новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

28 июня 2015 года

Заявки на получение пропуска в зону АТО можно подавать четырьмя способами

Донбасс 

Донбасс

В пятницу, 26 июня, заместитель секретаря СНБО Александр Литвиненко на брифинге заявил, что заявки на получение разрешения на пересечение линии разграничения в зоне АТО можно будет подать четырьмя способами.

"Есть такая огромная проблема, с которой мы сталкиваемся, - это есть непосредственный контакт чиновника и военнослужащего и гражданина, что порождает коррупционные условия. Если есть возможность порождения коррупции, она будет возникать. Второй вопрос - есть огромные очереди граждан, и кроме правильной функции контроля пропусков мы создаем проблемы для законопослушных граждан.  Это плохо", - сказал он.

Литвиненко отметил, что именно для решения этих двух проблем с 7 июля вводится новая система пересечения линии разграничения в зоне АТО. "Принципиальным является то, что не будет никакого контакта гражданина с военнослужащим. Если человек имеет доступ в Интернет и обладает минимальными навыками, он может заполнить на сайте соответствующую форму. Он может заполнить соответствующие документы в электронной форме", - сказал он.

Заместитель секретаря СНБО добавил, что те граждане, которые не имеют доступа к интернету, могут пользоваться обычной почтой и отправлять письма. "И четвертая возможность - на линии соприкосновения будут установлены соответствующие ящики, куда человек сможет бросить документы, которые будут предусмотрены", - заявил Литвиненко.

А после того как  пакет документов поступит с одного из четырех направлений: электронный, бумажный, через ящики или почтой, он попадает в центр обработки. Заявка будет проверяться на соответствие с базами данных правоохранительных органов, и будет приниматься решение без непосредственного контакта военнослужащего или чиновника с гражданином.

"Если человек подает свое заявление в электронном виде, он получает номер своей заявки, по которому он может проверить прохождение своей заявки - состояние обработки своей заявки... В течение 10 дней будет соответствующее решение, и человек просто приходит на пункт пропуска, показывает свой паспорт, и пограничник проверяет: есть ли у него разрешение или нет", - сказал Литвиненко. "Никаких бумажных пропусков не будет", - отметил он.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!