новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

23 июня 2015 года

Американские разведчики назвали возможные варианты вторжения России в Украину

Россия-Украина 

Россия-Украина

Если Россия пойдет на более масштабное, чем сейчас, военное вторжение в Украину, то у нее могут быть три варианта действий. Об этом говорится в отчете американской разведывательно-аналитической компании Stratfor.

В отчете также были опубликованы карты возможных российских операций, однако, по мнению ученых, Москва не пойдет ни на один из названных вариантов.

Согласно первому варианту, Россия может попытаться пробить сухопутный коридор в Крым.

"В таком случае, мы предполагаем, что разработчики плана наступления сделают фронт достаточно широким для того, чтобы обеспечить Крым водоснабжением из Днепра. Получается, что рубеж обороны будет проходить по реке. Это позволит установить сухопутный мост с полуостровом, а также исключить дальнейшую изоляцию Крыма", - подчеркивают в Stratfor.

По подсчетам аналитиков компании, РФ придется продвинуться в глубь Украины на 400 км и взять под контроль территорию площадью 46,620 кв. км. При этом нужно будет еще построить новые оборонные рубежи общей протяженностью в 450 км, а также взять под контроль 2 миллиона местных жителей.

"Для выполнения подобной задачи в существующих условиях России потребуется от 24 до 36 тыс. военнослужащих и от 6 до 14 дней. Чтобы удерживать оборону над захваченными территориями, учитывая возможность помощи Киеву со стороны НАТО, РФ придется выслать туда от 40 до 55 тыс. военнослужащих", - отмечается в документе.

Второй вариант агрессии России - попытка отрезать Украину от Черного моря.

"Это позволит РФ не только пробить коридор в Крым, но и установить сообщение с Приднестровьем. Украина окажется отрезанной от Черного моря, а Россия защитит свои интересы в регионе на годы вперед. Что касается цифр, то Москве фактически придется удвоить все показатели, необходимые для "сухопутного моста" в Крым: от 40 до 60 тыс. военнослужащих для продвижения  вглубь Украины на 645 км и захвата территории площадью в 103,600 кв. км. Это займет от 23 до 28 дней. Для обороны территории потребуется от 80 до 112 тыс. военных. А для контроля над местным населением численностью 6 миллионов человек - от 13,2 до 120 тысяч солдат. При этом не стоит забывать и о сложностях в пересечении большой реки (Днепра, - ред.)", - говорится в документе Stratfor.

Третий и последний сценарий возможной атаки - захват левобережной части Украины до Днепра. При этом река может быть использована как оборонительный рубеж.

"Днепр - очень широкая река в большинстве мест. Вдоль ее русла немного мест для переправы, а значит, эти точки можно контролировать. Это наиболее разумный вариант для России, если она хочет пойти в наступление и подготовить хороший оборонный рубеж", - отмечается в документе.

Стоит отметить, что согласно выводу американских аналитиков, чтобы осуществить такую операцию, потребуется очень много сил и средств.

При этом в Stratfor подчеркивают, что ни один из вариантов не является выигрышным для России, потому ни на один из них она может и не пойти.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!