новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

23 июня 2015 года

Наливайченко: Люди поверили, что посадят трех друзей

экс-глава СБУ Валентин Наливайченко 

экс-глава СБУ Валентин Наливайченко

Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что первой причиной его отставки стало то, что на работников СБУ оказывалось давление, чтобы они закрыли уголовное дело против экс-прокурора.

Экс-председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в эфире "Шустер Live" в пятницу вечером заявил, что у него не было ни малейших сомнений, что ему нужно уходить в отставку.

По его словам, первой причиной его отставки стало то, что на работников СБУ оказывалось огромное давление.

"Люди, которые поверили в 2014 году, что действительно посадят трех друзей... Не дали открыть уголовного дела по поводу одного друга", - заявил Наливайченко.

Он добавил, что главе СБУ можно заткнуть рот, но правду остановить нельзя.

"Никто не остановит требования людей - расследуйте и посадите хоть одного коррупционера наверху во власти... Все высокопоставленные чиновники, особенно коррупционеры, уголовные дела по которым открывает любая правоохранительная структура, в том числе и СБУ... уголовное дело забирается в Генеральную прокуратуру. Если это 1-3 категория госслужащих - народные депутаты, руководители спецслужб, руководители министерств, толстомордые чиновники, которые сидят на народных недрах, - все это документируй, а отдай доказательства в ГПУ", - посетовал Наливайченко.

Глава СБУ также предал гласности данные оффшорных компаний в Белизе, на которые пошли деньги с незаконных нефтебаз.

gordonua.com

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!