новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

23 июня 2015 года

Янукович надеется на свое возвращение на родину (видео)

бывший президент Украины Виктор Янукович 

бывший президент Украины Виктор Янукович

Бывший президент Украины Виктор Янукович выразил надежду в интервью телеканалу BBC, что когда-нибудь сможет вернуться на родину. Также он уверен, что та территория Донбасса, которую контролируют боевики "ДНР" и "ЛНР", должна оставаться в составе Украины.

"Если Киев хочет, чтобы Донбасс остался в Украине, - а я за это; я за то, чтобы Донбасс остался в Украине, - то нужно садиться за стол переговоров, сделать все, что угодно, достичь компромисса, договориться и начать выполнять минские соглашения. Заслуга России - в том, что состоялись минские соглашения", - сказал Янукович.

Кроме этого, экс-президент считает, что украинские власти должны вести прямые переговоры с лидерами боевиков в Донбассе.

"И сегодня Европа, Соединенные Штаты Америки, которые напрямую влияют на Киев, должны заставить Киев сесть за стол переговоров с представителями Донбасса и выполнить минские соглашения", - заявил Янукович.

Он подчеркнул, что на данный момент большую часть своего времени проводит в Ростове, но вынужден передвигаться по территории России, а из-за угрозы жизни его постоянно сопровождает охрана.

"..по-прежнему опасность или угроза моей жизни является актуальной, поэтому меры безопасности принимаются всевозможные, и я вынужден жить в таких условиях", - говорит Янукович.

Также он утверждает, что резиденция в Межигорье, в которой были найдены множество предметов роскоши, якобы ему лично не принадлежит, платежи на миллионы долларов, потраченных на обустройство комплекса, он назвал "политическими технологиями".

"Есть дом на территории этой резиденции, 630 квадратных метров, который принадлежит Януковичу, который я купил за собственные деньги, которые задекларировал - они у меня задекларированные, - я купил, официально заплатил в бюджет. ...все остальное, что было на этой территории, оно не принадлежит мне лично и никогда не принадлежало", - сказал бывший президент Украины.

Он добавил, что находившийся на территории резиденции зоопарк ему так же не принадлежал.

"Этот зоопарк, он находится вообще в стороне. Я если там бывал, то я бывал там два раза в год, условно говоря, когда у меня было время. У меня особенно времени не было там бывать. Я работал. Хотя я люблю животных, и когда у меня было время и была возможность, я туда ходил", - отметил экс-президент.

www.bbc.co.uk

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!