новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

24 июня 2015 года

Главные события дня 24 июня 2015 года. Итоги

планета Земля

планета Земля

Донбасс

Ситуация в зоне проведения АТО на востоке Украине остается напряженной. Боевики самопровозглашенных ЛНР и ДНР продолжают обстреливать позиции украинских военных. Отмечается, что иногда затишье используется боевиками для перегруппировки и активизации на некоторых направлениях. Кроме того, сегодня штаб АТО показал на видеозаписи "башни-близнецы", из которых боевики обстреливают Пески. Также в Сети появились фотографии разрушенного Луганского аэропорта. Автор фотографий побывал там почти году спустя после разрушения здания. Помимо всего стало известно, что боевики самопровозглашенной ЛНР захватили в Луганской области административные здания четырех шахт, чем нанесли ущерб Украине на 53 млн. 524 тыс. гривен.

Европейский Союз

Сегодня многих в ступор привела новость о том, что Евросоюз просит дать Донбассу особый статус до проведения местных выборов и прекращения огня боевиками и РФ. Оказывается, об этом сказано в комментарии ЕС к материалу о новою позиции ЕС относительно минского урегулирования. "Статья 11 Комплекса мер отмечает согласие на проведение до конца 2015 года конституционной реформы в Украине, которая должна включать принятие постоянного законодательства относительно особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - сказано в комментарии ЕС. Кроме того, в проекте стратегического плана действий ЕС сказано, что Европейский союз будет противодействовать российской пропаганде путем поддержки независимых СМИ.

ПАСЕ

Как и ожидалось, сегодня Парламентская Ассамблея Совета Европы продлила до января 2016 года санкции против делегации Российской Федерации, принятые 29 января 2015 года. Одновременно в ПАСЕ сожалеют в связи с решением российской делегации приостановить все официальные контакты с ПАСЕ до конца 2015 года. В Ассамблее это расценивают как явный отказ от предложения по продолжению диалога.

Россия

Сегодня президент РФ Владимир Путин заявил о продлении санкций против Евросоюза. Он также заявил, что конечная цена для потребителей российского газа в Украине не должна быть выше, чем для других стран. Помимо прочего, министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что список продовольственного эмбарго могут пополнить кондитерские изделия, рыбные консервы и цветы. Также глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев предложил создать патриотический стоп-лист зарубежных неправительственных организаций.

Протесты в Ереване

В столице Армении - Ереване продолжаются протесты против повышения цен на электроэнергию. Утром в среду, 24 июня, протестующие в Ереване построили баррикады. Депутаты в Армении стали "живой стеной" между полицией и митингующими. Полицейские были вооружены дубинками и алюминиевыми щитами. в Армении еще три города присоединились к протестам. Стоит отметить, что вечером, 24 июня, протестующие в Ереване вернули часть мусоросборочных контейнеров, которыми перегородили проспект Маршала Баграмяна. Стоит отметить, что представитель фирмы, которая осуществляет вывоз мусора из центра города, вместе с заместителем начальника ереванской полиции к митингующим и потребовали вернуть контейнеры, из которых соорудили импровизированные баррикады. А вот в России считают, что сейчас Армения близка к государственному перевороту с применением огнестрельного оружия.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!