новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

23 июня 2015 года

Главные события дня 23 июня 2015 года. Итоги

планета Земля

планета Земля

Донбасс

За день вторника боевики продолжали обстреливать украинских военных и населенные пункты. В Луганской области, из 152-мм гаубиц и минометов калибра 120 мм боевики плотно били по Новотошковке, из минометов и стрелкового оружия - по Счастью. В Донецкой области Широкино и Чермалык, что на подступах к Мариуполю, были обстреляны из минометов различных калибров. Кроме того, после утренних обстрелов из артиллерии крупного калибра в районе Артемовска, боевики продолжили прибегать к вооруженным провокациям вдоль всей линии разграничения сторон. Из 82 и 120-мм минометов, гранатометов, вооружения боевых машин и стрелкового оружия захватчики неоднократно били по Опытному и Марьинке, что недалеко от Донецка. В Марьинке несколько мин попали в доме мирных жителей. Кроме того, сегодня стало известно, что представитель Службы безопасности Украины будет координировать прохождение гуманитарной помощи, а в определенных пунктах допуска будет установлен режим "зеленого коридора" для гуманитарных грузов.  Стоит отметить, что более 90% граждан, которые проживают в городах, неподконтрольных Украине имеют психологические симптомы, связанные с"травмой войны" (посттравматическое стрессовое расстройство).

Дело убийства Олеся Бузины

За 25-летнего Дениса Полищука, задержанного в рамках расследования убийства публициста Олеся Бузины и арестованного по решению суда, внесли залог в сумме свыше 5 млн. грн. После внесения залога он вышел из изолятора временного содержания в Киеве. Полищука встречали с цветами и плакатами его родственники, сторонники и журналисты. После этого советник главы МВД Антон Геращенко рассказал, кто же внес залог за Полищука. Как оказалось, за освобождения из под стражи подозреваемого в убийстве Бузины внес Тамразов Алексей Гариевич. Алексей Тамразов во времена президентства Януковича работал первым заместителем главы правления государственной компании "Укргаздобыча". Возглавлял ее на тот момент бывший менеджер и близкий товарищ Дмитрия Фирташа Юрий Борисов. Именно с компанией "Укргаздобыча" было связано несколько коррупционных скандалов в годы президентства Януковича. Один из них связан с аукционами по продаже сжиженного газа. Его по цене для населения единолично скупали компании из группы харьковского бизнесмена Сергея Курченко. Далее газ реализовывался уже по рыночным ценам. Тут же прокуратура Киева выступила против внесения залога за подозреваемого в убийстве украинского журналиста Олеся Бузины. А со своей стороны, адвокат подозреваемого в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрея Медведько Ростислав Голосий подал апелляцию на меру пресечения в виде содержания под стражей.

Интервью Януковича

Бывший президент Украины Виктор Янукович выступил на западном телевидении. Он выразил надежду в интервью телеканалу BBC, что когда-нибудь сможет вернуться на родину. Кроме того, Также Янукович заявил, что он благодарен президенту России Владимиру Путину за свое спасение.

Протесты в Ереване

Полиция Армении рано утром 23 июня разогнала митинг в центре Еревана. Мощными струями водометов участники акции оттеснены с проспекта Маршала Баграмяна в сторону оперного театра. Произведены задержания. Этим мерам предшествовали неоднократные предупреждения полиции, о том, что действия участников акции противозаконны. Уже во второй половине дня несколько тысяч участников бессрочной акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию собрались в центре Еревана. Кроме того, экс-советник министра внутренних дел Армении Степан Григорян сообщил, что полицейские не имели никакого права на применение силы во время разгона митингующих.

Греция

Несколько тысяч людей собрались в центре Афин на вторую за неделю демонстрацию против выхода Греции из еврозоны. Собравшиеся заявили, что устали бесконечно ждать результатов длительных переговоров, в которых никто не хочет уступать, и призывают свое правительство подписать то, что ему предложат. Председатель Европарламента Мартин Шульц выразил надежду на то, что решение проблемы греческого долга будет найдено.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!