новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

1 июля 2015 года

Несчастливое место Павла Ивановича Жебривского

Павел Иванович Жебривский 

Павел Иванович Жебривский

Расстающийся с губернаторами-колаборантами – наш Петр Алексеевич – все равно как тот Вакула в поисках Черта («Тому не нужно далеко ходить, у кого черт за плечами»).

За увольнением не справившихся «наместников» прячет собственные провалы. Новый глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский имеет все шансы стать хуже своего предшественника. Но все-таки будет лучше, чем любой, кто придет за ним. И сейчас поймете – почему.

Павел Иванович – политик со скамейки запасных, «ющенковец», участник Помаранчевого майдана, совладелец многомиллионного семейного фармацевтического бизнеса и личный друг Порошенко. По нынешней моде засветился в батальоне, потом немного поработал в Генпрокуратуре, а теперь угораздило в Донбасс. Некоторые друзья Жебривского даже уверяют, что он был отправлен в донбасскую ссылку за то, что прищемил кому-то хвост за свой недолгий срок борьбы с коррупцией в ГПУ.

Первые встречи с донбасской общественностью Павел Жебривский начал с тирады о том, как важен патриотизм для чиновника, высказался за все хорошее против всего плохого, и завершил общение «бородатыми» анекдотами. Его предшественника ругали за то, что не нашел общий язык с гражданскими активистами, вот и Павел Иванович, видимо, решил продемонстрировать, как он доступен и открыт.

Но его патрон уже продемонстрировал подлинное отношению к общественному мнению в сегодняшней Украине, когда после месячных бдений лучших общественников Донбасса с СБУшниками (в комиссии по упрощению пропускного режима) эти общественники получили от Гаранта плюху в виде блокады (результат полностью противоположный). Жебривскому что остается? Травить анекдоты.

Еще не успев зажечься новой звездой на политическом небосклоне, этот любитель народного юмора подвергся критике за сравнение сторонников “ДНР” с воинами УПА. Проукраинские активисты Донбасса просто офигели - услыхав, почему организаторы сепаратистского референдума заслуживают амнистию. “Мы должны готовить амнистию для людей, у которых руки не в крови. Мы должны вернуть их в правовое поле Украины.

Нужно будет инициировать такие амнистии ежемесячно”, - заявил Жебривский, и в качестве исторической параллели вспомнил, как в СССР амнистировали бойцов УПА. Сравнение имеющее логику. Но аморальное и циничное: амнистию борцов за независимость Украины приравнять к амнистии для тех, кто борется за ее уничтожение.

Что касается амнистии, сама идея не плоха (все должны иметь шанс исправить ошибки – не так ли?), но как быть с Ефремовым, Левченко, Бобковым? Как быть с другими подстрекателями, кто раскачал ситуацию до массовых убийств и уничтожения целых населенных пунктов? По версии Жебривского - понять и простить. Как это было с организаторами массовых фальсификаций в 2004-м.

Но даже амнистия для зачинщиков беспощадной “русской весны” меркнет в сравнении с полной блокадой “раковой опухоли” (еще одно сравнение, которое жители Донбасса никогда не забудут главному «порошенковцу» Юрию Луценко). В то время как значительная часть проукраинского населения на оккупированной территории все еще ждет сигнала от “майдановской” власти: “Вы – наши, Україна єдина, потерпите еще немножко – освободим!”, Жебривский создает дополнительные преграды для желающих эвакуироваться из опасной зоны.

«Ну как вам новый губернатор?» - спрашиваю у жителей оккупированной территории, и получаю рассказ о пересечении “границы” с Украиной по новым правилам. 10 часов, которые теперь надо потратить для преодоления отрезка Донецк-Константиновка, как нельзя хуже способствуют воспитанию любви к Родине. Приходится ехать на 3 автобусах и идти дважды по 2 км. пешком (неважно - ты бабушка на ходунках или тебе 2 года, а автобусам запретили близко подъезжать к блокпосту). Таксисты за пересечение «границы» берут 500-1000 грн. Простые граждане сравнивают себя с прокаженными и узниками концлагерей – считая, что вся система задумана исключительно для издевательства над ними. А сепаратисты и террористы попадают в Украину как и раньше – без проблем. Уж они-то, люди денежные, всегда с создателями блокады сумеют договориться.

Как договорились поставщики крупных грузов, для которых было сделано исключение сразу же с введением пропусков. Пока лопоухому (с ушами, отвисшими от лапши) электорату внушают, что контрабанду не остановил “губернатор колаборант” Кихтенко, который призывал прекратить блокаду вообще (а я бы назвала это призывом уравнять мелких “контрабандистов” с олигархами), уголек и другие товары в обе стороны продолжают двигаться ж/д составами по расписанию. И ахметовские предприятия – только часть обширного перечня крупных предприятий, для которых были сделаны исключения.

Кстати, а не тогда ли, узаконив по сути нелегальный бизнес между Украиной и “ЛНР-ДНР” , очертив особый круг бизнесменов, для которых закон войны не писан – по факту и состоялось первое признание “республик”, как отдельных “государств” - партнеров?..

Только наивный человек может надеяться, что полная блокада помешает крупному бизнесу наполнять экономику “ДНР” и “ЛНР”. Ибо торговлю лоббируют капиталисты, окопавшиеся в Киеве, а не военные на блокпостах (хотя порой и пользуются). И ругая на публику какого-нибудь Кихтенко за то, что не разрушил ни одной из теневых схем - державные ораторы помалкивают, что за эту незаконную торговлю (в просторечии называемую контрабандой) отвечает не глава Донецкой облгосадминистрации, а ВИП-кураторы.

Один из этих кураторов, как болтают злые языки в Донбассе - Сергей Курченко, а второй – представитель “майдановской власти” и близкий человек Петра Алексеевича - Борис Ложкин…

Бабушка, получившая пенсию в Украине и прибывшая с ней в Донецк, чтобы купить товары у “кацапов”, как дал понять Жебривский – спонсор террористов. А рабочий в “ЛНР”, если он трудится у Ахметова на “Ровенькиантрацит” (где получает солидную зарплату из Украины, которую тратит на оккупированной территории) - не спонсор, ему “особым распоряжением” - можно.

Еще один предшественник Жебривского - Тарута (которого, как говорят его приближенные, Ахметов использовал втемную) был часто порицаем за то, что не вымел из своего аппарата “регионалов”. Но при этом именно от блока Петра Порошенко в ВР пробрались криминальные элементы с Донбасса, которых раньше протаскивала Партия Регионов. Такие, например, как топ-менеджер Иванющенко Олег Недава. Кто такой Юрий Иванющенко читателям «ОРД» долго рассказывать не надо. Только пару штрихов для освежения памяти. В родном для Януковича и для Юрца Малого городе Енакиево каждый прохожий скажет: Юра - бывший киллер, отправил на тот свет других местных авторитетов - братьев Долидзе. В своем влиянии на Януковича этот земеля потеснил даже Ахметова. И именно в его, Юрия Иванющенко, роскошном столичном офисе собирались титушки, которые под руководством урки из Горловки Армена Саркисяна осуществили силовой разгон донецкого майдана в январе 2014-го, а в феврале перешли к убийствам киевлян.

«Человек Юрца» из БПП Олег Недава в подобных преступлениях не замечен, но бывший журналисти коллега Недавы по парламенту Татьяна Черновол объявила его реализатором иванющенковских криминальных схем. Как народный депутат, Недава пока отметился такими подвигами: физически мешал сносить Ленина в Краматорске и пытался протолкнуть в Славянске на должность первого зама городского головы очередного перекрашенного специалиста по дерибану (против чего восстали местные патриоты).

Журналисты Общественного ТВ Донбасса уличили Недаву в связи с еще одним беглым регионалом, по которому тюрьма изрыдалась - Александром Клименко. Оказалось, что Недава и Клименко вознамерились вместе восстанавливать разрушенный войной Донбасс.

Не успеем оглянуться, как и Александр Клименко, которого СБУ обвиняла в финансировании бойни в Одессе, из олицетворения преступной власти превратится в восстановителя Донбасса. Получит амнистию, и в новом образе вернется на политическую сцену Украины на белом коне.

Удивляться таким представителям Донбасса в парламенте не приходится, учитывая репутацию еще одного видного деятеля из БПП Артура Герасимова. По словам экс-кандидата в нардепы и бойца АТО Владимира Веселкина, Артур Герасимов (о присутствии которого на Майдане почему-то никто не слышал) в 2012 году имел у себя в качестве главы теневого штаба будущего террориста Беса (Безлера). А потом, как считает горловчанин Веселкин, они вместе с Бесом рулили в Горловке (что не скрывал и сам террорист).

Проигравшие на прошлых выборах в ВР называют Герасимова «главным решалой», «смотрящим от Порошенко». Кандидаты, которые не прошли согласования у Герасимова – обвиняют его в «махлеже» и уверяют, что таким беспределом не занимались даже «попередники». Свою окружную комиссию не нашел не только Веселкин (комиссия оказалась призраком, хотя штамповала решения). Но и кандидат Ищенко-Гиллер – в округе которого с помощью фальсификаций в очередной раз удалось победить представителю «злочинной влади» Ефиму Звягильскому.

Провальный курс украинской власти по отношению к мирной части населения Донбасса постоянно заставляет спотыкаться в этом словосочетании («украинской власти») и задумываться - писать ли слово “украинской” в кавычках или погодить. Команда Петра Алексеевича действует настолько неуклюже, что “Оппоблоку” и напрягаться не приходится – рейтинг антиукраинцев растет как на дрожжах (причем, не только в Донбассе). Но и это – полбеды.

Действия президентской команды повышают популярность террористов, которые сегодня в своих «республиках» активно пытаются создать своё КПСС.

Есть несколько симптомов, которые говорят о том, что «политическое крыло ДНР» , да и в целом донецкие коллаборанты чувствую себя в оккупированном Донецке неплохо. В город начали возвращаться тугие кошельки, отсиживавшиеся много месяцев в России и Крыму. Оживился мертвый в январе –феврале рынок недвижимости. Расправив плечи, все уверенней строят планы члены квази-правительств. Что они знают такого, чего не знаем мы?

Донецкие подпольщики полагают, что шантаж так называемых «донецких элит», ради которого те и затевали свои референдумы, уже практически удался и Порошенко просто ищет благовидный предлог, чтобы отдать всю территорию с 3 млн. граждан Украины представителям донецкой мафии. Как и в 2005 году Ахметов и компания выторговали себе вотчину. Только уже через кровь, с очень большими жертвами. А теперь захарченки и плотницкие рассчитывают легализоваться через новые структуры. Поняли, что «проект Новороссия» сливается под Украину и надо готовиться к местным выборам, на которых победят если не Гиви с Моторолой, то Пургин и Пушилин. А потом эти «новые лица Донбасса» устремятся дальше, в ВР (недавно таким намерением поделился экс-«народный губернатор» Паша Губарев, в интервью кремлевским пропагандистам заявил: готов к политической борьбе в украинском парламенте, «если судьба возвращает “ДНР” в состав Украины»).

Есть и другие признаки того, что осуществление «особого статуса Донбасса» выльется в то самое ханство… Недавно советник Порошенко Владимир Горбулин, перечисляя вероятные сценарии развития событий в Донбассе назвали прямо противоречащие друг другу, и предательские. В том числе – наиболее приемлемый для «донов» и Кремля - сценарий «сателлитности»,предусматривающий поиск способов сепаратного мира с Россией на выгодных для нее условиях, признание автономии Донбасса и отказ от возвращения Крыма. Думаете - такие замечания появляются “просто так”? «Патриарх властного Олимпа, который был одним из самых влиятельных людей Украины при Кучме и оказался востребованным при Ющенко, который воздал должное его аналитическому уму, знанию геополитики, умению смотреть правде в глаза», - так писал о Горбулине Гордон в 2009 году. Будь76-летний Горбулин простым пенсионером можно было бы относиться к его словам, как к частному мнению. А этого дедушку Порошенко назначил своим внештатным советником и директором Национального института стратегических исследований. Боюсь, у «патриархов» ничего не срывается с языка просто так.

Уж скорее советник озвучивает то, что Петр Алексеевич стесняется сказать вслух. Забрасывает удочку, исследуя настроения простолюдинов, у которых идет война. И подает сигнал партнерам, у которых – вместо войны бизнес: мы работаем над этим, ищем способ реализовать «донбасскую автономию».А пока благовидный предлог не найден, будут множиться жертвы среди патриотов и козлы отпущения среди губернаторов.

Жебривского называют членом Семьи Петра Алексеевича, который послушно воплотит любую задачу. Но никакое верноподданичество не поможет “впихнуть невпихуемое” и соединить взаимоисключающее: коллаборационизм и патриотизм.

Татьяна Заровная

По информации Інформаційного порталу Україна без корупції. www.coruption.net

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Архив Новостей

2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!