новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

30 июня 2015 года

Главные события дня 30 июня 2015 года. Итоги

планета Земля

планета Земля

Донбасс

Сегодня в больнице скончался командир минометного взвода второй сотни полка "Азов" с позывным "Ратибор". Смерть наступила в результате тяжелого ранения, которое он получил 21 июня в Широкино Донецкой области. Как сообщили в специальной миссии ОБСЕ, Широкино покинули все мирные жители. Также в ОБСЕ отметили, что представители незаконных вооруженных формирований все чаще совершают обстрелы украинских позиций в Широкино, на данный момент в поселке разрушено приблизительно 80% жилых зданий. Президент Украины Петр Порошенко заверил, что  Украина готова тратиться на восстановление Донбасса.

НАТО и Россия

Американские эксперты рассказали, что будет в случае войны России и НАТО. По их мнению, противостояние между ними может привести к открытой войне или к распаду Альянса. Наиболее вероятной "точкой соприкосновения" аналитики называют страны Балтии, а особенно Эстонию. По их мнению, отправной точкой конфликта могут стать российские "зеленые человечки" в эстонском городе Нарве. НАТО станет перед выбором - открыть огонь по российским военным без опознавательных знаков, рискуя таким образом начать открытую войну с РФ, или позволить конфликту стать "замороженным".

Прибалтика

Генпрокуратура России начала проверку законности признания независимости республик Прибалтики Госсоветом СССР в 1991 году. Об этом сообщил источник в ведомстве. В России считают, что юридически решение о признании независимости стран Балтии ущербно в связи с тем, что оно принималось неконституционным органом. В свою очередь президент Литвы Даля Грибаускайте прокомментировала новость о проверке законности признания независимости республик Прибалтики. И сообщила, что независимость этих стран достигнута кровью их граждан и никто не имеет права ставить это под угрозу.

Индонезия

В Индонезии на жилой квартал упал военно-транспортный самолет Hercules C-130 производства США. На борту было 113 человек. Катастрофа унесла жизни не менее 30 жителей жилого квартала. самолет вылетел с индонезийской военной базы Медан и направлялся к острову Натуна. По сообщениям местных СМИ, авиакатастрофа произошла в пределах третьего по величине в Индонезии города Медан на севере острова Суматра. Работники отеля утверждают, что самолет взорвался над зданием отеля.Обломки C-130 задели два жилых дома и повредили линии электропередачи. Очевидцы рассказывают о столбе дыма над местом катастрофы.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!