новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

17 июня 2015 года

Порошенко принял окончательное решение по Наливайченко

глава СБУ Валентин Наливайченко 

глава СБУ Валентин Наливайченко

Президент Украины Петр Порошенко до конца дня внесет в парламент представление об увольнении Валентина Наливайченко с поста главы Службы безопасности Украины. Об этом заявил лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

"Президент завтра, точнее сегодня, вносит представление о снятии господина Наливайченко, оставаясь искренне благодарным ему за все", - сказал Луценко журналистам после консультаций Президента с лидерами фракций парламентской коалиции в среду в Киеве.

По словам лидера фракции, Порошенко предложил Наливайченко "возглавить другое направление", однако тот через некоторое время сообщил, что собирается идти в политику. "Если кого то интересует, то Валентин Александрович заявил, что хочет заниматься политикой, а не занимать другие должности которые ему предлагались президентом", - сказал Ю. Луценко.

Он подчеркнул, что в условиях, когда перед страной стоят такие вызовы как борьба с терроризмом и ликвидации сетей диверсантов по всей территории Украины, "этому всему противостоять, по мнению президента, должен специалист, а не диплом или политик".

"Поскольку война на востоке перешла в полузамороженный конфликт, и новая стратегия Российской Федерации для террористических республик состоит в подрыве Украины изнутри, и это новый вызов, то необходим адекватный ответ, и отвечать на этот новый вызов необходимо с новым главой СБУ", - пояснил Луценко.

По словам политика, на совещании у Президента назывались несколько кандидатов на должность главы СБУ. Луценко отметил, что Порошенко выслушал мнение депутатов, но "принимать решение будет Президент".

В среду, 17 июня, Президент Украины Петр Порошенко провел консультации с руководителями фракций коалиции Верховной Рады Украины.  В ходе консультаций обсуждался ряд вопросов, в частности, и вопрос отставки главы СБУ Валентина Наливайченко и вопрос отчета силовых органов и возможного обсуждения последних резонансных дел, в частности по "БРСМ-Нафте. На встрече также обсуждались вопросы, касающиеся реформы правоохранительных органов, законопроектов в рамках сотрудничества с МВФ и другие темы.

Руководитель парламентской фракции "Самопомич" Олег Березюк перед встречей с президентом отметил, что в повестке дня стоит рассмотрение вопросов политической и экономической ситуации в стране, а также принятие закона о местных выборах. Говоря о позиции "Самопомочи" по вопросу отставки главы СБУ, Березюк пояснил: "Встреча вчера с Наливайченко показала серьезные проблемы сотрудничества правоохранительных органов. Поэтому эта встреча нас обязывает встретиться с генеральным прокурором, с министром внутренних дел. Сейчас мы говорим с президентом. И на основании всех этих встреч мы примем совместное и качественное решение".

Ранее в среду премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что "сегодня в 18:00 мы с президентом будем встречаться с руководителями фракций, чтобы завтра в парламенте провести результативное голосование по законам, которые необходимо принять Украине в рамках сотрудничества с МВФ и Всемирным банком''.

В свою очередь лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил журналистам, что Порошенко настаивает на назначении вместо Валентина Наливайченко на пост главы СБУ Василия Грицака. Позже в знак протеста покинул встречу.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!