новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

26 июня 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 25.06.2015 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

В Мариуполе прекращена незаконная деятельность 10 торговых точек

Конструкции на площади Кирова в Жовтневом районе демонтировали сотрудники милиции совместно с городской прокуратурой и представителями мариупольского земельного хозяйства. Собственники объектов в настоящее время устанавливаются.

Милиционеры продолжают очищать улицы и центральные площади Мариуполя от стихийных торговцев. 25 июня члены комиссии исполняли решение суда по ликвидации 10 незаконных торговых объектов в Жовтневом районе.

Уголовное производство было открыто по ч. 1 ст. 197-1 «Самовольное занятие земельного участка, которым причинен значительный ущерб ее законному владельцу или собственнику» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от уплаты штрафа до ареста на срок до 6 месяцев.

Напомним, на прошлой неделе были ликвидированы 9 незаконно установленных торговых точек в Орджоникидзевском районе Мариуполя. Мероприятия по борьбе со стихийной торговлей продолжаются.

В Авдеевке обнаружен тайник с оружием и боеприпасами

Сотрудники сводного отряда криминального блока милиции Донецкой области, которые несут службу в Авдеевке, выявили схрон, в котором находились 4 противотанковых гранатомета, 20 гранат РГД-5 и 120 патронов к автоматическому оружию калибром 5,45 мм.

В ходе проведения отработки территории правоохранители обнаружили на заброшенной стройплощадке арсенал оружия и боеприпасов, упакованных для длительного хранения. 4 РПГ различных модификаций, 20 гранат с запалами, 4 пачки автоматных патронов по 30 штук в каждой были завернуты в полиэтилен и обмотаны скотчем.

Проводятся оперативные мероприятия по установлению владельца схрона.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Информация о заминировании Константиновского горисполкома не подтвердилась

Работу госучреждения сорвал анонимное сообщение о заминировании здания. Правоохранители срочно эвакуировали работников и провели осмотр горисполкома.

Звонок в дежурную часть Константиновского ГО поступил в 13:40. Неизвестный мужчина сообщил, что здание горисполкома заминировано. На место срочно выехала следственно-оперативная группа горотдела, взрывотехники и представители МЧС. Взрывоопасных предметов найдено не было.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.259 «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание на срок от 2 до 6 лет.

Правоохранители в Марьинке - ловят мародеров и делятся с жителями продуктами и лекарствами

Бойцы сводного отряда ГУМВД Украины в Донецкой области, которые сейчас несут службу в «горячей точке», для мирного населения - защитники, помощники и психологи. Милиционеры не только борются с преступностью и нарушением прав граждан, но и отдают жителям свои продукты, лекарства, оказывают любую помощь. Взамен благодарные марьинцы подкармливают стражей правопорядка овощами и фруктами из собственных огородов.

Уже почти три недели, несмотря на постоянные обстрелы террористов, 30 оперативных работников главка милиции Донетчины, которые прибыли на помощь местным правоохранителям, помогают поддерживать правопорядок в прифронтовом городе. За это время они разоблачили банду мародеров, которые грабили дома своих земляков, ликвидировали плантацию наркосодержащих растений, которые выращивались на продажу, и помогли десяткам людей.

На днях был задержан последний, шестой, участник банды мародеров, которые более полугода похищали личное имущество жителей Марьинки из временно оставленных домов. На счету преступной группы - 7 краж. Все задержанные - местные жители, трое из них - ранее судимы за корыстные преступления и незаконный оборот наркотиков. У подозреваемых изъяты бытовая техника, ювелирные изделия, компьютерная техника. Предварительная сумма ущерба - 100 тысяч гривен. Похищенное имущество после проведения необходимых следственных действий будет возвращено владельцам. Фигуранты привлекаются к уголовной ответственности по ч.3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины.

Также оперативные работники обнаружили и ликвидировали наркоплантацию, которую выращивал ранее судимый 27-летний злоумышленник. С его огорода изъято 96 растений конопли. Сырье наркоаграрий заготовлял для продажи: в его домовладении изъято около полукилограмма высушенной конопли, готовой к употреблению.

В отношении фигуранта открыты уголовные производства с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» и ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Окончательная правовая квалификация будет определена после получения результатов экспертизы.

Порядок на улицах этих городов поддерживают патрульные наряды из числа местной милиции и приданных сил органов внутренних дел Донецкой области. В Марьинке круглосуточно дежурит следственно-оперативная группа районного отдела милиции, которая выезжает на события в городе, документирует последствия обстрелов. Здание горотдела вновь было разрушено, но деятельность основных служб и подразделений обеспечивается в полном объеме

С целью предупреждения мародерства и уличных преступлений, выявления граждан, которым нужна помощь, правоохранители из числа сотрудников Марьинского райотдела милиции и сводного отряда главка осуществляют круглосуточное патрулирование города. Мобильные наряды работают посменно.

Милиционеры бдительно следят за соблюдением прав граждан. Были факты незаконного заселения в дома жителей военнослужащих. Правоохранители оперативно прибыли на место и прекратили противозаконные действия.

«Отряду поставлена задача - в ходе рейдов выявлять малообеспеченных граждан, пенсионеров, семьи с детьми. Мы ходим по улицам, интересуемся у людей, какая им нужна помощь. Также регистрируем вместе с представителями местной администрации все факты разрушения или повреждения жилья», - отметил командир отряда.

Были случаи, когда пожилым людям нечего было есть, и милиционеры отдавали свои продукты - картофель, крупы, тушенку. Делятся бойцы с жителями и лекарствами, которых так не хватает в прифронтовом городе. В ответ благодарные марьинцы приносят милиционерам свежие фрукты и зелень с огородов.

Горожане тепло реагируют на внимание к ним со стороны милиции. Недавно к правоохраителям подошли сотрудники местного музея и попросили: «Зайдите, пожалуйста, посмотрите». Марьинцы, которые живут в постоянном стрессе от непрекращающихся обстрелов, нуждаются в простом человеческом общении. Стражи порядка не отказывают, потому что знают, что иногда словом можно спасти жизнь. В беседах сотрудники милиции напоминают, как действовать при артиллерийских обстрелах, рекомендуют не приближаться к опасным местам.

На оперативный отряд возложены еще несколько функций. Вместе с МЧС милиционеры выезжают на сообщения об обнаружении неразорвавшихся снарядов. Кроме того, бойцы отряда осуществляют охрану бригад электромонтеров, которые ремонтируют электрические сети после обстрелов террористов.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!