новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

30 июня 2015 года

Сводные данные ИАЦ СНБОУ по состоянию на 30.06.2015 (Видео)

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко 

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко

На Мариупольском направлении противник совершил серию мощных артиллерийских и минометных обстрелов наших позиций по всей линии фронта на этом участке от Новотроицкого к Широкино. Боевики изменили тактику, ведя огонь из тяжелого вооружения даже в светлое время суток. Эти провокации приносят страдания мирным жителям - согласно сообщениям ОБСЕ, с. Широкино оставили мирные жители.

На Донецком направлении наиболее сложная ситуация - под Марьинкой, где регулярно происходят вражеские провокации с применением стрелкового и тяжелого вооружения. Противник ведет огонь из западных жилых районов Донецка. Не прекращается вражеский огонь и севернее, в районе Красногоровки, Песков и Авдеевки. В окрестностях Горловки обстановка также нестабильна, но контролируема. Боевых столкновений и фактов использования тяжелого вооружения со стороны НВФ здесь не зафиксировано.

На Луганском направлении боевики активизировались на севере Бахмутской трассы - в районе Крымского и Сокольников. Также зафиксированы вражеские вооруженные провокации вблизи пос. Золотое и Станицы Луганской. Несмотря на то, что перестрелки продолжались целый день, фактов использования тяжелого вооружения со стороны НВФ не зафиксировано. Силы АТО находятся в высокой боевой готовности и адекватно реагируют на агрессию боевиков. Об этом рассказал сегодня на брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Вчера в зоне АТО было зафиксировано 5 полетов вражеских беспилотников.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 3 получили ранения в западных пригородах Донецка.

Защитники Мариуполя получили награды ко Дню Конституции

Город на Азовском море уже давно стал вторым домом для военнослужащих Национальной гвардии из Одессы, Николаева, Херсона и Запорожья. Гвардейцы получили грамоты, а воинам, отличившимся больше остальных, вручили ведомственные награды - нагрудные знаки «За доблестную службу» и именные часы.

Благодаря усилиям гвардейцев и военных ситуация на Мариупольском направлении остается под полным контролем - боевики неоднократно пытались проверить нашу оборону на прочность, но тщетно.

Украинские спецслужбы успешно проводят антитеррористические мероприятия

СБУ прекратила деятельность бандформирования «Николаевское подполье», члены которого готовили покушение на убийство председателя Николаевской ОГА в прошлом году. Задержаны боевики, которые распространяли пророссийскую пропаганду в Интернете, поддерживали НВФ «ДНР» и «ЛНР» и призывали к свержению конституционного строя. В розыск объявлен идеолог николаевских сепаратистов Владимир Слесаренко, который скрывается в Донецке.

В Меловском районе Луганской области спецслужбы задержали боевиков, взрывавших автомобили правоохранителей и военнослужащих, а также совершивших взрыв на территории армейской радиолокационной станции. Во время обысков у злоумышленников изъято огнестрельное оружие, взрывчатка и детали для изготовления самодельных взрывных устройств.

Задержанные признались, что действовали по указанию российских спецслужб, и получили оружие и взрывчатку на территории России. Однако обещанное щедрое вознаграждение от своих «кураторов» диверсанты так и не получили.

Кроме того, неподалеку Попасной СБУ задержала двух женщин-информаторов боевиков. Одна работала в одной из правоохранительных структур Попаснянского района - в феврале ее завербовал боевик из банды Дремова. Еще одна информаторша была нейтрализована в Рубежном.

Продолжается ротация в подразделениях украинских милиционеров, несущих службу в прифронтовой зоне

Очередной отряд правоохранителей Житомирщины выехал на Восток. Среди боевых задач милиционеров - охрана важных объектов, дежурство на блокпостах, обеспечение правопорядка в населенных пунктах Луганщины. Уже более 1,5 тысячи правоохранителей области прошли испытания службой в зоне боевых действий. Провести правоохранителей в путь пришли родные, друзья и коллеги. Впереди месяц ответственной работы.

Продолжается доставка гуманитарной помощи на оккупированную территорию

Через контрольный пункт «Зайцево» на трассе Артемовск-Горловка проследовал грузовой автомобиль с гуманитарным грузом от благотворительной организации. В Донецк отправлено почти 3 тонны продуктов питания и средств гигиены.

А сейчас - история с передовой. Блокпост «Цветочек» находится на переднем крае Донецкого направлении - вблизи Горловки. Украинские военнослужащие мужественно держат занятые рубежи и дают решительный отпор всем вооруженным провокациям врага. Вашему вниманию - сюжет Военного телевидения Украины о наших защитниках.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!