новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

19 июня 2015 года

Мариьнка постоянно будет подвергаться обстрелам со стороны боевиков

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко 

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко

Мариьнка, что Донецкой области постоянно будет подвергаться обстрелам со стороны боевиков, так как она имеет стратегическое значение для них. Населенный пункт находится в непосредственной близости к Донецку, где у сепаратистов есть боевая база. Об этом заявил спикер по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко.

“Марьинка находится в непосредственной близости к Донецку, где есть такая база боевиков, где у них очень много техники и боеприпасов, личного состава. То есть, эта банда, она группируется именно в Донецке, и поэтому Марьинка она является одним из опорных пунктов, который стоит на дороге в Курахово, там есть водохранилище, там есть электростанция, и боевикам удобно было бы ее захватить как стратегический объект. ... Марьинку они будут постоянно обстреливать, это понятно”, - рассказал Лысенко.

Также спикер подчеркнул, что после временного затишья боевые действия на востоке Украины возобновились с новой силой. Боевики сосредоточили тяжелое вооружение по всей линии разграничения. Он проводят провокационные обстрелы по всей линии фронта, а в ключевых для них местах обороны проходят полномасштабные боевые столкновения.

Лысенко: за день боевики выпускаю около 10 тысяч боеприпасов в украинских военных

В течении дня сепаратисты выпускают в сторону украинских военных порядка 10 тысяч боеприпасов. Об этом заявил спикер АТО Андрей Лысенко.

"Посчитали, что за весь день этих обстрелов около 10 тысяч пуль гранат, снарядов, реактивных снарядов было выпущено сегодня по нашим ребятам, и это только за один день. Мы отследили тенденцию из-за того, что днем жарко боевики не очень выходят на свет, и очень легко идентифицировать их на местности. Так боевики взялись за такое дело - обстреливать наших больше ночью, поэтому дай Бог, чтобы наша эта ночь прошла более-менее спокойно и без потерь, но мы чувствуем, что каждую ночь у нас наращивается интенсивность обстрелов", - объяснил Лысенко.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!