новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

26 июня 2015 года

Виталий Кличко: о сделках с Порошенко и встрече с Фирташем (видео)

Виталий Кличко 

Виталий Кличко

В новом выпуске программы Сони Кошкиной "Левый берег" мэр Киева Виталий Кличко рассказал о планах на местные выборы, о том, что уже сделано в должности мэра столицы и о том, как Президент объяснил отставку Наливайченко.

Итоги года работы

- В ближайшее время, я думаю, что в течение двух недель у меня будет большая презентация на которую я приглашу всех журналистов, где будут подведены итоги года, где будет полностью, более подробно, около часа наверное, сделана аналитика, что сделано за этот промежуток времени, что не удалось сделать и планы на будущее.

- Если очень коротко, то главная составляющая это было, в ключе тех событий геополитических происходят, не допустить дестабилизации в городе. Не секрет, что у очень многих людей была такая заинтересованность, колоссальное количество незаконных проникновений в ично объекты, в метрополитен и так далее. Очень много вопросов саботажа было, несмотря на все эти вопросы удалось построить команду, удалось все-таки систематизировать работу Киевской городской мэрии, удалось начать делать те процессы которые являются базовыми, для того что бы от них отталкиваться, делать следующие шаги.

Если вам необходимо перечислить сделанное, ну, может быть, оно не видно, один из самых ключевых составляющих, как я вижу это, сделать город Киев системным, технологическим, и буквально недавно мы запустили такой процесс.

- Я неоднократно говорил, мы не сможем сделать ни одной реформы, мы не сможем реализовать ни одно ожидание, если мы не победим коррупцию. То, что внутренний аудит проходили почти в 80% людей, которые работали до нас, в администрации были заменены на новых, которые не имеют такого плохого "бэкграунда" или прошлого своего. Не смотря на то, что антикоррупционный комитет заработал, не смотря на то, что внутренний аудит проходит и мы передали колоссальное количество материалов в правоохранительные органы, мы ждем от них четкого ответа, который задают нам киевляне: кто виноват и когда они понесут ответственность?

Прозрачность киевской власти

- Речь идет о земельных "дерибанах" эпохи Черновецкого, эпохи Януковича. То есть достаточное количество недостатков, которые исчисляются сотнями миллионов, а то и миллиардами.

Эти деньги украдены, вернуть их невозможно, но возможно называть вещи своими именами и тех людей, которые непосредственно ответствены за эти деяния. Верховенства права не может быть, если эти люди не будут нести ответственности за свои противоправные действия.

- Я еще раз хочу подчеркнуть, что мы открыли мэрию, мы одни из первых городов Украины открыли документооборот, мы сделали прозрачным бюджет, более того мы сделали презентацию. Ну, мы сначала ее представили публично, а потом сделали публичную презентацию вместе с компанией SAP, которая является лидером в этом направлении и у нас самые технологичные, более чем в 2 тысячах городов такая программа реализуется. Коррупция любит тень, коррупция не может находится на свете, отсюда открытость, публичность и прозрачность это одни из самых ключевых вещей, которые мы можем противопоставить борьбе с коррупцией.

Проблемы, которые еще не решены

- На сегодняшний день ЖЭКи неэффективны. Нам не удалось, и мы ждем от Верховной рады, уже довольно долгий промежуток времени, законопроекты, которые дадут нам возможность усилить штрафы за незаконную парковку и дать возможность эвакуации машин. Киев захлебывается. Транспортная проблема является одной из самых важных проблем. Это тоже нам не удалось. То есть мы ждем все-таки, мы готовы уже реализовывать, но есть объективные причины, которые существуют.

Есть и другая проблема - 8 тысяч МАФов не законны. Которые не имеют абсолютно никаких разрешительных документов, которые стоят на красных линиях, которые не дают возможность нормально передвигаться людям. 3 тысячи МАФов мы демонтировали за этот промежуток времени. Мы не смогли полностью навести порядок, просто физически не успеваем. Вы можете себе представить, колоссальное сопротивление. С одной стороны община хочет, чтобы МАФов не бело, чтобы город Киев был зеленым, чтобы был доступным, комфортным.

Работа партии "Удар"

- Наша партийная пассивность в Киевсовете обусловлена тем, что недостаточная активность у депутатов с одной стороны, с другой стороны мы как политическая сила дважды не участвовали в выборах и каждая политическая сила должна участвовать в выборах для того, чтобы быть на уровне. И я считаю, не стоит искать здесь каких-то отговорок. Я считаю, что депутаты недостаточно эффективно работают. Также необходимо информационное сопровождение по хорошим делам. Кто непосредственно отстаивает интересы, и в этом плане недостаточно эффективно.

- Но если необходима поддержка законов, которые отстаивают интересы и критически необходимы для Киева, я приезжаю, и это не секрет, для того чтобы объяснить депутатам. И встречаться не только с депутатами нашей группы, но и с депутатами других политических сил и заручиться их поддержкой при голосовании за те или иные законопроекты относительно города. Точно работаю таким же образом и с депутатами Киевсовета. Может быть, есть обиженные, я извиняюсь перед ними.

Отставка Наливайченко

- Так вот, я считаю, что Валентин Наливайченко является одним из самых профессиональных людей, тех людей, которые находятся на своем месте, тех людей, которые являются не только человеком, имеющим достаточно большой опыт, но и кто эффективно работает. Для нас для всех было полной неожиданностью желание Президента убрать этого человека, особенно в тот момент, когда от этого ведомства зависит очень многое. Ряд громких разоблачений, постоянные действия в зоне АТО.

Президент пояснил, что в эти трудные времена, когда идет конфронтация на востоке Украины, его приоритетом является формирование политики, это вертикаль "президент - силовые структуры". И в данном случае он настаивает на том, чтобы, председатель СБУ был человеком, которому он доверяет. Больше не смогу сказать, но главное - отсутствие доверия в данном случае.

Местные выборы

- Я буду выдвигаться в мэры Киева повторно. Я сделал очень много наработок. Мы сделали базу, платформу для того, чтобы делать такие реформы, и я уверен что те принципы, с которыми я шел на выборы, я должен довести до конца, чтобы город Киев по-настоящему стал европейским городом. Для этого сделано очень много, и нам еще больше предстоит сделать, для того что бы каждый киевлянин почувствовал на себе изменения в положительную сторону.

- Также я не исключаю, что Петр Алексеевич будет поддерживать меня на этих выборах.

24tv.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!