новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

21 июня 2015 года

ЕС выделил €18 млн на спутниковое наблюдение за Донбассом

ОБСЕ 

ОБСЕ

Еврокомиссия выделила дополнительную помощь Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на совершенствование спутникового наблюдения над территорией на востоке Украины. Об этом сообщили в Европейской службе внешней деятельности.

"Продолжая поддержку имплементации минских договоренностей, Евросоюз оказывает помощь ОБСЕ и выделяет дальнейшие 18 миллионов евро в рамках пакета помощи для Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине", - говорится в сообщении.

Планируется, что финансирование повысит способности наблюдательной миссии по мониторингу и верификации режима прекращения огня и вывода тяжелого вооружения в восточной Украине.

Стоит отметить, что средства будут направлены на проведение спутниковой съемки и анализа территории Донбасса, которое будет осуществлять Спутниковый центр ЕС, а также на приобретение дополнительных средств наблюдения.

Таким образом, объем общей поддержки СММ ОБСЕ со стороны Еврокомиссии достиг 25 миллионов евро, на которые раньше были закуплены 43 бронированных автомобиля, медицинское оборудование и проведены тренировки наблюдателей.

ОБСЕ: Боевики продолжают использовать тяжелое вооружение на востоке Украины

Наблюдатели международной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали обстрелы из тяжелого оружия, несмотря о договоренности, об его отводе с линии разграничения в Донецкой и Луганской области. Об этом говорится в отчете ОБСЕ за 19 июня, опубликованном 20 июня.

Боевики препятствую работе участников миссии - на одну из площадок с отведенным оружием их просто не пустили. В то же время даже с расстояния 20 м можно было увидеть , что там отсутствовали 6 из 12 гаубиц и 4 из 9 минометов. Также было зафиксировано свежие воронки от снарядов систем залпового огня "Град" калибра 122 мм, они являются запрещенными в соответствии с минскими договоренностями.

Наблюдатели также отмечают, что возросла активность боевиков в районе Донецкого аэропорта и его окрестностей. С 13:00 19 июня там зафиксировано 144 обстрела  с использованием минометного и артиллерийского огня. В районе Широкино ситуация тоже напряженная - фиксируются взрывы минометов и обстрелы.

По информации Сайта ОБСЕ www.osce.org

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!