новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

22 июня 2015 года

Жебривский обозначил задачи для структурных подразделений Донецкой ОГА

председатель Донецкой ОГА Павел Жебривский 

председатель Донецкой ОГА Павел Жебривский

Сегодня, 22 июня, во время аппаратного совещания председатель Донецкой областной государственной администрации Павел Жебривский представил коллективу нового первого заместителя председателя ОГА Вилинского Евгения Семеновича, а также озвучил ряд текущих задач.

Основное внимание глава области уделил вопросам возобновления обеспечения районов, наиболее пострадавших во время последней активизации боевых действий. В частности, соответствующим службам было поручено как можно быстрее восстановить водоснабжение в Красногоровке и Марьинке, а также не позднее конца июля обеспечить эти города газом путем строительства альтернативного, более безопасного участка газопровода.

Реагируя на жалобы жителей пос. Пески на необоснованное повышение цен на продукты первой необходимости, Павел Жебривский поручил срочно проверить процедуру ценообразования в прифронтовой зоне.

«Не позволю дельцам спекулировать на человеческой беде!», - заявил председатель ОГА. Также он поручил до конца недели навести порядок в выплате компенсаций пострадавшим жителям области и подготовить план по восстановлению разрушенных социальных объектов в пострадавших районах.

Заслушав отчет о состоянии оздоровления детей Донетчины в летний период, Павел Жебривский выступил с инициативой обратиться к руководству других областей Украины с просьбой принять у себя детей, в первую очередь - из зоны боевых действий.

«Дети - это наша общая ответственность. Нельзя оставлять их рядом с обстрелами, и я уверен, что мои коллеги пойдут нам навстречу и помогут принять детей на отдых в разных уголках Украины. Для того, чтобы родители не волновались за безопасность поездок, нужно в каждую группу включить сопровождающих взрослых из числа родителей или учителей», - подчеркнул председатель Донецкой ОГА.

Глава области встретился с представителем мониторинговой миссии ОБСЕ

Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский сегодня встретился с представителем специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Ионом Савчуком.

Результатом общения стали договоренности о сотрудничестве и максимальной коммуникации между властью Донецкой области, военными и наблюдателями в вопросах, касающихся налаживания стабильной жизнедеятельности на прифронтовых территориях.

«Моя первая просьба будет касаться содействия в организации допуска ремонтников к восстановлению электроснабжения в городах Красногоровка и Марьинка. Люди без света уже три недели сидят», - отметил председатель.

Результатом общения стали договоренности о сотрудничестве и максимальной коммуникации между властью Донецкой области, военными и наблюдателями в вопросах, касающихся налаживания постоянной жизнедеятельности на прифронтовых территориях.

Павел Жебривский также выразил обеспокоенность по поводу активизации боевиков со стороны оккупированных территорий. За последнюю неделю увеличилась интенсивность обстрелов. Если по состоянию на 16 июня на линии разграничения в Донецкой области было зафиксировано 28 случаев нарушения мирных договоренностей, то уже 20 июня их количество увеличилось до 61.

Ион Савчук отметил, что полностью ознакомлен с текущей ситуацией в области. «Мы получаем информацию из первых уст. Есть свои договоренности, процедуры, что мы можем сделать для помощи населению. Хочу подчеркнуть, что представители ОБСЕ выполняют исключительно наблюдательную функцию, мы не имеем полномочий вмешиваться. Миссия также не может быть использована в качестве щита для прекращения огня. Мы убедились, что это не работает», - подчеркнул он.

По его словам, существует процедура, по которой стороны пытаются согласовать вопрос о проведении ремонтных работ на поврежденных объектах. Компания, которая собирается отправить своих ремонтников, обращается к Антитеррористическому центру и представителям так называемой «ДНР» с просьбой прекратить огонь на время и гарантировать безопасность мониторинговой группе и лицам, которые будут работать над восстановлением электро-, газо- и водоснабжения. Только после получения таких гарантий центральный офис миссии дает согласие отправить своих представителей в опасное место. «Несмотря на это, наши патрули часто попадают под обстрелы», - сообщил Савчук, имея в виду нарушение договоренностей боевиками.

Председатель Донецкой ОГА отметил, что собирается в ближайшее время провести расширенное совещание с участием военных, представителей администраций районов, прилегающих к линии разграничения, и пригласил присоединиться представителей наблюдательной миссии ОБСЕ.

По информации Донецкой областной государственной администрации. www.donoda.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!