новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

21 июня 2015 года

На базе "Торнадо" прошли следственные действия, бойцы выполняют приказы Авакова

бойцы Торнадо 

бойцы Торнадо

В Луганской области на базе батальона "Торнадо" прошли следственные действия. Никаких инцидентов во время осмотра мест возможных пыток людей, а также при ознакомлении с документами не возникло.

Заместитель командира батальона Николай Цукур сообщил, что до бойцов доведен приказ о расформировании. Днем, по его словам, еще был приказ начальника МВД Украины в Луганской области Анатолия Науменко сложить и вывезти оружие. "После проведения переговоров приказ отменил министр. И сейчас мы выполняем приказы министра. Поэтому была допущена следственная группа прокуратуры, проведен обыск. Делаем то, чтобы все быстрее закончилось и комбат вышел на волю", - рассказал заместитель командира "Торнадо".

Бойцы говорят, что согласны пройти дополнительное собеседование и следственные процедуры. Если, говорят, будут факты правонарушений, обещают понести персональную ответственность. Работники прокуратуры, которые работали на месте, ситуацию и результаты обыска не комментируют.

Бойцы "Торнадо" не задействованные в преступлениях будут служить в МВД

Советник главы МВД Зорян Шкиряк на своей странице в соцсети facebook написал, что бойцы роты "Торнадо", которые не были задействованы в престпулениях останутся служить в структуре МВД, а виновные в преступлениях будут наказаны.

"Постоянно звонят журналисты прокомментировать ситуацию с "Торнадо". Да, я действительно, сейчас нахожусь на фронте, в секторе "А", в Луганской области. Но я выполняю другие поручения Министра МВД Арсена Авакова. Я занимаюсь войной и координацией действий наших подразделений на передовой. То есть, вопросы касаются исключительно АТО ", - пишет Зорян Шкиряк.

По его словам, в Северодонецке и Лисичанске работает комиссия МВД, руководство, Военная прокуратура, следователи.

"Людей хватает. Впрочем, конечно, я в теме. Итак, коротко. Те, кто готовы служить Украине и не были задействованы в преступлениях против человеческого достоинства - будут служить в МВД и мы будем рады их видеть! Знаем, что нормальных пацанов, настоящих бойцов в "Торнадо" большинство. К ним нет вопросов - они наши! А вот мародеры, убийцы, извращенцы и насильники должны сидеть за решеткой! И не называйте этих чертей - патриотами!", - подчеркнул Шкиряк.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!