новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

24 июня 2015 года

Сведения об уголовных правонарушениях и других событиях за 23.06.2015 года

транспортная милиция 

транспортная милиция

За последние сутки линейными отделами Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге обеспечено оперативное реагирование на 10 заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях и других событиях. Из них все с признаками уголовного правонарушения: 1 факт незаконного обращения с оружием, 1 факт умышленного уничтожения имущества, 1 факт служебной подделки, 1 факт невыплаты заработной платы, 7 фактов краж.

Проводятся оперативные мероприятия и следственные действия.

В течение суток раскрыто убийство жителя поселка Малотарановка Донецкой области

Сотрудники линейного отдела на станции Славянск Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге разыскали и задержали убийцу, который нанес мужчине 13 ножевых ранений, несовместимых с жизнью.

18 июня текущего года в дежурную часть линейного отдела на станции Славянск поступило сообщение от работников железной дороги о том, что на перегоне станций Краматорск-Дружковка, на железнодорожном полотне обнаружено неизвестного мужчину, без признаков жизни.

Следственно-оперативная группа линотдела установила личность умершего человека. На теле местного жителя 1972 года рождения обнаружены явные признаки насильственной смерти. Эксперты насчитали 13 ножевых ранений.

По факту открыто уголовное производство по признакам части 1 статьи 115 УК Украины (умышленное убийство).

19 июня правоохранители уже знали все обстоятельства происшествия и установили виновного.

Два товарища из поселка Малотарановка, вблизи Краматорска, решили распить вместе несколько бутылок крепких напитков на остановочном пункте железнодорожного перегона. Во время распития возникла ссора и виновный гражданин, 1980 года рождения, для «выяснения отношений» использовал кухонный нож, который носил с собой «чтобы резать закуску».

Нигде не работающий, местный житель, отец 2-х несовершеннолетних детишек, нанес товарищу 13 ножевых ранений. Во время воспроизведения обстановки и обстоятельств события он объяснил следователю: «убивать не хотел, не знаю, как это вышло - так, махал себе ножом».

В ходе обыска в присутствии понятых, у виновного гражданина, по адресу проживания изъята окровавленная одежда и орудие убийства.

22 июня задержанному объявлено о подозрении в совершении умышленного убийства человека.

Продолжается следствие.

На Донетчине двое взрослых мужчин вовлекли подростка в совершение кражи

В рамках расследования уголовного производства по факту кражи из продуктового магазина следователи дополнительно установили факт вовлечения несовершеннолетнего в преступную деятельность. За участие в краже с ним «расплатились» частью похищенных продуктов.

В конце февраля правоохранителями линейного отдела на станции Красный Лиман УМВД Украины на Донецкой железной дороге была оперативно раскрыта кража продуктов питания из магазина, расположенного на станции Шевченко Донецкой железной дороги. Продукты и деньги из магазина по предварительному сговору похитила группа преступников. Информация была внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины.

В ходе досудебного расследования было установлено, что двое злоумышленников, достоверно зная о возрасте своего несовершеннолетнего приятеля, все же предложили ему принять участие в совершении кражи. Подросток согласился, а «вознаграждением» за его участие в преступлении стала часть похищенных продуктов.

Как отметил следователь, в данном случае имело место психическое воздействие, направленное на создание у несовершеннолетнего ощущение «повышенного авторитета» среди других подростков.

По факту вовлечения несовершеннолетнего в преступную деятельность следователями открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного статьей 304 (Вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Преступникам объявлено о подозрении. Судом избрана мера пресечения в виде ареста.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!