новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

30 июня 2015 года

Международные аудиторы «освятили» новые тарифы

коммунальные услуги 

коммунальные услуги

Рекордно высокие тарифы на коммунальные услуги обусловили яростное сопротивление в обществе и стали причиной расследования тарифных махинаций, начатых весной в парламенте «Главком» писал об этом не раз.

По итогам парламентского расследования, расчеты цены на газ проверила рабочая группа с участием мировых аудиторских лидеров - Deloitte, PwC, EY, KPMG и 23 июня объявила, что средняя цена на газ для населения должна быть 4205,53 гривен за тысячу кубометров.

Фактически международные аудиторы подтвердили корректность ранее сделанных расчетов Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП).

Сразу возникает вопрос: насколько же обоснованными были обвинения парламентской Рабочей группы в махинациях при установлении рекордно высоких тарифов, созданной в апреле на базе парламентского Комитета по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства, которую возглавляет заместитель председателя Комитета Алена Бабак (в состав входят экс -премьер Юлия Тимошенко и экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко)?

Чтобы согласовать прямо противоположные позиции довольно влиятельных сторон, НКРЕКП предлагает провести дополнительную «комплексную специализированную проверку с привлечением независимых специалистов». Итак, скоро с новой силой вспыхнут баталии по поводу тарифных махинаций.

Кстати, международные аудиторы использовали данные НАК «Нафтогаз Украины», ОАО «Укргаздобыча» и НКРЕКП, поэтому неудивительно, что расчеты оказались корректными. Вопрос в том, как повлияют полученные результаты на возможность корректировки тарифов для населения, на чем так настаивала вышеупомянутая парламентская рабочая группа под бешеным давлением со стороны широкой общественности?

- Какой должна быть цена газа для потребителей?

Объявленная международными аудиторам средняя цена газа - 4205,53 гривен за тысячу кубометров - практически сопоставима с ценой, установленной в марте НКРЕКП:

Для отопления и приготовления пищи с 1 мая по 30 сентября - 7,188 грн за 1 кубометр газа. С 1 октября по 30 апреля 2016 за объем, потребленный до 200 кубометров в месяц - 3,600 грн за 1 кубометр, а более 200 кубометров - 7,188 гривен. Для монопольных коммунальных производителей тепла и горячего водоснабжения цена более умеренная - 2994 грн за тысячу кубометров.

К сведению: на отопление частного дома площадью около 100 квадратных метров, потребуется около 500-600 кубометров. В селах большинство домов отапливают с помощью не очень эффективных газовых котлов, ведь современные импортные часто не хватает средств.

Инициаторы расследования в парламенте утверждают, что энергетические «менеджеры», вопреки существующему законодательству, отдали в распоряжение олигархов дешевый газ собственной добычи, а обычному потребителю продают в десять раз дороже импортное «голубое топливо»!

Конечно, это противоречит позиции западных институтов - они настаивают на создании в Украине прозрачного рынка газа, где бы действовала одинаковая для всех потребителей цена. И это логично, ведь тогда можно более эффективно бороться с коррупцией.

Но как же быть простым потребителям, которые живут на среднюю зарплату 3560 грн, а большинство пенсионеров (всего 15 млн. человек) получает примерно 1000-2000 грн в месяц?

Надеяться на субсидии не стоит, ведь большинство потребителей, для которых установлены тарифы стали неподъемными, опасается созданной системы: заложенные в ней принципы таковы, что потребителю придется заплатить вдвое больше, чем стоимость потребленных энергоносителей. Но об этом позже.

Как удешевить газ и коммуналку?

Весна промелькнула, лето пробежит незаметно, а там и осень не за горами, а с ней - и проблемы заоблачных платежей за «теплые» услуги. Конечно, народ продолжает надеяться, что власть таки снизит введены в апреле тарифы на коммунальные услуги, электроэнергию и цену на газ. Но напрасно: общественность не должна пассивно ожидать от власти хороших поступков.

Уже очевидно, что весенний взрыв народного гнева по поводу неподъемных тарифов медленно заговаривают в парламенте. Тарифы станут посильными для большинства потребителей, если народные избранники одобрят законопроект №2832 «О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно усиления защиты граждан в связи с установлением новых тарифов на жилищно-коммунальные услуги)», главная цель которого защитить население от необоснованного повышение тарифов за счет направления всего добытого в Украине газа на нужды населения. Известно, что стоимость украинского газа в 5-7 раз ниже импортного.

Упомянутый законопроект в сессионный зал попадет не так скоро, ведь 17 июня на последнем заседании парламентского Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности его отправили на доработку!

Причина в том, что в законопроекте № 2832 заложены нормы, которые прямо противоположны условиям сотрудничества с международными кредиторами о создании прозрачного рынка газа - соответствующий законопроект недавно был принят парламентом.

А без кредиторов Украины, обремененной долгами и отсутствием собственных бюджетных средств, не обойтись. Поэтому профильный комитет парламента затормозил упомянутый законопроект, предлагая провести дополнительные консультации с международными партнерами.

Отстаивал интересы потребителей на заседании комитета политический соратник Юлии Владимировны депутат Алексей Рябчин. «Мы думаем только о рынке газа, но давайте заботиться и о людях», - отметил он. Большинство депутатов не обратила внимание на его реплику.

Конечный вердикт вынес председатель профильного комитета парламента Николай Мартыненко: «Пока мы не приведем цену на газ к одному знаменателю (то есть, одинаковая цена для всех потребителей, - ред.), Будет коррупция. Надо выстраивать систему льгот таким образом, чтобы это помогало людям. Другого не дано», - заявил одиозный депутат.

Упомянутый законопроект призван усилить защиту населения от необоснованного повышения цен и тарифов, если на нужды населения будет направлено газ, добытый предприятиями, контрольным пакетом акций которых владеет государство, плюс 50% газа, добытого по договорам о совместной деятельности, по цене, установленной для ОАО «Укргаздобыча» (1590 грн за тысячу кубометров - данные НКРЕКП, тогда как цена импортного газа колеблется вокруг $ 300).

Кроме того, предлагается стопроцентное оборудование всех потребителей счетчиками газа за счет субъектов хозяйствования. Вывод Главного научно-экспертного управления Верховной Рады: по результатам рассмотрения в первом чтении законопроект 2832 может быть принят за основу с учетом высказанных замечаний и предложений.

Депутаты отметили и положительные этого документа: установление прозрачного ценообразования, повышения публичности принятия решений по ценам и тарифов для населения на энергоносители, запрет проектирования, строительства, реконструкции объектов в сфере транспортировки и поставок энергоносителей без установки счетчиков. Однако по мнению депутатов, законопроект содержит нормы, которые могут разрушать конкуренцию на газовом рынке и стать негативным индикатором для его субъектов и потенциальных инвесторов.

Поэтому по результатам обсуждения Комитет рекомендовал Верховной Раде вернуть законопроект № 2832 на доработку. Сколько времени на это отведено, депутаты не уточнили.

В случае принятия этого законопроекта, в течение 2 месяцев НКРЕКП совместно с органами местного самоуправления примут инвестиционные программы на установление придомовых счетчиков тепла.

Рынок газа по европейским стандартам

Почему так остро встал вопрос о построении конкурентного рынка газа в Украине? Претворения в жизнь Закона «О рынке природного газа» станет основой для полноценной реформы отношений между ключевыми субъектами газового рынка в соответствии с нормами Третьего энергетического пакета Евросоюза, который Украина должна ввести с 1 января 2015 года.  

Одна из главных договоренностей Украины и Международного валютного фонда - реформировать рынок газа с учетом европейского законодательства. Только при таких условиях МВФ согласился начать программу расширенного финансирования на сумму $ 17,5 миллиарда. В феврале законопроект о реформировании газового рынка обсуждался с руководством МВФ, было решено внести в документ существенные изменения, что и привело затягивание принятия этого закона.

Для ликвидации дефицита бюджета НАК «Нафтогаз Украины» (103 миллиарда гривен по состоянию на декабрь 2014) закон предусматривает поэтапное повышение тарифов на энергоносители.

В Украине планируют создать газовый рынок на принципах свободной конкуренции, надежной защиты потребителя и безопасности поставок газа, который будет интегрирован с рынками стран Энергетического сообщества. Реформируя газовый рынок, планируется полностью ликвидировать диктовку монополистами своих цен для потребителей, будет найден оптимальный баланс между ценой и качеством.

Такие перспективы газового рынка, а сегодня его введение в условиях катастрофического обесценивания доходов граждан вызывает сопротивление со стороны общественности.  

Где взять деньги на создание зимних запасов газа?

К середине июня в газовых хранилищах накоплено 11,2 млрд. кубометров газа, тогда как до 15 октября должно быть 17-19 млрд., - сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Игорь Диденко на вышеупомянутом заседании профильного комитета парламента. По его данным, в прошлом году на начало отопительного сезона было закачано только 16,6 млрд. кубометров газа, но теперь не стоит надеяться на такую же теплую зиму, как в прошлом году.

Времени на закачку газа - достаточно, а вот с деньгами - одни проблемы. На создание зимних запасов газа нужно потратить $ 1,5 млрд. - таких средств нет ни у «Нафтогаза», ни у Кабинета Министров. Есть только долги: на начало июня долги за газ перед «Нафтогазом» достигли 22 млрд. грн., из которых 67% - это долги производителей тепла и горячего водоснабжения.

Косвенно факт накопления долгов свидетельствует, что население далеко не полностью рассчитывается с коммунальными предприятиями, поэтому они наращивают долги за газ перед «Нафтогазом». Таким образом, система субсидирования не срабатывает.

Средства на создание зимних запасов газа планируется занять за рубежом. «С целью подготовки к отопительному сезону, с 8 июля мы начинаем переговоры с американцами. Потенциальные кредиторы настаивают, чтобы не только НАК «Нафтогаз» был владельцем закачанного в хранилища газа», - сообщил Диденко.

Летом Украина ежесуточно потребляет 36 млн. кубометров газа (собственная добыча - 54 млн. кубометров в сутки), а с приходом осени объемы возрастут в разы. Именно поэтому так важно накопить запасы.

Заканчивается второй квартал года, но ясности в отношениях с «Газпромом» нет. «Не подписано никаких документов относительно цены на газ. Россияне согласились на встрече 29 июня», - сообщил Игорь Диденко.

В этот день планируют трехсторонние переговоры в Вене между Украиной, Россией и Евросоюзом по вопросам поставок газа в Украину на уровне министров. Стороны попытаются договориться по объемам закачки газа в подземные хранилища для прохождения отопительного сезона и обеспечения транзита газа в Европу.

Справедливы ли субсидии?

Несмотря на то, что власть достаточно часто меняет механизм предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг - с целью сделать их более доступными для малообеспеченных, пока рано говорить об успешности этого процесса.

Министр социальной политики Павел Розенко уверен, что начисление субсидий работает без сбоя, но факты говорят о другом. Критическая ситуация с оформлением компенсаций - в Ивано-Франковской, Запорожской, Кировоградской, Одесской, Ровенской и Хмельницкой областях. Там назначают субсидии только 10-30% от общего количества поданных заявлений.

Высокий уровень выплат субсидий зафиксирован в Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Львовской, Полтавской, Сумской, Черниговской областях и Киеве, где назначено 60-80% субсидий от общего количества поданных заявлений.

На днях Верховная Рада приняла закон об упрощении механизма предоставления субсидий пенсионерам и людям с инвалидностью. В частности, подразделения социальной защиты должны будут назначать жилищные субсидии неработающим пенсионерам и неработающим инвалидам без обращения гражданина, а работающим пенсионерам и работающим инвалидам - по обращению гражданина с представлением справок о доходах.

Почему Украинцы должны быть готовы доказать права на субсидии? Потому что им придется возвращать государству в двойном размере, если декларация будет заполнена с ошибками. По его словам юриста Андрея Федчишина, многие наши граждане оказались не готовы к такому подходу, поэтому опасаются обращаться за субсидиями, опасаясь еще больших расходов за неправомерное использование. Особенно осторожны пенсионеры и инвалиды, которые вынуждены проходить новые круги испытаний при их назначении.

Поэтому неудивительно, что тарифы на коммуналку и газ растут, а количество обращений за субсидиями наоборот уменьшается. По данным Минсоцполитики, в отопительный период 2014-2015 годов субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг получало почти 1,26 миллиона семей - это примерно 7,8% от общего количества семей в Украине.

Очевидно, что при действующих рекордно высоких ценах на энергоносители за субсидиями должны были обратиться не 7,8% семей, а, по данным экспертов, в разы больше. Ни обратились, поэтому и накопились долги коммунальных предприятий за газ.

Информация Министерства социальной политики, предоставленная по запросу «Главкому»

Средний размер назначенных субсидий в января 2015 года составил 354,2 гривны. Всего в первом квартале этого года субсидий выдано на сумму 1,6 млрд. гривен. В 2014 году субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг начислены на сумму 1 млрд. 687 млн. гривен.

Для назначения жилищных субсидий применяются такие нормативы потребления услуг:

1) Норма жилья: 13,65 кв. м на человека + 35,22 кв. м на семью.

2) Потребление природного газа:

  • на отопление - 7 куб. м на 1 кв. м площади в отопительный период * корректирующий коэффициент;
  • на газовую плиту (приготовление пищи) - 6 куб. м на человека;
  • на газовую плиту (приготовление пищи и подогрев воды) - 9 куб. м на человека;
  • на газовую плиту и водонагреватель - 18 куб. м на человека.

3) Водоснабжение:

  • Снабжение холодной воды - 2,4 куб. м на человека (при наличии централизованного снабжения горячей воды), 4,0 куб. м на человека (при отсутствии централизованного снабжения горячей);
  • Поставка горячей воды - 1,6 куб. м на человека.

4) Потребление электроэнергии:

  • на отопление - 65 кВт 1 кв. м площади в отопительный период * корректирующий коэффициент;
  • в домах оборудованных стационарными электроплитами - 130 кВт на семью из одного человека + 30 кВт.ч на другого члена семьи (при наличии централизованного снабжения горячей воды), 150 кВт на семью из одного человека + 30 кВт.ч на другого члена семьи (при отсутствии централизованного снабжения горячей воды);
  • в домах, не оборудованных стационарными электроплитами - 90 кВт на семью из одного человека + 30 кВт.ч на другого члена семьи (при наличии центрального снабжения горячей воды).

Постановлением Кабинета Министров Украины от 28.02.2015 № 106 "О совершенствовании порядка предоставления жилищных субсидий" (вступил в силу 1 мая 2015 года) внесены изменения в Положение о порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа , твердого и жидкого печного бытового топлива, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 21.10.1995 № 848 (в редакции постановления Кабинета Министров Украины от 22.09.1997 № 1050 с изменениями), которым предусматривается, что субсидия будет назначаться на 12 месяцев на основании сведений о доходах , которые указаны в декларации, а на следующий период - без обращения, на основании информации о доходах, полученной от Государственной фискальной службы, Пенсионного фонда Украины, фондов социального страхования, высших учебных заведений.

Структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения имеют право запрашивать и безвозмездно получать в срок до 15 календарных дней от ГФС, Госавтоинспекции, других органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, высших учебных заведений, фондов социального страхования информацию, необходимую для назначения субсидий и проведения проверок достоверности данных, поступивших от лиц, которые обращаются за назначением субсидий.

После получения уточненных сведений о доходах, размер субсидии, рассчитанный на основании задекларированных данных, может быть пересмотрен.

С учетом указанного, ошибка в размере доходов, указанных в декларации, не приведет к возврату средств назначенной субсидии.

Если в декларации заявитель не задекларировал какой вид дохода, предоставление ранее назначенной субсидии прекращается, и сумма субсидии должна быть возвращена им по требованию органа, назначившего субсидию, в двойном размере.

Согласно формы государственных статистических наблюдений № 5-ПФ "Отчет о распределении пенсионеров по размерам назначенных месячных пенсий", на 01.04.2015 число получателей пенсии составляет:

  • до 800 грн включительно - 98 465 человек;
  • от 801 до 1000 грн - 987 752 человека;
  • от 1101 до 1200 грн - 2427380 человек;
  • от 1201 до 1300 грн - 1415273 лица;
  • от 1301 до 1400 грн - 591 349 человек;
  • от 1401 до 1500 грн - 503 392 человека;
  • от 1501 до 2000 грн - 1765469 человек;
  • от 2001 до 3000 грн - 1383177 человек;
  • от 3001 до 4000 грн - 517 090 человек.

Информация предоставлена без данных Автономной Республике. Севастополя, по Луганской и Донецкой областях без учета данных по районам, которые неподконтрольны украинской власти.

С целью стабилизации экономической и финансовой ситуации в Украине, правительством введен мероприятия по экономному и рациональному использованию государственных средств. В частности, оптимизирован и приведен в соответствие с финансовыми возможностями государства расходную часть Государственного бюджета Украины.

В соответствии с Законом Украины "Об индексации денежных доходов населения" (с учетом изменений, внесенных Законом Украины от 28.12.2014 № 76 VІІІ), проведения индексации денежных доходов населения осуществляется в пределах финансовых ресурсов бюджетов всех уровней, бюджета Пенсионного фонда Украины и бюджетов других фондов общеобязательного государственного социального страхования на соответствующий год.

Правила вычисления индекса потребительских цен и сумм индексации определены Порядком проведения индексации денежных доходов населения, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 17.07.2003 № 1078 (с изменениями).

Учитывая указанное, выплата сумм индексации денежных доходов осуществляется за счет источников, из которых производятся соответствующие денежные выплаты, в пределах финансовых ресурсов.

Стабилизация экономической и политической ситуации в стране, восстановление всей украинской экономики позволит в дальнейшем обеспечивать рост уровня социальных стандартов, заработной платы, пенсий, пособий и других социальных выплат.

По информации Сайта «Главком». www.glavcom.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!