новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

22 июня 2015 года

Власти срывают мирные акции и давят на общественность

Украина 

Украина

На сегодняшний день ситуация в стране, как политическая, так и экономическая, становится все более напряженной. Украина стремится в Европу, однако, все это только пока на словах и в обещаниях политиков. Представители власти с трибун проповедуют демократические ценности, а сами лишают людей права голоса. Народ, который так стремился к справедливости, стал заложником "демократии по-новому".

Сегодня свыше трех тысяч недовольных правящей властью киевлян собрались на главной улице столицы, чтобы высказать свой протест чиновникам и потребовать обещанных реформ. Однако митингующих  так и не допустили к зданию КГГА.

"Украинцы очень терпеливые, мы долго закрывали глаза на беспредел и бездействие власти, но этому должен наступить конец. Уже для многих очевидно, что нынешнее правительство, несмотря на громкие обещания и красивые слова, на самом деле еще даже не преступило к реформам. Украина погрязла в коррупции и превратилась в страну для бандитов. Я, как и многие из нас, пришел сюда сказать правительству, что мы им не довольны. Мы хотели в Европу, а получили развал экономики и войну", - рассказал киевлянин Михаил Павлюк.

По словам активистов, правящая власть оказалась совершенно безразличной к народу. Вместо того, чтобы формировать сильную демократическую страну, это правительство воюет, разрушает и разоряет Украину.

"Я получаю пенсию в 1500 гривен. Наше "уважаемое" правительство уверяет, что это очень хорошая пенсия, на которую не положено субсидии. А теперь давайте посчитаем мои расходы: я ежемесячно плачу 750 гривен за коммунальные услуги, остается половина. Как я могу прожить на 750 гривен с такими ценами на продукты, не говоря уже о лекарствах?! И эта проблема у всех пенсионеров. С такой властью мы не живем - мы выживаем. Пусть депутаты сами попробуют прожить на эту сумму", - говорит пенсионерка Галина Яковлева.

Киевляне, которым не разрешили провести мирную акцию, еще больше разочаровались в правительстве, которое таким поступком доказало свое давление на общественность. По их мнению, нынешние власти ничем не лучше правительства Януковича, которое устроило силовой разгон мирной акции студентов и заплатило за это высокую цену.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!