новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

18 июня 2015 года

Верховная Рада уволила Наливайченко

Верховная Рада Украины 

Верховная Рада Украины

Верховная Рада Украины поддержала проект постановления президента Украины № 2110а "Об увольнении Валентина Наливайченко с должности председателя Службы безопасности Украины".

За отставку Наливайченко проголосовали 248 народных депутатов.

"В соответствии в пунктом 121 части первой статьи 85 Конституции Украины Верховная Рада Украины постановляет: уволить Наливайченко Валентина Александровича с должности председателя Службы безопасности Украины", - говорится в постановлении.

"Оппозиционный блок" проголосовал за отставку Наливайченко

Народные депутаты фракции "Оппозиционный блок" готовы поддержать отставку главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко в обмен на отказ от преследований его членов. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат "Радикальной партии" Андрей Лозовой.

"Оппозиционный блок" будет голосовать за отставку главы СБУ Валентина Наливайченко. Цена договоренности - Генеральная прокуратура не будет вносить представления о лишении депутатской неприкосновенности Юрия Бойко и других депутатов от "ОБ", - отметил он.

"УДАР" поддержал отставку Наливайченко

В четверг, 18 июня, народные депутаты из фракции "УДАР" готовы проголосовать за отставку главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко. Об этом в своем Facebook написал внефракционный народный депутат Украины Борислав Береза.

"Мне стало известно, что сегодня в сессионный зал планируют внести представление на отставку главы СБУ Валентина Наливайченко. И делают это в классическом византийском стиле. Не столь важна причина снятия Наливайченко, как ценой чего это будет достигнуто. Для снятия нужны голоса "УДАРа". Говорят, что это примитивный обмен. Однопартийцы жертвуют Наливайченко в обмен на должность прокурора Киева и выборы мэра Киева в один тур", - отметил он.

При этом подобную информацию подтвердил и нардеп Виталий Куприй. "В результате ночных договорняков внутри коалиции и за ее пределами Порошенко убедил большинство депутатов голосовать за то, чтобы снять с должности главу СБУ Валентина Наливайченко", - добавил он.

"Самопомич" проголосовала за увольнение Наливайченко

Фракция "Объединение "Самопомич" в Верховной Раде намерена поддержать увольнение Валентина Наливайченко с должности председателя Службы безопасности Украины. Об этом сообщил заместитель председателя фракции Егор Соболев на своей странице в Facebook.

"Самопомощь" проголосует за представление президента об увольнении председателя СБУ", - написал Соболев.

Он отметил, что следующими должны быть уволены Генеральный прокурор Виктор Шокин и министр внутренних дел Арсен Аваков.

Береза: Отставку Наливайченко провели некорректно и непрозрачно

Внефракционный народный депутат Борислав Береза в четверг, 18 июня, заявил, что  отставка Валентина Наливайченко с должности главы Службы безопасности Украины была осуществлена некорректно и непрозрачно.

"Отставка Наливайченко с должности главы СБУ - некорректная и неевропейская. Человеку не дали выступить, не дали отчитаться, внесли представление, в котором нет причин отставки. Все это происходило из-за откровенной кулуарщины ... Это "договорняки", за которыми стоят непрозрачные решения", - сказал Береза.

По словам нардепа, он не голосовал за отставку Наливайченко. На уточняющий вопрос, предлагали ему деньги за это голосование, нардеп сказал: "Я из тех внефракционных нардепов, которым боятся предлагать деньги, ведь знают, что я обычно за ухо выведу под камеры".

По информации Верховной Рады Украины. rada.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!