новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

26 июня 2015 года

Штаб АТО: Боевики обстреляли украинских военных 86 раз (видео)

Штаб АТО 

Штаб АТО

Боевики на востоке Украины продолжают обстреливать позиции сил АТО. В четверг незаконные вооруженные формирования совершили 86 обстрелов позиций украинских военных, из них 50 - в районе Донецка.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в facebook.com/ato.news?fref=nf

По информации, из 82-мм и 120-мм минометов, боевых машин пехоты, стрелкового оружия и гранатометов незаконные вооруженные формирования обстреляли Пески, Опытное и Марьинку. Кроме этого зафиксирована "работа" снайпера.

Также из запрещенных минометов и другого вооружения боевики обстреляли Счастье, Новотошковку и Станицу Луганскую, а вечером по Широкино били из 152-мм гаубиц, минометов 120-мм калибра и устраивали вооруженные провокации с применением стрелкового оружия.

После полуночи из тяжелой артиллерии противник в районе Мариуполя обстрелял Гранитное. С начала пятницы позиции сил АТО более 10 раз обстреляны боевиками.

Более 54 тыс. военных РФ сосредоточено на востоке Украины и вблизи госграницы

На востоке Украине и в непосредственной близости к государственной границе сосредоточено  более 54 тысяч российских военных. Об этом заявил заместитель руководителя штаба АТО Сергей Галушко. В то же время, он отметил, что причин для паники нет.

- На сегодняшний день российская сторона продолжает удерживать в непосредственной близости от государственной границы и на оккупированной территории Украины группировки войск, которое насчитывает в своем составе 45 БТГр (батальонных тактических групп), 17 РТГр (ротных тактических групп) общей численностью более 54 тыс. военнослужащих с соответствующим вооружением и техникой. Из указанного количества непосредственно на территории Украины действует до 15 БТГр и 6 РТГр", - сказал Галушко на брифинге в Краматорске.

Галушко отметил, что в районе российского города Миллерова загружена на железнодорожный транспорт военная техника 79-й реактивной артиллерийской бригады Западного военного округа, которая имеет на вооружении 300-мм РСЗО "Смерч", а в российском городе Батайске на базе 22-й отдельной бригады специального назначения Южного военного округа обнаружено функционирование лагеря подготовки ДРГ.

По его словам, третьи сутки подряд продолжается усиление группировки противника. В частности, в район Горловки прибыли новые силы и военная техника, преимущественно сосредоточены на территории промышленных предприятий вблизи линии соприкосновения. В то же время замруководителя штаба АТО подчеркнул, что "причин для паники нет". "Украинская сторона постоянно наращивает свои резервы на оперативном и тактическом уровне. В случае агрессии со стороны противника отрабатываются действия средств огневого поражения, артиллерии, ракетных войск. Мы соблюдаем Минские договоренности, но в случае необходимости всегда готовы дать достойный отпор агрессору", - добавил Галушко.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!