новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

25 июня 2015 года

Сводные данные ИАЦ СНБОУ по состоянию на 25.06.2015 (Видео)

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко 

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко

Хорошая новость: за минувшие сутки ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен

По информации, которую обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, активные боевые действия в зоне АТО продолжаются: противник нарушает режим тишины по всем направлениям. Около трети из всех вооруженных провокаций боевиков сопровождается использованием тяжелого вооружения.

На Мариупольском направлении противник совершил мощный артиллерийский обстрел наших позиций на восток от главного города Приазовья. Кроме орудий разных калибров, дислоцирующихся в с. Саханка, боевики вели огонь из реактивных установок «Град-П». Обстрел начался вечером и продолжался около четырех часов. Потерь нет, линия фронта остается неизменной.

На Донецком направлении обстановка остается наиболее сложной - продолжаются минометные обстрелы наших позиций западнее Донецка на широком участке от Марьинки к Авдеевки. Аналогичная ситуация на север и запад от Горловки, где перестрелки (преимущественно из стрелкового оружия) продолжались весь вчерашний вечер.

На Луганском направлении вчера противник проявлял активность лишь на востоке области - в районе Счастье и станицы Луганской - боевики провели минометный обстрел наших позиций с высокого правого берега Северского Донца, из-за чего в Станице Луганской поврежден газопровод и сгорел частный дом.

Также, по данным Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, около 20 тыс. жителей Попасной и Попаснянского района, а также оккупированного Первомайска остались без водоснабжения из-за постоянных обстрелов со стороны боевиков. Также были повреждены электрокабели, ведущие к населенным пунктам между Бахмутской трассой и Северским Донцом - Орехово, Крымское, Трехизбенка и др.

В то же время украинские военнослужащие подставляют свое плечо в деле восстановления гражданской инфраструктуры.

Так, в районе Артемовска бойцы обеспечили охрану военных специалистов и представителей ГСЧС во время ремонта железнодорожного полотна недалеко от линии соприкосновения. В течение следующих трех недель, работа этого участка железной дороги будет восстановлена.

Вчера в зоне АТО было зафиксировано 7 полетов беспилотников НВФ. Также пограничники выявили 2 российских вертолета, которые двигались вдоль российско-украинской границы с возле Луганской области.

Украинцы чтят память своих героев

На днях в пгт. Летичев, что на Хмельнитчине, орден «За мужество» III степени вручили родителям погибшего героя - солдата Юрия Савицкого. В конце марта этого года Юрий погиб на боевом посту во время вражеского обстрела.

Служба безопасности Украины успешно проводит антитеррористические мероприятия

Украинская контрразведка задержала российского боевика вблизи поселка Березово Донецкой области, воевавшего в рядах бандформирования «ДНР». Боевик - житель Анапы, 1994 года рождения, проходил срочную службу в Абхазии (оккупированной Россией части Грузии) как снайпер-разведчик, а впоследствии присоединился к пророссийским бандитам на востоке Украины.

Кроме того, в ходе спецоперации по перекрытию канала поставки контрабанды на оккупированную боевиками территорию так называемых «ДНР» и «ЛНР» задержаны восемь грузовиков с продуктами питания, алкогольными напитками и другими товарами. Груз и его охранники задержаны.

Также спецслужба заблокировала попытку провезти 10 тонн контрабандного мяса на оккупированную территорию Луганской области. Незаконный груз задержали возле поселка Золотое Луганской области. Открыто уголовное производство против офицера, который лично сопровождал фуры с контрабандой.

Продолжается доставка гуманитарной помощи на оккупированные территории

Через КПВВ «Бугас» и «Зайцево» последовали грузовые автомобили с гуманитарными грузами от Красного Креста, Агентства развития и сотрудничества Швейцарии и одного из благотворительных фондов. Машины перевозили медикаменты и продукты питания. В то же время, по информации СБУ, на обратном пути грузовик и легковой автомобиль миссии Красного Креста были обстреляны боевиками в районе пос. Березовое, что на трассе Донецк - Волноваха. Огонь велся из гранатометов и стрелкового оружия, пострадавших нет

Напомним, что в соответствии с пунктом 7 Минских договоренностей, гуманитарная помощь должна распределяться в соответствии с международно признанными принципами. И каждое новое вторжение российских так называемых «гуманитарных конвоев» является грубым нарушением украинского и международного законодательства, а также вышеупомянутых Минских договоренностей.

Продолжается ротация в рядах воинов АТО

Вчера на восток Украины отправились 50 бойцов батальона специального назначения МВД. Перед очередной командировкой спецназовцам вручили удостоверения участников боевых действий. Всего их получили уже 80 сотрудников батальона.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!