новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

1 июля 2015 года

Информация о ситуации в Донецке за 1 июля 2015

г. Донецк 

г. Донецк

На приготовление горячей воды работает 96 котельных. Горячую воду не подают 28 котельных (плановый ремонт - 7, ремонтно-восстановительные работы - 2, отсутствие потребителя - 10, отсутствие холодной воды - 2, отказ от горячей воды - 3, законсервированы - 4) и 6 тепловых пунктов (плановый ремонт). Ремонтно-восстановительные мероприятия выполняются на 10 трансформаторных подстанциях. От газоснабжения отключены 329 потребителей.

Ремонтные бригады «Донецкгорводоканала» восстанавливают работоспособность участков трубопроводов:

  • в Буденновском районе в поселке Заперевальный;
  • в Калининском районе по проспекту Мира и по улице Марии Ульяновой;
  • в Киевском районе в поселке Красный Фронт;
  • в Кировском районе по улице Куприна и в жилом массиве Абакумова;
  • в Куйбышевском районе в поселке Красный Пахарь;
  • в Петровском районе в поселке шахты № 29 и на Жилплощадке;
  • в Пролетарском районе в поселке Объединенный.

График подачи холодного водоснабжения жителям Моспино

В связи с летним периодом и нерациональным использованием питьевой воды жителями частного сектора на полив приусадебных участков, а также в связи с техническими проблемами, связанными со значительным сокращением объема подачи воды на г. Донецк, глава городской администрации Игорь Мартынов утвердил график подачи холодного водоснабжения жителям г. Моспино в летний период 2015 г.

Сегодня мы информируем о графике на июль 2015 г.

  • Улицы Ново-Моспинская, Герцена, Спортивная, Кирова, Панфилова, Артема, Маяковского, Школьная с 5:00 до 10:00 и с 17:00 до 21:00 по следующим датам: 1, 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21, 23, 25, 27, 29, 31.
  • Улицы Чапаева, Зеленая, Садовая, Октябрьская, Пилягина, Мичурина, Щорса, Фрунзе, Стаханова, Жуковского, Шевченко, Вокзальная с 11:00 до 19:00 по следующим датам: 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16, 18, 20, 22, 24, 26, 28, 30.

Информация Государственного пожарно-спасательного отряда Донецка

Из-за несоблюдения правил противопожарной безопасности, небрежности, допущенной халатности ежегодно сгорают сотни гектаров выращенного хлеба.

Очень важно не только собрать урожай с полей, но и уберечь его от огня!

Чтобы не допустить пожаров, нужно выполнить следующие мероприятия:

  • До начала уборки урожая всем задействованным лицам пройти противопожарный инструктаж, а уборочные агрегаты и автомобили обеспечить первичными средствами пожаротушения (комбайны всех типов - двумя огнетушителями, двумя штыковыми лопатами и двумя метлами, тракторы - одним огнетушителем, одной штыковой лопатой), оборудуются исправными искрогасителями и регулируются система питания, зажигания и смазки.
  • Перед созреванием колосовых хлебные поля в местах их прилегания к лесным массивам, степной полосе, автомобильным и железным дорогам обкосить и опахать полосой шириной не менее 4 метров.
  • Уборка зерновых начинается с разбивки хлебных массивов на участки площадью не более 50 гектар. Между участками выполнить прокосы шириной не менее 8 метров. Скошенный хлеб с прокосов немедленно убирать. Посредине прокосов выполнить пропашку шириной не менее 4 метра.
  • Временные полевые станы расположить не ближе 100 метров от хлебных массивов, токов. Площадки полевых станов, зернотока опахать полосой шириной не менее 4 метров.
  • В непосредственной близости от убираемых хлебных массивов площадью более 25 гектар устанавливается трактор с плугом для опашки зоны горения в случае пожара. Зернотоки располагаются от зданий и сооружений не ближе 50 метров, а от хлебных массивов - 100 метров.
  • В полевых условиях хранение и заправка нефтепродуктами осуществляется на специальных площадках, очищенных от сухой травы, горючего мусора и опаханных полосой шириной не менее 4 метров, или на пахоте на расстоянии 100 метров от токов, стогов сена и соломы, хлебных массивах и не менее 50 метров от строений.

В период уборки зерновых культур и заготовки кормов не допускается:

  • Работа тракторов, самоходных шасси и автомобилей без капотов или с открытыми капотами.
  • Применение паяльных ламп для выжигания пыли в радиаторах двигателей; заправка автомашин в ночное время в полевых условиях.
  • Радиаторы двигателей, валы битеров, соломонабивателей, транспортеров и подборщиков, шнеки и другие узлы и детали уборочных машин своевременно очищаются от пыли, соломы и зерна.

По информации Донецкого городского совета. www.gorod-donetsk.com

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!