда, назначив обвиняемому реальное наказание в виде 3 лет лишения свободы.

По информации Прокуратуры Донецкой области. www.don.gp.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!