новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

23 июня 2015 года

Работникам СМИ разрешат сопровождать наблюдателей ОБСЕ в Донбассе

ОБСЕ 

ОБСЕ

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ намерены улучшить сотрудничество с журналистами, работающими в зоне антитеррористических операций. Об этом сообщил представитель миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив.

Согласно сообщению, теперь журналистам позволят сопровождать наблюдателей ОБСЕ в АТО.

В то же время отмечается, что разрешение для представителей прессы на сопровождение наблюдателей ОБСЕ будет предоставляться только на отдельных участках и в условиях отсутствия опасности.

По словам Боцюркива, наблюдатели будут предоставлять средствам массовой информации больше фото- и видеоматериалов, иллюстрирующих ситуацию в зоне военного конфликта.

"Мы ежедневно публикуем наш оперативный отчет. Но таким образом мы отчитываемся только о том, что увидели собственными глазами. Мы понимаем, что в Украине очень тяжелая ситуация. Поэтому людям пока трудно отличить, что является фактом, а что нет. Мы хотим помочь людям понимать, что происходит в зоне АТО. Поэтому стараемся повысить сотрудничество с журналистами, чтобы помогать им в освещении конфликта", - отметил он. Представитель ОБСЕ рассказал, что наблюдатели планируют рассмотреть различные идеи сотрудничества с работниками украинских средств массовой информации.

"Мы уже имели много сотрудничества с журналистами. Сейчас представители ОБСЕ ежемесячно имеют переговоры с коллегами в Краматорске и Северодонецке по поводу того, как можно помочь СМИ. Мы собираемся предоставлять им больше видео и фотографий, больше фактов. Таким образом,  люди смогут понять и наш мандат, и нашу работу, и то, в каких условиях приходится работать. Когда же будет возможность, чтобы журналисты с нами поехали (наблюдать за ситуацией в зоне конфликта и на линии разграничения, - ред.), мы это сделаем. Но сейчас осталось очень много мест, которые очень опасны", - добавил представитель ОБСЕ.

Также было сказано, что в условиях аккредитации автомобиль представителей СМИ сможет сопровождать автомобиль миссии наблюдателей ОБСЕ на востоке.

За выходные наблюдатели зафиксировали до 700 взрывов в зоне АТО

В районе донецкого аэропорта и под Мариуполем наблюдаются многочисленные нарушения минских договоренностей. Об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ.

"В выходные дни борьба усилилась в Донецке, где наблюдалось значительное увеличение обстрелов. Высокий уровень насилия наблюдался в и вокруг Донецкого аэропорта (подконтрольный "ДНР", 12 км на северо-запад от центра города Донецк)", - отметили наблюдатели.

В течение двух дней из точки наблюдения на подконтрольной "ДНР" Донецкой центральной железнодорожной станции, находящейся на расстоянии 8 км на северо-запад от центра Донецка, и других наблюдательных постов в Донецке и вблизи него, Миссия зафиксировала более 500 входящих и исходящих взрывов, сопоставимых с артиллерийским и минометным огнем. "Из своего наблюдательного пункта на центральной железнодорожной станции СММ слышала 187 из этих взрывов в местах на севере, северо-западе, юго-западе и северо-востоке на расстоянии от 2 до 8 км", - добавили в миссии.

Также нарушение режима прекращения огня наблюдатели отмечают в районах рядом с Мариуполем. На расстоянии от 14 до 30 км на северо-восток от Мариуполя, в контролируемых украинским правительством районах, СММ слышала более 170 входящих и исходящих взрывов, сопоставимых с выстрелами танка (около 100 залпов) и артиллерийским огнем.

В то же время ситуация в Луганске за минувшие выходные оставалась относительно спокойной.

По информации Сайта ОБСЕ www.osce.org

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!