новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

20 июня 2015 года

Матиос рассказал, когда военная прокуратура завершит расследование дела по "торнадовцам"

Генеральная прокуратура Украины 

Генеральная прокуратура Украины

Военная прокуратура готова в течение ближайших двух недель завершить расследование уголовного производства относительно преступлений, совершенных бойцами расформированной спецроты милиции "Торнадо", если удастся провести обыски на базе в Луганской области за день-два. Такое заявление сделал заместитель генерального прокурора Украины, главный военный прокурор Анатолий Матиос во время брифинга.

"Объективно хочу сказать, что если будет завершено процессуальное действие - проведение обыска на территории базы за десять дней - до двух недель, мы готовы завершить производство по делу и предоставить обвинительный акт в отношении этих лиц после ознакомления их с материалами дела в суд", - отметил Матиос.

Он также рассказал, что в настоящее время предпринимаются все меры для того, чтобы в течение пятницы провести обыск.

"В настоящий момент… по результатам проведенных дополнительных мероприятий, подтянутых сил, анализа ситуации и переговоров с Николаем Цукуром настоятельно рекомендуется выполнить нормы закона… Предпринимаются все меры, чтобы сегодня процессуальное следственное действие при участии следователя и понятых, то есть обыск, территории базы было проведено", - сказал он.

Матиос также проинформировал, что в настоящее время следствие обеспечило охрану потерпевших и свидетелей по делу: "Их место нахождения сохраняется в тайне. Все необходимые следственные действия выполнены и сейчас производится экспертиза изъятой телефонной техники".

На территории базы "Торнадо" находится 43 ранее судимых лица

На территории базы "Торнадо" находится 43 ранее судимых лица. Такое заявление во время брифинга сделал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Большинство из них не являются работниками милиции, но обладают оружием. Они имеют чрезвычайно большой комплект боеприпасов для возможности оказания сопротивления. Кроме того, там находится более 100 человек работников милиции, которые имеют удостоверение и имеют полномочия сотрудников милиции. Также на территории базы находится еще один из незадержанных участников совершения этого преступления. Это гражданин Белоруссии, который не является работником милиции. Среди этих всех лиц находятся 43 ранее судимых лица. Часть из них интегрированы и приняты на службу. У нас есть достаточно информации, что эти лица являются основными подстрекателями к тому, чтобы основная масса сотрудников МВД, к которым мы не имеем претензий, противодействовала органам власти", - отметил Матиос.

Также он рассказал, что к работникам милиции на территории базы "Торнадо" не имеет претензий. Ведь доказательств их преступной деятельности пока нет.

"МВД в рамках ведения следствия будет расследовать, кто и на каких условиях принял осужденных людей на работу в органы внутренних дел", - добавил он.

По информации Генеральной Прокуратуры Украины. www.gp.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!