новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

20 июня 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области на 20.06.2015 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

В результате ночного обстрела в Марьинке погиб человек

Утром в дежурную часть Марьинского райотдела милиции поступило сообщение от врачей скорой помощи об обнаружении тела местного жителя 1971 года рождения с осколочными ранениями.

Мужчина был найден во дворе дома по улице Октябрьской. На место направлена следственно-оперативная группа Марьинского РО. Правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия.

В Славянске задержан участник незаконного вооруженного формирования

Сотрудники уголовного розыска Славянского горотдела милиции задержали 40-летнего боевика «ДНР». Фигуранту грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.

Житель г. Славянска находился в розыске за участие в деятельности вооруженного бандформирования.

Установлено, что фигурант, вооруженный автоматическим оружием, в течение нескольких месяцев 2014 года дежурил на блокпостах «ДНР». Злоумышленник незаконно досматривал транспортные средства, проверял документы у граждан.

После освобождения города от «ДНР» мужчина покинул его и долгое время скрывался в населенных пунктах Донецкой и других областях Украины. Как только боевик решил наведаться в родной дом в частном секторе Славянска, он был задержан по оперативной информации.

В отношении задержанного открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Ему грозит от 10 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Фигуранту избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

На окраине Марьинки два человека подорвались на растяжке

55-летний мужчина скончался на месте, 43-летняя женщина получила многочисленные ранения и была госпитализирована в больницу г. Курахово.

Пострадавшие находились на улице Тельмана, расположенной на окраине города Марьинки.

Оба пострадавших - жители Донецка. Следственно-оперативная группа Марьинского райотдела милиции устанавливает детали происшествия.

Разыскиваемый 14-летний подросток найден в пригороде Мариуполя

Мальчик, который пропал 13 июня, был обнаружен отдыхающим на водоеме в Володарском районе. Милиционеры доставили его домой. В отношении матери составлен административный протокол.

7 июня 14-летний школьник ушел из дома к дедушке. 13 июня он сказал родственнику, что возвращается домой, однако по месту жительства так и не появился.

На поиски ребенка были задействованы сотрудники главка милиции Донецкой области. Также портовый город и Володарский район прочесывали мариупольские правоохранители.

В беседе с правоохранителями подросток рассказал, что все это время он жил в заброшенном доме в Володарском районе, а в свободное время отдыхал на побережье водоема. Еду приносили друзья, а иногда продуктами питания помогали неравнодушные местные жители.

Валерий Шаповалов, и.о. начальника криминальной милиции по делам детей ГУМВД Украины в Донецкой области отметил, что с семьей проведена профилактическая беседа. В отношении матери составлен протокол по ст.184 «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей» Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает штраф.

Мариупольские милиционеры нашли разыскиваемых подростков в течение суток

Брат и сестра опоздали на последний автобус и остались на ночлег у родственницы. А бабушка, тем временем, сообщила о пропаже детей в милицию. Милиционеры вернули внуков пожилой женщине и провели с семьей профилактическую беседу.

18-летний парень и его младшая сестра переехали с бабушкой в Мариуполь из другого населенного пункта Донецкой области. Вечером они решили погулять по городу, однако не уследили за временем и остались ночевать у своей родственницы. Взволнованная пенсионерка, не дозвонившись внукам, сообщила об отсутствии детей в правоохранительные органы.

Владислав Зашивайко, и.о. начальника сектора криминальной милиции по делам детей Мариупольского ГУ:

- Подростки были найдены в течение суток. Они пояснили, что не успели на последний автобус. Предупредить бабушку также возможности не было, так как батареи их мобильных телефонов были разряжены. Сейчас родственники возвращены домой. С семьей милиционеры провели профилактическую беседу.

Стоит отметить, что за первый летний месяц это уже 4-й факт самовольного ухода детей. Трое ребят возвращены домой в течение суток. В связи с этим правоохранители еще раз напоминают родителям о необходимости контроля над проведением досуга детей. Не будет лишним также знать круг их знакомых и друзей.

У жителя Великоновоселковского района в кармане обнаружена боевая граната

Боеприпас выявили участковые инспектора Великоновоселковского райотдела милиции у прохожего, который был остановлен в состоянии явного алкогольного опьянения. 46-летний злоумышленник хранил гранату Ф-1 в кармане кофты.

Милиционеры увидели на улице села мужчину с явными признаками алкогольного опьянения. На правонарушителя был составлен административный протокол. На опорном пункте милиции в ходе личного досмотра у него была обнаружена граната Ф-1 с запалом.

Взрывоопасный предмет находился в кармане кофты. По словам фигуранта, боеприпас он нашел несколькими часами ранее на берегу водоема.

Граната изъята и направлена на экспертизу.

Как сообщил следователь Великоновоселковского РО ГУМВД Украины в Донецкой области Екатерина Белинская, по данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Ведется досудебное расследование.

Задержан житель Селидовского района, который ранил бывшую сожительницу

45-летний житель г. Украинск хотел расправиться с новым сожителем своей любимой, однако женщина стала его защищать и попала под горячую руку бывшего мужа. Злоумышленник, который причинил потерпевшей ножевое ранение груди, задержан на месте происшествия.

В Селидовский горотдел милиции поступило сообщение из больницы, о том, что к ним доставлена местная жительница с ножевым ранением грудной клетки. Правоохранители отреагировали на тревожный вызов.

Установлено, что 35-летняя жительница г. Украинска проживала со своим новым сожителем. К ним в дом пришел бывший гражданский муж женщины. Между мужчинами возникла ссора, во время которой незваный гость схватил нож и хотел ударить своего оппонента. В это время в конфликт вмешалась женщина. Удар ножом пришелся ей в грудь.

Как рассказал начальник Селидовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Алексей Борковец, сотрудники следственно-оперативной группы, которые оперативно прибыли на место происшествия, задержали подозреваемого. Им оказался 45–летний местный житель, ранее не судимый. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения в виде содержания под стражей.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!