новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

19 июня 2015 года

Командование "Торнадо" готово выполнять приказания Авакова (видео)

заместитель командира роты Торнадо Николай Цукур 

заместитель командира роты Торнадо Николай Цукур

Заместитель командира роты "Торнадо" Николай Цукур рассказал, на каких условиях его бойцы готовы сотрудничать со следствием и выполнять все приказы Арсена Авакова.

"Арсен Аваков подписал приказ о нашем расформировании. Мы его приказы будем выполнять четко и беспрекословно, но приказы генерала Науменко мы выполнять отказываемся. Все приказы, которые мы считаем преступными, мы не выполняем. Если нам говорят отпустить контрабанду - мы ее не отпускаем. Если нам говорят явиться в прокуратуру на следствие - мы являемся", - объяснил Цукур.

Замкомандира утверждает, что гонения роты начались еще с апреля.

"По нашей информации 2 апреля должен был уйти из Луганска поезд с углем. Мы по этому составу доложили, что будем блокировать, так как непонятно кто его будет вести. В таких поездах возможен провоз ДРГ, взрывчатки и всего, что угодно. И нас 2 апреля по приказу вывели до 18:00. Поезд должен был пройти с 19:00 до 20:00. 16 числа мы задержали еще один поезд... В 20 вагонах продукции более чем на 17 млн грн. Кому-то мы перешли дорогу своими действиями. Когда я говорил со своим комбатом, он говорит, что ночь не дают спать, угрожают, отдают приказ, чтобы отпустил поезд, но сказал, что будет стоять на своем", - рассказал он.

Цукур еще раз акцентировал внимание, что они готовы выполнять приказания министра и сотрудничать со следствием, но только на честных, открытых условиях.

"И мы выполняем приказы министра, готовы идти на диалог, разговаривать, но только не обманом, а именно с конкретным разговором. Меня обманным путем пытались похитить. Меня обманули, когда мы вчера с Матиосом разговаривали, я уже согласился разоружить половину людей, пропустить сюда следственную группу, то чего они требовали, но только в обмен на то, чтобы моих людей, которых задержали, выпустили. Он сказал, что они свидетели и скоро вернутся на базу. Мне же позвонила мать одного из бойцов, сказала, что сына украли и везут в сторону Харькова. Я позвонил Матиосу, говорит, что потом разберемся. Поэтому я ему сказал, что пока не разберемся, я не знаю, что они хотят делать на базе. Мы требуем допустить адвокатов к нашему командиру. Также нам известно, что два наших бойца пропали без вести с милицией, их нет в списках выпускаемых. Пусть отвечают, где они есть. Если кто-то из наших виноват, пусть проводят расследование", - добавил он.

Напомним, ранее уже Цукур сообщал  о том, что на базе никто не баррикадировался и сама территория не минировался. Он объяснил, что бойцы находятся на территории базы в связи с тем, что они находятся в так называемом расстрельном списке сепаратистов.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!