новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

25 июня 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 24.06.2015 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

В Дружковке задержаны трое мужчин, которые напали на пенсионерку

Злоумышленники ворвались в квартиру 82-летней потерпевшей, связали ее скотчем и похитили из квартиры все ценности. В течение трех суток налетчики были установлены и задержаны.

Как рассказал 1-й заместитель начальника Дружковского горотдела милиции подполковник милиции Роман Калинский, пенсионерка позвонила в милицию в 11:00. Женщина сообщила о нападении: трое неизвестных в масках вынесли из ее квартиры золото, деньги и мобильный телефон. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

В течение 3-х суток все силы оперативников были брошены на поимку преступников, спланирован и проведен ряд розыскных мероприятий. Подозреваемые были установлены.

Все трое оказались местными жителями, возрастом от 32 до 50 лет. Двое из них ранее были судимы за имущественные преступления и незаконный оборот наркотиков.

Фигуранты сознались в содеянном. У них были изъяты похищенный мобильный телефон жертвы, а также перчатки и платки, которые налетчики использовали как маски.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 186 (Грабеж, соединенный с проникновением в жилище, другое помещение или хранилище или причинивший значительный ущерб потерпевшему) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет.

Подозреваемые задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Следствие продолжается.

У мариупольца, подозреваемого в совершении разбойного нападения, изъята боевая граната

О наличии боеприпаса сообщил правоохранителям сам фигурант. Сейчас граната изъята. С ней работают эксперты.

Дмитрий Панибратченко, начальник сектора уголовного розыска Ильичевского РО Мариупольского ГУ:

- При проведении оперативных мероприятий в рамках уголовного производства, открытого по факту разбойного нападения, один из задержанных сознался в том, что хранит дома взрывоопасный предмет. Прибыв на адрес, в сарае дома среди других бытовых предметов милиционеры обнаружили и изъяли РГД без запала.

По словам подозреваемого, гранату ему передал подельник, который нашел устройство на городской свалке и решил оставить себе в целях самообороны.

Данный факт получил квалификацию по ч. 1 ст. 263 «Ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

В Великоновоселковском районе ликвидирован очередной посев конопли

Выращивал незаконный урожай 32-летний житель с.Андреевка. Наркосодержащие растения изъяты. Владельца плантации ждет уголовная ответственность.

Участковые инспектора Великоновоселковского районного отдела милиции получили информацию о том, что ранее судимый житель с.Андреевка на приусадебном участке выращивает коноплю.

В ходе осмотра домовладения фигуранта информация подтвердилась. На огороде было изъято 16 кустов конопли, которые мужчина намеренно высадил и выращивал.

Растения направлены на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

- По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» Уголовного кодекса Украины. Фигуранту грозит наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до 3 лет, - комментирует заместитель начальника Великоновоселковского районного отдела, начальник криминальной милиции Андрей Чертков.

В Великой Новоселке милиционеры вернули похищенный мобильный телефон владельцу

Сотрудники Великоновоселковского райотдела милиции установили, что к краже причастна 25-летняя жительница с. Шахтерское. Злоумышленнице грозит до 3 лет лишения свободы.

В Великоновоселковский РО обратился 30-летний житель с. Шахтерское, который сообщил, что он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заснул на скамье в парке. Проснувшись, мужчина обнаружил, что у него пропал мобильный телефон марки «Нокиа».

В течение нескольких дней оперативники установили похитителя. Оказалось, что это 25-летняя девушка. По словам злоумышленницы, проходя мимо спящего мужчины, она решила присвоить его имущество. Похищенный телефон фигурантка спрятала у себя на подворье.

Как отметил следователь Великоновоселковского РО ГУМВС Украины в Донецкой области Игорь Белых, правонарушительница призналась в содеянном. Телефон изъят и возвращен владельцу. Данный факт получил квалификацию по ч.1 ст.185 «Тайное похищение чужого имущества (кража)» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.

В Краматорске при патрулировании города милиционеры изъяли наркотики у двух местных жителей

Патрулирование улиц Краматорска обеспечивается силами местной милиции совместно с сотрудниками сводного отряда УМВД Украины в Волынской области. Правонарушители попали в поле зрения патрульных, поскольку распивали спиртные напитки в общественных местах. При личном досмотре у мужчин были изъяты наркотики.

Во время патрулирования города правоохранители обратили внимание на молодого человека, который употреблял спиртное, находясь на остановке общественного транспорта. В отношении парня был составлен соответствующий административный протокол. Однако, в ходе личного досмотра у 28-летнего краматорчанина обнаружили и изъяли сверток с веществом растительного происхождения зеленого цвета. Хранение наркотиков влечет за собой уголовную ответственность.

Таким же образом был установлен и задержан еще один нарколюбитель, 38-летний краматорчанин.

Изъятое направлено на экспертизу. По указанным фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

В Красноармейском районе разоблачена огородница, которая культивировала коноплю по просьбе мужа

Участковые инспектора Красноармейского горотдела милиции ликвидировали незаконные посевы. Изъято 32 куста конопли.

Правоохранителями была получена информация о том, что жительница одного из сел выращивает на территории собственного домовладения растения, похожие на коноплю.

При осмотре приусадебного участка, принадлежащего 36-летней женщине, милиционеры обнаружили и изъяли 32 куста конопли, за которыми она старательно ухаживала: удобряла, поливала, выпалывала сорняки. Как пояснила хозяйка, растения она посадила по просьбе своего гражданского мужа.

Изъятые растения направлены на экспертизу.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 310 «Незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа, ареста или ограничения свободы на срок до 3 лет.

Дружковские оперативники разоблачили "нечистых на руку" гостей

Трое злоумышленников, независимо друг от друга, обокрали хозяина жилища, пока он спал. Часть похищенного имущества правоохранителям удалось вернуть потерпевшему.

В дежурную часть Дружковского горотдела милиции обратился 34-летний местный житель с заявлением о краже имущества из квартиры. Ущерб составил более 1500 гривен.

Как рассказал заявитель, накануне вечером к нему в гости пришли трое товарищей. Все вместе они употребляли спиртное, а через некоторое время хозяин уснул. На следующий день потерпевший обнаружил пропажу рыбацких снастей, строительных инструментов и мобильного телефона.

У правоохранителей были все основания полагать, что к краже причастны гости - все трое имеют за плечами уголовное прошлое за аналогичные преступления.

- Установлено, что в тот вечер двое мужчин в возрасте 35 лет и 24-летняя сожительница одного из них, воспользовавшись тем, что владелец квартиры уснул, решили похозяйничать в его жилище. Каждый забрал то, что ему приглянулось. Впоследствии похищенное имущество было продано, а вырученные деньги потрачены на личные нужды. Принимаются меры по установлению лиц, которым злоумышленники сбыли похищенное, - рассказывает начальник Дружковского ГО подполковник милиции Артем Крищенко.

По данному факту открыто уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 2 ст. 185 «Тайное похищение чужого имущества» и по ст. 198 «Приобретение, получение, хранение или сбыт имущества, добытого преступным путем». Фигурантам грозит до 5 лет лишения свободы.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!