новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

26 июня 2015 года

Правоохранители обнаружили многомиллионную схему уничтожения леса на Донбассе

незаконная вырубка леса на территории Краснолиманского района 

незаконная вырубка леса на территории Краснолиманского района

По факту незаконной вырубки леса на территории Краснолиманского района открыто уголовное производство, в рамках которого на причастность к незаконной деятельности проверяются более 10 должностных лиц и коммерсантов.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД Донецкой области.

Сотрудники Управления противодействия преступности разоблачили и задокументировали ряд преступных схем, по которым руководители «лесхозов» региона и подконтрольных им коммерческих структур зарабатывали деньги на незаконной вырубке леса. Ежемесячный незаконный оборот денежных средств злоумышленников достигал 10 млн. гривен.

В МВД сообщили, что проверяется несколько схем, по которым действовали злоумышленники: подделка документов, хищение средств, выделенных на заготовку леса, а также продажа леса за наличный расчет, в том числе и на экспорт.

Правоохранители уже провели более 20 обысков на офисах, лесных складах, лесопилках Донецкой области и Луганской области, а также по адресам проживания подозреваемых.

В результате обысков на указанных объектах изъяли: делового леса на сумму более 500 тыс. гривен, денежные средства в сумме 165 тыс. гривен, 10 грузовых автомобилей, 2 трактора, компьютерную технику, банковские карты, через которые выводились деньги, и бухгалтерские документы.

«После проведения полного комплекса следственно-оперативных действий каждому из участников нелегальной схемы дадут соответствующую правовую оценку. В отношении уничтожителей леса несколько лет назад открыли уголовное производство, но дело не было доведено до конца, злоумышленники остались на свободе. На этот раз чиновникам не удастся избежать наказания», - отметил начальник Управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Донецкой области Владимир Притула.

Предварительно деятельность злоумышленников квалифицировали по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч.1 ст.246 "Незаконная рубка леса» УК Украины и ч.2 ст.364 «Злоупотребление властью или служебным положением» УК Украины.

По информации Сайта «Главком». www.glavcom.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!