новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

1 июля 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 30.06.2015 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

В Марьинском районе у подозреваемого в участии в незаконном бандформировании изъято оружие и боеприпасы

Работники уголовного розыска Марьинского РО обнаружили автомат «Калашникова» и 71 патрон к нему в домовладении 29-летнего жителя Красногоровки. По словам владельца боевого комплекта, оружие и патроны ему выдали боевики «ДНР» во время его вступления в ряды террористов год назад.

В ходе проведения розыскных мероприятий в г. Красногоровка оперативники установили 29-летнего местного жителя, ранее судимого за нанесение тяжких телесных повреждений, который прятал дома оружие и боеприпасы.

Во время осмотра дома в нише стены были обнаружены и изъяты автомат «Калашникова», 2 магазина с патронами калибра 5,45 мм по 30 штук в каждом и отдельно 11 патронов этого же калибра. Изъятое направлено на экспертизу.

По словам злоумышленника, боевой комплект ему выдали в июле 2014 года в военкомате г. Красногоровки во время его вступления в незаконные вооруженные формирования. Ранее судимый признался, что с этим оружием он по 12 часов осуществлял дежурство на контрольно-пропускном пункте военкомата.

Когда город был освобожден от террористов, мужчина остался дома, спрятав оружие.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы. Кроме того, фигурант понесет ответственность за участие в деятельности незаконного бандформирования.

Подозреваемый арестован. Досудебное расследование продолжается.

За полгода в Донецкой области изъято более 260 единиц огнестрельного оружия, 1,5 тысячи боеприпасов и более 100 кг взрывчатки

Весь этот арсенал мог быть использован против мирного населения, однако вовремя изъят правоохранителями. Начальник областного главка милиции отметил необходимость усилить «разоружение» жителей региона и выявление пособников террористов, прежде всего в населенных пунктах, приближенных к линии разграничения.

Вячеслав Аброськин провел оперативное совещание с руководителями горрайорганов области: оговаривались результаты полугодовой работы по установке и задержанию участников незаконных бандформирований, выявлению нелегального оружия и боеприпасов.

За полгода на территории области из незаконного оборота изъято более 260 единиц огнестрельного оружия, 55 тысяч патронов различного калибра, более 1,5 тысячи боеприпасов и более 100 кг взрывчатки.

В ходе совместных с Национальной гвардией Украины, Службой безопасности Украины спецопераций было обнаружено более 20 схронов с оружием и боеприпасами, оставленных в украинских городах членами террористических группировок.

Начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин отметил, что возобновление боевых действий на линии разграничения требует от милиции усиления борьбы с пособниками боевиков, которые прячут оружие, информируют террористов о расположении украинских силовиков или корректируют огонь, направленный на мирные города.

На сегодня милицией Донетчины задержаны 143 активных участника террористических организаций и незаконных вооруженных формирований (ст. 258-3 и ст. 260 Уголовного кодекса Украины). В розыск объявлено более 500 лиц, еще около 1300 жителей региона проверяются на причастность к деятельности так называемой «ДНР».

Продолжаются целевые отработки населенных пунктов, усилен контроль на автодорогах области.

Наибольшие усилия правоохранителей сосредоточены на населенных пунктах, приближенных к линии разграничения. Речь идет не только об оперативной работе, но и об обычной помощи местному населению.

- Люди, которые пытаются выжить под постоянными обстрелами без света, воды и газа, ожидают от милиции защиты и элементарной помощи. Они должны знать телефоны горрайорганов, иметь возможность лично общаться с руководителями милиции и получать ответы на все свои вопросы. Только при таких условиях можно говорить о восстановлении доверия населения и налаживании взаимодействия с обществом, - отметил Вячеслав Аброськин.

В Константиновке участковый инспектор за час раскрыл убийство

Тело мужчины 1985 года рождения обнаружили случайные прохожие на улице. Милиционер, на территории обслуживания которого было совершено преступление, в течение часа задержал злоумышленника.

Используя информацию, полученную от местных жителей, участковый установил подозреваемого. Задержанный был доставлен в Константиновский горотдел милиции. Изначально фигурант пытался ввести в заблуждение правоохранителей, однако впоследствии сознался в совершении преступления. Орудие убийства изъято.

Установлено, что подозреваемый 1974 года рождения пригласил знакомого к себе в гости для компании за бутылкой крепких напитков. В разгаре застолья между мужчинами возник пьяный скандал, и хозяин дома, схватив со стола кухонный нож, нанес один удар в грудь своему оппоненту. Потерпевший вскочил из-за стола, выбежал на улицу, но ранение было несовместимо с жизнью, и, пройдя некоторое расстояние, мужчина упал замертво.

По словам начальника Константиновского горотдела милиции Владимира Гончарова, фигурант ранее был судим за совершение корыстных преступлений. Судом в отношении него избрана мера пресечения – содержание под стражей.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

Дзержинские милиционеры обнаружили боевую гранату в "авоське" местного жителя

Злоумышленник был задержан при попытке пересечь блокпост на окраине Дзержинска. В хозяйственной сумке мужчины среди продуктов питания была обнаружена граната «РГН». Боеприпас изъят.

Как сообщил начальник Дзержинского городского отдела милиции Герман Приступа, мужчина с хозяйственной сумкой заметно нервничал при пересечении блокпоста. При проверке вещей 31-летнего местного жителя среди продуктов питания правоохранители обнаружили неожиданный предмет - ручную наступательную гранату с запалом.

Подозреваемый не поясняет происхождение опасной находки. Боеприпас направлен на экспертизу. По результатам исследования будет принято решение о привлечении фигуранта к уголовной ответственности за незаконное хранение боеприпасов по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Напоминаем, что при обнаружении оружия, боеприпасов либо взрывчатых веществ следует немедленно обращаться в милицию.

В случае добровольной сдачи незаконно хранящихся оружия и боеприпасов граждане освобождаются от уголовной ответственности.

В Дружковке изъято более 800 пачек контрабандных сигарет и 200 бутылок нелегального алкоголя

Сотрудники дружковской милиции пресекли противоправную деятельность местных предпринимателей по реализации алкогольной и табачной продукции без разрешительных документов. Общая сумма изъятого составила более 19 тысяч гривен.

Как сообщает начальник сектора государственной службы борьбы с экономической преступностью Дружковского горотдела милиции Артем Грищенко, в одном из торговых киосков города, расположенного по  ул. Космонавтов, правоохранителями изъято из оборота 466 нелицензионных пачек сигарет украинского производства и 337 пачек, не имеющих марок акцизного сбора установленного образца, а также 229 бутылок алкогольной продукции. Общая стоимость изъятого – 19 321 гривен.

В отношении правонарушителя составлен административный протокол по ч. 1. ст. 156 «Розничная торговля алкогольными напитками или табачными изделиями без наличия лицензии или без марок акцизного сбора или с поддельными марками этого сбора» Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа от 850 до 3400 гривен с конфискацией предметов торговли и выручки полученной от продажи предметов торговли.

В Селидовском районе подозреваемый в убийстве 23-летнего парня задержан на месте преступления

Потерпевший скончался в больнице от многочисленных ножевых ранений. 28-летнему злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы.

В дежурную часть Селидовского горотдела милиции из больницы поступило сообщение о том, что к ним из г. Горняк бригадой скорой помощи доставлен житель с. Кураховка 1992 года рождения. В результате многочисленных колото-резаных ранений груди потерпевший скончался.

Как сообщил начальник Селидовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Алексей Борковец, установлено, что двое мужчин и женщина устроили посиделки во дворе многоэтажного дома. Во время употребления спиртного между подозреваемым и потерпевшим начались разборки, и злоумышленник, склонный к агрессии, нанес несколько ударов ножом своему оппоненту. Женщина сразу вызвала скорую медицинскую помощь.

Следственно-оперативная группа, оперативно прибывшая на место преступления, задержала подозреваемого. Им оказался ранее судимый 28-летний житель г. Горняк.

Следственным отделом Селидовского ГО по данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Мариупольские правоохранители обнаружили в детской игрушке огнестрельное оружие

Пистолет марки «Вальтер», патроны к нему, а также помповое ружье обнаружены во время санкционированного обыска квартиры, которую некоторое время снимал фигурант, разыскиваемый за совершение тяжкого уголовного правонарушения. Изъятое оружие направлено на экспертизу. Поиски злоумышленника продолжаются.

Оперативным работникам Приморского райотдела милиции поступила информация о том, что в одной из квартир хранится огнестрельное оружие. На момент прибытия милиционеров в квартире находилась хозяйка жилища. Она пояснила, что сдавала помещение мужчине 1967 года рождения. Некоторое время назад съемщик из квартиры выехал.

Алексей Тарасов, начальник сектора уголовного розыска Приморского РО Мариупольского ГУ отмечает, что при проведении обыска по указанному адресу в мягкой игрушке был обнаружен и изъят пистолет марки «Вальтер». Кроме того, милиционеры изъяли 5 патронов к нему и помповое ружье. Сейчас с выявленными предметами работают эксперты.

Что касается злоумышленника, то мужчина разыскивается за совершение тяжкого уголовного правонарушения.

По этому факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Поиски хозяина оружейного арсенала продолжаются.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!