новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

24 июня 2015 года

Ереванская ситуация может повториться в Украине

Украина 

Украина

Ситуация с протестами против повышения тарифов в Армении типична и поучительна для Украины. Такое заявление сделал бывший министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко.

"Вероятно, повышение тарифов ощутимо для граждан Армении, раз они вышли на такие акции протеста. Там своя проблема, но она достаточно типична и поучительна для Украины. Связана она с тем, что российский олигарх Сечин приватизировал энергосистему Армении, и политически задавили регулятор, убедив его за короткий срок в несколько раз повысить цену на электроэнергию. Вот армяне и взбунтовались", - отметил Кучеренко в комментарии ria.ru.

При этом он выразил мнение, что эта ситуация характерна и для Украины.

"Олигархи проблемы с бизнесом решают за счет населения. Те олигархи, которые оседлали газовый и энергетический бизнес в Украине, имеют проблемы с заводами: химия стоит, металлургия убыточна, "Метинвест" в преддефолтном состоянии, а им нужны операционные деньги для поддержания штанов. Раз они не инвестировали в собственные предприятия, не проводили модернизацию, не занимались энергосбережением, они пошли собирать деньги с самого слабого звена - населения. И делают это, к глубокому сожалению, в сговоре с властью", - подчеркнул экс-министр.

Он также сообщил, что еще до событий в Армении, где сейчас нарастают протесты против повышения тарифов, подобные протесты проходили в 2010 году в Киргизии.

"Тогдашний президент Киргизии Бакиев не усмотрел за тарифами - тарифы на тепло, электроэнергию повысились одномоментно, это привело к революционной ситуации в стране и Бакиева смели ровно через две недели", - рассказал Кучеренко.

По его мнению, в Украине население пока не ощутило в полной мере роста цен на газ, электричество и воду.

"Когда оно все вместе навалится: и горячая вода, и свет, и тепло, и газ…. Я предвижу очень жаркую осень в Украине", - резюмировал политик.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!