новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

25 июня 2015 года

Рабинович обвинил Вовка в коррупции и крышевании фирм

народный депутат Вадим Рабинович 

народный депутат Вадим Рабинович

Народный депутат Вадим Рабинович обвинил экс-начальника следствия СБУ Василия Вовка в коррупции и крышевании фирм. Все документы и факты по этому поводу на USB-носителях переданы генпрокурору и в СБУ. В среду, 24 июня, на пресс-конференции народный депутат Украины ("Оппозиционный блок"), председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека Вадим Рабинович объявил о начале работы Народного бюро расследований.

"В это бюро могут обращаться все, кто отчаялся ждать от власти принятия решений по реальной борьбе с сегодняшней коррупцией. Мы принимаем данные о коррупции по действующим чиновникам, по "высшему эшелону", гарантируем анонимность источников, гарантируем депутатский контроль (поскольку на депутатские запросы и обращения обязаны отвечать!). Телефон этого бюро - 044-2464530", - завил народный депутат.

Рабинович сообщил, что первое расследование, которое началось еще в марте 2015 года, касается на тот момент еще начальника Главного следственного управления СБУ Василия Вовка, уволенного 20 июня президентом Украины с этой должности. По словам депутата, история расследования касается ситуации с "попыткой заминирования синагоги Бродского".

Политик отметил, что в марте тогдашнему главе СБУ Валентину Наливайченко было направлено обращение по поводу того, что "какие-то люди, которые приехали на странной машине с тюменскими номерами", провоцировали собравшихся у синагоги на беспорядки. "Я сообщил в СБУ, людей задержали - было массовое задержание в центре города, - сказал Рабинович. - Но эти люди через час были отпущены без проверки документов, без проверки их машины, которая с тюменскими номерами была припаркована в центре". "Оказалось, что отпустили их по команде главного следователя СБ Украины Василия Вовка (речь идет об экс-руководителе Главного следственного управления СБУ, - ред.)", - рассказал политик.

Он подчеркнул, что после этой истории Народное бюро расследований начало собирать "материалы о Вовке, которые сегодня мы передаем в СБУ и в Генеральную прокуратуру - в виде депутатского запроса на USB-носителях все задокументированные факты переданы сегодня генеральному прокурору и главе СБУ для принятия мер". По словам Рабиновича, в них "запечатлены много фактов, касающихся нарушений в деятельности Вовка на посту руководителя Главного следственного управления СБУ".

Депутат продемонстрировал переписку с Вовком, в которой, по его утверждению, тот ему угрожает в связи с расследованием. Рабинович утверждает, что в документах "содержатся копии счетов на тысячи тысяч потраченных денег на строительство домов, здесь копии документов о людях, у которых он берет паспорта и на них оформляет компании, он оказался крышующим в десятках компаний". По его словам, при зарплате в несколько тысяч гривен и "скромной декларации" Вовк отдыхает в дорогих отелях, где "за день тратит 18 тысяч долларов". "Видели "Межигорье" Януковича - так вот оно отдыхает по сравнению с хоромами Вовка", - эмоционально подчеркнул Рабинович.

Политик также заверил, что Народное бюро расследований будет сообщать журналистам о результатах расследований и передавать материалы в правоохранительные органы. Он подчеркнул, что расследование будет касаться тех, кто сегодня при власти занимается противоправной деятельностью.

"У нас есть такая украинская игра - война с прошлым режимом. Она замечательная, но она ничего не дает стране и помогает разворовывать ее бесконечно, - сказал депутат. - Наряду с тем, что все, кто что-то украл в нашей стране, должны ответить за это, хоть они это сделали 20 лет назад, но самое важное сегодня - остановить поток разворовывания страны".

"Народное бюро расследований продолжит свою работу с вашей помощью. Также на телеканале NewsNetwork-TV вы увидите не придуманные, а реальные разоблачительные материалы о коррупции сегодняшних чиновников", - пообещал Рабинович.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!