новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

22 июня 2015 года

Запад предал Украину

Украина 

Украина

Бывший президент Украины Виктор Ющенко считает, что Европа утратила способы влияния и реагирования на политику президента Российской Федерации Владимира Путина. Об этом экс-глава украинского государства рассказал в интервью гезете El Mundo.

"У меня есть глубокое ощущение, что нас предали. Я лично разочарован. Когда Путин ввел в Украину 600 танков, около тысячи бронемашин, Украина была вынуждена заплатить очень высокую цену: 10 тысяч мирных жителей погибли, 50 тысяч ранено, 1,2 миллиона - внутренние беженцы, наибольшее количество в Европе со времен Второй мировой войны", - отметил Ющенко.

Он также вспомнил, что в декабре 1994 года Украина отказалась от статуса третьей по величине ядерной державы, а Россия, США, Франция, Китай и Великобритания дали ей очень четкие гарантии того, что защитят ее в случае любой угрозы.

По словам бывшего президента, теперь этой угрозой стала сама Российская Федерации, однако этому никто не может помешать, или просто не хочет.

"Разве это не говорит, что Франция, Китай, США и Великобритания были обязаны помочь нам, когда начался кризис? Для политиков меморандумы и договоры все равно что Библия. Поэтому я крайне разочарован тем, что у мира настолько короткая память", - сказал политик.

Вместе с тем, отвечая на вопрос: "Хватит ли у России наглости на вмешательство на севере Европы?" - Ющенко ответил: "Конечно, я считаю, что она уже это делает".

По его мнению, Европа "утратила способ, которым надо реагировать на Путина, и все труднее добиться консолидированной позиции в отношении России, как по этому, так и по другим вопросам.

"Когда Москва вторгнется в эти страны, которые являются ядром Европы, ей не потребуются военные действия: есть много способов дестабилизировать обстановку и тем самым ослабить Европу. Прецедент есть - несколько месяцев назад, в Латвии (Латгальская народная республика). Это может случиться и в Польше... Не будем забывать, как работает российская пропаганда, движимая нефтяными доходами, и как изощренно она действует. Когда премьер-министр Греции требует от ЕС компенсаций за убытки ввиду санкций против России, думаю, что (для России) это способ цинично дестабилизировать ЕС, весь континент. Я спрашиваю не о том, хватит ли у Путина наглости, и не о том, кто следующий. Все мы - часть мира. Следующим может стать любой. Нужно быть начеку", - резюмировал Ющенко.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!