новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

16 июня 2015 года

Новым спецпредставителем ОБСЕ в Украине станет австриец

ОБСЕ 

ОБСЕ

Преемником Хайди Тальявини на посту спецпредставителя ОБСЕ в контактной группе по Украине может стать австрийский дипломат Мартин Сайдик, к исполнению обязанностей он скорее всего приступит с июля.

"Кандидатура Мартина Сайдика рассматривается как наиболее вероятная, но к работе в этом месяце скорее всего он не приступит, а начнет исполнять свои обязанности с июля", - сказал источник.

Он предположил, что до конца месяца обязанности координатора Контактной группы от ОБСЕ продолжит исполнять Тальявини.

В ОБСЕ зафиксировали митинг в Донецке с требованием прекратить обстрелы

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ стали свидетелями митинга в Донецке 15 июня местных жителей, требовавших от самопровозглашенной Донецкой народной республики прекратить обстрелы и вывести военную технику. Об этом говорится в отчете спецмиссии.

"В контролируемом "ДНР" Донецке представители СММ наблюдали за протестом около 200 преимущественно среднего возраста и пожилых женщин, которые собрались возле здания "правительства" "ДНР" и требовали прекратить обстрелы, вывести военную технику "ДНР" и Вооруженных сил Украины с территории шахты "Октябрь" (…) и разместить в безопасных местах. СММ не увидела ни одного "полицейского" на мероприятии, которое закончилось мирно", - говорится в сообщении.

Боевики стягивают технику под Мариуполь и в Торез

Миссия СММ ОБСЕ зафиксировала значительное скопление танков и другой военной техники в оккупированных "ДНР" районах. По информации, в Торезе (60 км от Донецка) наблюдатели зафиксировали 53 танка, шесть буксируемых гаубиц (122 мм) и десять военных грузовиков, отмечается в отчете ОБСЕ.

Крооме того, в Комсомольске стоят семь танков, 23 бронетранспортера и по меньшей мере девять грузовиков и других транспортных средств. Еще четыре самоходных гаубицы замечены в Васильевке. Также в 30 км от Мариуполя в поселке Безымянном боевики скопили один танк, 14 БТР и шесть военных грузовиков.

Беспилотники ОБСЕ также наблюдали шесть крытых артиллерийских орудий в подконтрольной Украине Парасковиевке, что в 29 км к юго-западу от Донецка. Еще десять самоходных гаубиц (2С3 "Акация", 152 мм) наблюдатели СММ видели на пути от линии соприкосновения вдоль дороги от Соледара до Славянска.

По информации Сайта ОБСЕ www.osce.org

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!