новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

18 июня 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 17.06.2015 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

Ограничение движения транспорта на 17.06.2015 г.

По состоянию на 17.06.15 г. движение автотранспорта открыто по следующим направлениям.

Движение автотранспорта в г. Донецк открыто по автодороге «Славянск - Донецк - Мариуполь» и автодороге «Красный Лиман - Артемовск - Горловка».

Движение по автодороге Мариуполь - Новоазовск открыто в направлении от г. Мариуполя в п. Гнутово.

Остается закрытым движение по автодороге «Донецк - Запорожье» из г. Донецк в г. Курахово и в обратном направлении.

О дальнейших изменениях движения будет сообщено дополнительно.

За первые две недели спецоперации «Мак-2015» милиционеры Донетчины уничтожили более 18 тысяч наркосодержащих растений

Правоохранители усилили борьбу с нелегальными посевами и начали активную ликвидацию наркотиков еще на стадии их выращивания. Сотрудниками службы БНОН совместно с приданными силами и бойцами спецподразделения «Сокол» проводятся целевые отработки населенных пунктов области, направленные на уничтожение наркосырья.

На территории Донецкой области оперативно-профилактическая операция «Мак-2015» стартовала 1 июня и продлится до конца лета, она направлена на выявление и изъятие нелегальных посевов мака и конопли.

Наркоаграрии активизировали свою противоправную деятельность преимущественно в мирных городах региона, подальше от лени разграничения. Наибольшие наркоплантации правоохранители обнаружили и уничтожили в Дзержинске и Красном Лимане.

На сегодня общее количество незаконно высаженных растений, изъятых в ходе отработки, достигла 18 500 кустов. Открыто 45 уголовных производств, владельцы нелегальных посевов привлекаются к уголовной ответственности.

Посев или выращивание снотворного мака или конопли подпадает под ст. 310 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 1,7 до 8500 гривен, или ареста на срок до 6 месяцев, или ограничения свободы на срок до 3 лет.

В Славянске за сутки раскрыли убийство 85-летнего пенсионера

Правоохранители задержали подозреваемого на пасеке в Краснолиманском районе, где он прятался около суток. Злоумышленник, который расправился с отцом своей сожительницы из-за отказа дать ему взаймы денег, взят под стражу.

Тело пенсионера с многочисленными рублеными ранами головы и верхних конечностей обнаружила его 54-летняя дочь и сообщила об этом в милицию. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, мужчина был мертв в течение двух суток.

На раскрытие преступления был ориентирован весь личный состав Славянского горотдела милиции и спецподразделения «Туман».

При осмотре места происшествия установлено, что замок входной двери не имеет следов взлома. Следовательно, потерпевший сам впустил преступника. Но, как рассказали родственники, мужчина был осторожным, малообщительным и вряд ли открыл бы дверь незнакомцам. Также он копил деньги, которые при осмотре домовладения обнаружены не были. Основываясь на этих данных, милиционеры проверили версию о совершении убийства людьми из числа ближайшего окружения потерпевшего.

После проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий по месту жительства заявительницы оперативники нашли и изъяли деньги в размере 4000 гривен со следами крови. Женщина рассказала, что на днях деньги ей передал ее 55-летний сожитель - через знакомых, а по телефону сказал, что он должен исчезнуть на неопределенный период времени.

Были организованы дополнительные оперативные группы по розыску подозреваемого. Особое внимание сотрудники милиции уделили отработке автостанций, железнодорожных вокзалов, а так же установили полный круг общения убитого.

Спустя сутки славянские правоохранители задержали злоумышленника. Он скрывался на пасеке в Краснолиманском районе, принадлежащей его знакомым.

Начальник Славянского ГО полковник милиции Игорь Рыбальченко:

- Установлено, что в этот день подозреваемый находился в гостях у своего тестя. Во время употребления спиртных напитков зять попросил занять ему денег на подарок для жены, на что получил отказ. Между ними вспыхнула ссора, в ходе которой фигурант различными предметами - металлической трубой, тростью, разделочной доской - бил старика по голове и туловищу. Когда потерпевший перестал подавать признаки жизни, гость перерыл весь дом в поисках денег. Мужчина нашел 10 000 гривен, забрал их и скрылся с места преступления.

В настоящее время злоумышленник находится под стражей. В отношении него открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свобода на срок от 7 до 15 лет.

В Добропольском районе правоохранители ликвидировали точку по продаже контрафактной водки

Круглосуточная «наливайка» была выявлена в г. Белозерское в ходе целевой отработки Добропольского района сотрудниками сектора борьбы с экономической преступностью. Милиционеры пресекли незаконную предпринимательскую деятельность реализатора суррогатных спиртных напитков. Выявленный фальсификат изъят.

В результате ночного рейда оперативники Добропольского горотдела милиции обнаружили заведение, осуществляющее торговлю алкоголем, в том числе и на разлив, в запрещенное время. В ходе проверки было выявлено 15 бутылок со спиртными напитками, которые, предположительно, являются суррогатом. Товар имел явные признаки контрафактности: правоохранители изъяли пакет с поддельными акцизными марками, пробки к ликероводочной продукции. Образцы изъятой продукции, а также акцизные марки направлены на экспертизу.

Осмотр был произведен совместно с участковыми инспекторами милиции, работниками налоговой инспекции и сотрудниками МЧС с разрешения фактической хозяйки помещения. Как оказалось, 33-летний владелец нелегального бизнеса на протяжении полутора лет занимал данное помещение незаконно. На просьбы хозяйки освободить помещение в связи с окончанием срока аренды, злоумышленник, ранее судимый за разбой в составе организованной преступной группы, не реагировал.

Более того, подозреваемый попытался продолжить свою противозаконную деятельность, несмотря на перспективу уголовной ответственности, однако правоохранители оперативно пресекли эту попытку. После проведения следственных мероприятий помещение «наливайки» было опечатано сотрудниками милиции. Однако, несмотря на это, в вечернее время фигурант сорвал замки и продолжил торговать фальсификатом.

Как рассказал начальник Добропольского ГО Алексей Мирошниченко, получив информацию о возобновлении торговли, сотрудники сектора борьбы с экономической преступностью произвели повторный осмотр помещения. Был установлен факт повторной реализации контрафактной ликероводочной продукции, а также изъято 5 л суррогатного спиртового концентрата. Изъятое направлено на экспертизу.

На данный момент в отношении злоумышленника ведется досудебное расследование по ч. 1 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины за незаконное использование помещения. Решается вопрос о возврате помещения законной владелице.

После проведения экспертиз будет принято решение о внесении ведомостей в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 199 «Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт марок акцизного сбора» и ч. 1 ст. 204 «Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров» Уголовного кодекса Украины. Фигуранту грозит до 7 лет лишения свободы.

Досудебное следствие продолжается.

В Першотравневом районе грабитель, которые отобрал деньги у пенсионерки, задержан в течение нескольких часов

В милицию обратилась 75-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что в ее жилище ворвался сосед в состоянии алкогольного опьянения и забрал кошелек. Уже через несколько часов он давал показания в местном райотделе милиции.

Злоумышленнику 33 года, он имеет двух несовершеннолетних детей, злоупотребляет спиртными напитками.

После очередного застолья около шести часов утра мужчина отправился на поиски денег. Через незапертую входную дверь злоумышленник ворвался к одинокой пенсионерке и, игнорируя ее требования оставить жилье, открыто завладел кошельком потерпевшей, в котором находилось 50 гривен.

Грабитель поспешил потратить деньги на спиртное. Оперативники задержали злоумышленника уже через несколько часов.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет.

Мариупольцы изобличены в серии краж кабельно-проводниковой продукции

Оперативники задержали двух мариупольцев, которые совершили 15 краж телефонного кабеля. В течение полумесяца они похищали из производственных колодцев кабель, который впоследствии сдавали в пункт приема металлолома. Похитителям грозит до 3 лет лишения свободы.

С середины мая текущего года жители Левобережье остались без телефонной связи, а телекоммуникационное предприятие понесло убытки от вырезанной кабельно-проводниковой продукции. Оперативники установили причастность к хищениям двух лиц. Они были задержаны и доставлены в Орджоникидзевский райотдел милиции.

Александр Саламбаш, начальник сектора уголовного розыска Орджоникидзевского РО Мариупольского ГУ:

- Действовали фигуранты исключительно ночью. Проникали в технические колодцы и с помощью стройматериала срезали кабель. Похищенное сдавали в пункт приема металлолома, а вырученные деньги тратили на личные нужды. За одну ночь предприятие могло недосчитаться до 600 м своей продукции. Установлено, что на счету подельников свыше 15 фактов хищений.

Что касается личностей злоумышленников, это безработные и ранее судимые местные жители. Один из соучастников 1986 года рождения, второй - на несколько лет младше.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 185 «Тайное похищение чужого имущества (кража)» Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым грозит до 3 лет лишения свободы. По результатам досудебного расследования будет дана окончательная правовая оценка деяниям подследственных.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!