новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

24 июня 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 23.06.2015 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

В Мариуполе милиционеры за месяц ликвидировали 700 кустов наркосодержащих растений

Всего с 20 мая текущего года в рамках операции «Мак-2015» правоохранители выявили 8 фактов незаконного посева мака и конопли, провели 4 оперативных закупки, 2 человека задержаны и находятся в следственном изоляторе.

В конце мая текущего года оперативники задокументировали факт изъятия конопли в особо крупном размере. Житель Левобережья подготовил для личного употребления 4 кг 108 граммов каннабиса. В денежном эквиваленте высушенное растение оценивается в 168 тысяч гривен. Мужчина, 1965 года рождения, неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за незаконный оборот наркотиков. Кроме того, в доме правоохранители выявили 15 запрещенных растений в торфяных горшочках, которые фигурант приготовил к посадке в землю. По данному факту досудебное расследование продолжается.

Валерий Юрасов, начальник отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков Мариупольского ГУ отмечает, что в ходе оперативно-профилактических мероприятий были выявлены и изъяты 432 куста мака и 269 кустов конопли. Изъятое направлено на экспертизу.

Данные факты получили квалификацию по ст. 310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

У жительницы Дружковки изъяли 118 кустов снотворного мака

В ходе операции «Мак-2015» правоохранители Дружковки ликвидировали наркоплантацию на подворье безработной 35-летней местной жительницы. Правонарушительнице грозит уголовная ответственность.

Как рассказал начальник Дружковского городского отдела милиции Артем Крищенко, сотрудниками сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков у 35-летней женщины изъято 118 кустов запрещенного растения, которые она выращивала на приусадебном участке.

Правоохранителями был также проведен осмотр и самого домовладения. В спальне на полу были обнаружены и изъяты уже обработанные кусты мака, которые правонарушительница хранила для изготовления и употребления наркотического средства – опия.

Изъятое направлено на соответствующую экспертизу.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» и ч. 1 ст. 310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» Уголовного кодекса Украины. Фигурантке грозит до 3-х лет лишения свободы.

После проведения экспертизы будет дана окончательная правовая оценка деяниям подследственной.

В Краматорске и Дружковке правоохранители изъяли партию контрафактных сигарет на сумму около 350 тысяч гривен

Правоохранители продолжают тщательную проверку торговых объектов, которые реализуют алкогольные и табачные изделия, по всем городам области. Сегодня в ходе рейда в Краматорске и Дружковке сотрудниками областного главка милиции совместно с местными правоохранителями изъято около 26 тысяч пачек сигарет.

В ходе отработки торговых точек по продаже сигарет на Александровском рынке в г. Краматорске сотрудники управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Донецкой области совместно с оперативными сотрудниками Краматорского ГО задокументировали 5 фактов незаконной реализации табачных изделий. Изъято более 21 600 пачек сигарет на общую сумму около 300 тысяч гривен.

В Дружковке правоохранителями выявлены 2 торговые точки и склад, в которых изъято более 4000 сигарет на сумму около 50 тысяч гривен.

Часть товара не имела марок акцизного сбора установленного образца, а часть изъята ввиду отсутствия лицензии на реализацию табачных изделий.

На правонарушителей составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 156 «Розничная торговля алкогольными напитками или табачными изделиями без наличия лицензии или без марок акцизного сбора или с поддельными марками этого сбора» Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа от 850 до 3400 гривен с конфискацией предметов торговли и выручки, полученной от продажи предметов торговли.

В Константиновке уличный грабитель задержан за 2 часа

До 6 лет лишения свободы грозит жителю Константиновки за совершение грабежа, жертвой которого стала женщина, вышедшая из супермаркета. Подозреваемый в момент его поимки упорно отрицал свою вину, однако собранные милиционерами доказательства полностью изобличают его в содеянном.

Злоумышленник поджидал свою жертву на выходе из магазина. Когда женщина вышла, он подбежал к ней и сорвал с ее шеи золотую цепочку. Напуганная потерпевшая даже не сообразила позвать на помощь и пришла в себя, когда нападавший уже скрылся во дворах многоэтажек.

Работникам уголовного розыска Константиновского горотдела милиции понадобилось 2 часа, чтобы установить и задержать подозреваемого, в котором потерпевшая впоследствии опознала своего обидчика.

По словам начальника Константиновского ГО Владимира Гончарова, подозреваемый, 1980 года рождения, ранее был судим за незаконный оборот наркотиков и грабеж. Когда его доставили в горотдел, фигурант всячески отрицал свою вину, однако собранные доказательства указывают на его причастность к совершению уголовного правонарушения. Решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения в виде содержания под стражей.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 6 лет.

Потерявшегося ребенка краматорские правоохранители нашли в течение часа

3-летний мальчик, пропавший вечером с детской площадки, был оперативно возвращен родителям благодаря взаимодействию милиции и неравнодушных жителей города.

22 июня около 20.30 в Краматорский горотдел милиции обратился 17-летний парень, который сообщил, что в старой части города пропал его 3-летний брат.

Как выяснили правоохранители, мальчик ушел с детской площадки в неизвестном направлении в тот момент, когда его старший брат отвлекся. Парень сначала пытался своими силами найти ребенка, но вскоре сообщил о происшествии родителям и в милицию.

На поиски ребенка были ориентированы все патрульные наряды. Правоохранители «прочесывали» близлежащую территорию. В этот момент в милицию поступил звонок от местной жительницы, которая сообщила о малыше, гуляющем без присмотра.

Правоохранители оперативно прибыли на место, забрали ребенка и отвезли его домой. Как оказалось, маленький краматорчанин просто решил пойти в гости к бабушке, которая проживает через несколько улиц от детской площадки.

Милиция Краматорска призывает родителей быть бдительными и следить за своими детьми во время прогулок, а в случае их пропажи незамедлительно сообщать в милицию по телефонам 102 или 050-988-05-93.

На блокпосте красноармейские правоохранители изъяли у автолюбителя наркотики

Во время проверки легкового автомобиля сотрудники милиции, которые несли службу на блокпосте, выявили и изъяли в салоне шприц с наркотическим веществом.

Сотрудники Красноармейского горотдела милиции совместно с сотрудниками ГАИ остановили транспортное средство для проверки. При осмотре салона автомобиля милиционеры под резиновым ковриком на полу обнаружили и изъяли медицинский шприц с наркотическим веществом (жидкость желтого цвета). Установлено, что наркотики принадлежат пассажиру, которого водитель согласился подвезти.

Правонарушитель привлекается к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения либо лишения свободы на срок до трех лет. Изъятое вещество направлено на экспертизу. Проводится досудебное расследование.

В Марьинке задержана банда мародеров

Сотрудники сводного отряда ГУМВД Украины в Донецкой области, которые несут службу в Марьинском районе, разоблачили преступную группу, участники которой с сентября 2014 года совершали кражи личного имущества жителей Марьинки. Задержаны 5 лиц.

Как рассказал и.о. начальника Марьинского РО Андрей Лещенко, все фигуранты - жители Марьинки возрастом от 27 до 36 лет, трое из них судимы за корыстные преступления.

Злоумышленники воспользовались тяжелым положением своих земляков с целью личной наживы. Многие горожане, спасаясь от обстрелов боевиков, были вынуждены временно оставить свои дома, взяв с собой минимум вещей. Мародеры проникали в покинутые жилища через окна, двери, крыши домов и выносили имущество хозяев. Установлено, что награбленное они сбывали на территории Марьинского района.

В ходе оперативной комбинации правоохранители задержали 5 участников преступной группы. При задержании у подозреваемых изъяты бытовая техника, ювелирные изделия, компьютерная техника. Предварительная сумма ущерба - 100 тысяч гривен.

Похищенное имущество после проведения необходимых следственных действий будет возвращено владельцам.

На данный момент доказано 4 факта краж. Задержанные проверяются на причастность к другим аналогичным правонарушениям на территории района.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

В Авдеевке правоохранители под обстрелами изъяли более 300 кустов конопли

В то время, как террористы пытаются уничтожить прифронтовой город, обстреливая жилые кварталы и градообразующее предприятие – коксохимический завод, милиция в Авдеевке продолжает удерживать стабильную оперативную обстановку и борется с преступностью. Только за последние три дня жестоких обстрелов города сотрудниками сводного отряда главка милиции Донецкой области ликвидированы 4 плантации конопли.

С целью предупреждения незаконного оборота наркотиков оперативники ГУМВД Украины в Донецкой области, которые несут службу в «горячей точке», провели целевую отработку города и окрестностей по выявлению и ликвидации наркосырья. Всего за время проведения операции «Мак-2015» в Авдеевке изъято 302 куста запрещенной растительности.

Спецоперация в Авдеевке, особенно в последние дни, проходила под взрывы рвущихся снарядов. Несмотря на усилившиеся обстрелы города, правоохранители ликвидировали незаконные посевы, задокументировали правонарушителей, которые привлекаются к уголовной ответственности.

«За последние три дня были выявлены 4 плантации запрещенной растительности, изъято 246 кустов конопли. Образцы наркосодержащих растений направлены на экспертизу», - отметил командир сводного отряда ГУМВС Украины в Донецкой области Дмитрий Петров.

В ходе отработки милиционеры разоблачили «профессионального» наркоагрария. Ранее неоднократно судимый мужчина выращивал «элитные», дорогие сорта конопли. Семена злоумышленник заказывал по интернету в различных странах мира, в том числе в Голландии. Уникальная наркоплантация насчитывала 83 куста. Среди других любителей «травки» оказались пенсионер и 33-летняя санитарка.

По всем фактам открыты уголовные производства с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы сроком на 3 года. Окончательная правовая оценка деяниям подозреваемых будет дана после проведения экспертизы.

Бойцы сводного отряда главка и сотрудники Авдеевского горотдела милиции оказывают противодействие преступности «по всем фронтам»: выявляют участников незаконных вооруженных формирований, документируют факты террористической деятельности. Так, вчера в результате теракта боевиков, которые накрыли огнем жилой квартал, были ранены 2 человека. На месте обстрела работала следственно-оперативная группа Авдеевского ГО. Милиционеры совершили поквартирный обход с целью выявления пострадавших и помощи людям.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!